Таинство рождения.

  Все выпуски  

Узаконить профессию Домашний акушер


Выпуск 59.

Узаконить профессию Домашний акушер

.

/…/ Для того, чтобы женщина захотела рожать больше детей, нужно чтобы все организации, участвующие в обеспечении этого процесса, были повёрнуты лицом к потребностям рожающей женщины и ребёнка, приходящего в этот мир.

Роддом предлагает и навязывает массу дополнительных процедур, не требующихся здоровой женщине. Следуя нормам протокола, врач вынужден торопиться с родоразрешением, прибегает к стимуляции родовой деятельности. В ходе стимуляции, как и в случае эпидуральной анестезии или кесарева сечения, в кровь ребенка попадают наркотические вещества, формирующие его предрасположенность к алко- и наркозависимости в будущем. И это в масштабах всей страны.

И, кроме того, вместо праздника появления на свет главный герой этого процесса — ребёнок — испытывает страх, боль, насилие, что в дальнейшем негативно сказывается на его психоэмоциональном и физическом здоровье. Согласно нефизиологичному медицинскому протоколу родовспоможения в первые минуты после рождения ребенка уносят от мамы, в результате чего не возникает импринтинг (первое основное закрепление в памяти) между ребёнком и матерью, что влечёт за собой будущие холодные отношения в семье, антисоциальное поведение в подростковом возрасте, и как итог — разрушение семьи.

Рождение ребёнка — это семейный интимный процесс, который не обеспечивается обстановкой современного родильного дома, где роды являются публичным процессом при скоплении большого количества народа (акушерки, врачи, санитары, другие роженицы, а то и студенты), что наносит моральную и физическую травму женщине, нарушая её природный менталитет со свойственной ей скромностью.

Женщина должна иметь законное человеческое право выбора места и времени рождения своего ребёнка в спокойной, уютной для неё и безопасной обстановке. А медперсонал — квалифицированная акушерка, должна обеспечить ей профессиональную и психологическую поддержку, а в случае необходимости, адекватно оценивая ситуацию, заблаговременно сопроводить женщину в стационарное медицинское учреждение для оказания оперативной помощи.

/…/ На основе существующего опыта «домашних родов» в ряде зарубежных стран проведены ряд исследований, статистические данные которых показывают более благоприятный исход для здоровья матери и ребенка по сравнению с больничными родами.

/…/ Женщина, выбирающая домашние роды, осознанно подходит к процессу подготовки к родам, встает на учёт в ЖК, и для обеспечения безопасности она заранее выбирает себе акушерку, которая помогает ей как в подготовке к родам, в самих родах, так и после родов. Выбранная женщиной акушерка не только информирует женщину о процессе родов, но и помогает ей подготовиться к этому ответственному моменту духовно, психологически и физически. С каждым годом все больше женщин желают родить дома, но официально обратиться к медицинской помощи в такой ситуации у них нет возможности.

Поскольку более 90% женщин не входят в группу риска по наличию у них патологий, они не нуждаются в массе дополнительных процедур, предлагаемых роддомом. Это не только экономит бюджетные средства, но и способствует рождению здоровых детей. А здоровые дети – это дети, которые не инфицированы внутрибольничной инфекцией, не подвержены излишнему риску наркомании, т.к. не получали наркотические вещества при рождении в ходе стимуляции, эпидуральной анестезии или кесарева сечения, и которые не подвергались травматизации головного мозга при родоразрешении с помощью щипцов, вакуумэкстракции, выдавливания и той же стимуляции.

Таким образом, чтобы положительно сдвинуть демографическую ситуацию в нашей стране не только в количественном плане, но и качественно (улучшить здоровье новорожденного и роженицы), необходимо принять закон об альтернативном родоразрешении женщины в домашних условиях в присутствии квалифицированного акушера, выбранного самой женщиной. В этом случае здоровая конкуренция заставит наши роддома повысить ответственность и улучшить свое отношение к рожающей женщине и ребенку без «кнута» и лишнего надзора — всем на пользу.

Необходимо ввести новую профессию «Домашний акушер» и разработать личные и квалификационные требования для аттестации.

Подробнее…

 Будьте здоровы, дорогие. Добрых Вам отношений в семье.

 О приобретении книги «Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела».

Подписаться на эту рассылку:
Таинство вынашивания и рождения ребенка. Естественные роды.

Архив рассылки...


Если Вы считаете, что эта рассылка будет интересна или полезна кому-то из Ваших знакомых - пожалуйста, сделайте ему приятное и перешлите ему это письмо:)


В избранное