Таинство рождения.

  Все выпуски  

Кому показаны домашние роды?


Выпуск 55.

Половина женщин может без риска рожать дома

Новые рекомендации выпустил Британский Национальный институт совершенствования здравоохранения (NICE).В документе говорится о том, что для 45 процентов жительниц страны роды в домашних условиях не сопряжены ни с каким риском. Специалисты NICE считают, что роды дома или в специальных центрах под присмотром акушерок — могут быть лучшим вариантом для рожениц. Они считают, что такие роды в некоторых случаях даже безопаснее для новорожденных.

\...\ в Королевском колледже акушерок выступают за расширение сети родильных центров под руководством акушерок, чтобы у будущих матерей была альтернатива.

Под присмотром профессиональных врачей каждый год в Англии и Уэльсе на свет появляются около 700 тысяч детей, 9 из 10 – в специальных родовых отделениях больниц под присмотром профессиональных врачей. Новые правила NICE констатируют: у 45 процентов женщин риск осложнений настолько ничтожен, что эти будущие мамы спокойно могут рожать в альтернативных центрах.

Специалисты в подтверждение своим доводам приводят статистику \...\. Подробнее…

 

Эксперты советуют второго ребенка рожать дома

Женщины со второй беременностью должны рожать в больницах только в случае риска возникновения каких-либо осложнений. Во всех остальных случаях эксперты рекомендуют домашние роды.

Фонд обязательного медицинского страхования Англии NHS опубликовал новые рекомендации по родам, в которых женщинам со второй и последующими беременностями советуют рожать дома. Эксперты фонда утверждают, что домашние роды для таких женщин настолько же безопасны, насколько и в родительных отделениях больниц, если сама беременность протекала без всяких осложнений.

Отметим, что еще совсем недавно на Западе проходила борьба с домашними родами, и многие авторитетные ученые, напротив, утверждали, что это самый безответственный способ деторождения. \...\ Эта пропагандистская кампания принесла свои плоды, и по данным последних опросов подавляющее большинство женщин выражают желание рожать в стационаре.

Однако теперь NHS утверждает, что для появления второго и последующего ребенка женщины могут выбрать домашние роды, которые будут такими же безопасными, как и больничные, но зато гораздо более приятными. \...\ Подробнее…

 

Кому показаны домашние роды?

Британские эксперты говорят о том, что \...\ большему количеству беременных должно быть позволено рожать дома.

Эта рекомендация наверняка вызовет большое неудовольствие множества акушеров и гинекологов, которые является противниками домашних родов. Известно, что роды дома представляют определенную опасность (см. Возможные осложнения Часть 1 и Часть 2). \...\

Однако врачи из Королевского колледжа акушерства и гинекологии Великобритании считают, что до трети всех женщин могли бы преспокойно рожать у себя дома или в частных центрах без помощи врачей. В связи с этим, служба родовспоможения должна быть радикально реформирована, чтобы будущие мамы получали наилучший уход где угодно, а не только в условиях больницы.

\...\

В настоящее время через домашние роды проходят около 3% будущих мам из Великобритании, еще 7% обращаются к услугам частных родовых центров, в которых работают медсестры. \...\ Подробнее…

 

Будьте здоровы, дорогие. Добрых Вам отношений в семье.

 

О приобретении книги «Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела».

 

 

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное