Все выпуски  

В ожидании (Беременность и роды)


В ожидании (Беременность и роды)

Каталог

Курсы и фитнесс для беременных
Москва

Женские консультации
Москва
МО

Клиники лечения бесплодия
Москва

Роддома
Москва
МО

Разработка сайта
©1999-2008 Деточка.ру
@ Связаться с автором

Подготовка отца к зачатию ребенка

Нелегкий путь к отцовству

Высокая сексуальная активность мужчины, к сожалению, не является синонимом стопроцентной фертильности. По данным международной классификации заболеваний женское бесплодие вызвано 20-тью разнообразными причинами, тогда как неспособность мужчины к деторождению может быть обусловлено 30-тью.

Опуская механизм формирования спермы, отметим, что ее развитие, качество степень зрелости и «живучесть» и являются основными составляющими мужской фертильности. Нормальная сперма должна иметь большое количество, не менее 20 млн в 1 мл, активных сперматозоидов.

Физиологические причины возникновения мужского бесплодия врачи связывают как с определенными заболеваниями, такими как нарушение кровообращения в яичках (варикоцеле), неопущение яичек в мошонку (крипторхизм), водянка яичка, опухоли и травмы яичек, паротит, воспаление органов мочеполовой системы, так и с заболеваниями, передающимися половым путем, которые меняют качественный состав спермы.

Кроме того, имеется целый ряд факторов, генетических и иммунологических, которые также могут отрицательно сказаться на репродуктивной функции отца.

Если в вашей семье появился такой неприятный диагноз, как «мужское бесплодие» не стоит опускать руки. Медицина сейчас находится на высоком уровне развития и имеет широкий арсенал средств для лечения этого заболевания. Так что своевременное обращение к врачу, полное обследование, диагностика и оптимально выбранный вид лечения, а также ваш личный «вклад» в дело борьбы с бесплодием, могут гарантировать положительный результат.

Что лично вы можете сделать для того, чтобы наладит свою репродуктивную функцию? Для начала надо знать, что такие факторы повседневной жизни, как вредные привычки, частые стрессы, усталость, неполноценное питание, сидячая работа, экология, и частый прием антибиотиков и гормональных препаратов, влияют на качество вырабатываемой спермы, могут приводить к нарушению кровообращения в малом тазу. Следовательно, минимизировав или исключив эти риски, вы большей степени поспособствуете благоприятному исходу лечения репродуктивной дисфункции.

 

Здоровый образ жизни

Если проблема бесплодия вас не коснулись, но к вопросу планирования ребенка вы подходите осознанно, то вам не составит труда пересмотреть свои привычки, образ жизни и скорректировать их с учетом предполагаемого зачатия.

А именно:

- отказаться от курения и алкоголя. Доказано, что никотин значительным образом снижает выработку сперматозоидов, особенно в случае наличия других факторов, препятствующих зачатию. Алкоголь, так же как и курение, «поставляет» в организм человека токсичные вещества. Их воздействие может носить продолжительный характер, так как общеизвестно, что сперматозоиды формируются в течение трех месяцев. Следовательно, за 3-4 месяца до дня зачатия, стоит отказаться от сигарет и алкоголя.

-знать и помнить о вреде наркотиков. Вне зависимости от того, идет ли речь о «легких» или «тяжелых» наркотиках, вред от их употребления, а также их влияние на репродуктивную функцию человека всегда самый негативный. Употребление наркотиков ведет в большой вероятности возникновения у ребенка отклонений в развитии еще на внутриутробном периоде.

- умеренно распределять физические нагрузки. Не стоит увеличивать продолжительность и интенсивность спортивных тренировок, а использовать их для поддержания организма в хорошем тонусе. Специалисты предупреждают о том, что перегрев яичек, который может возникнуть в ходе спортивной тренировки, неблагоприятно сказывается на качестве спермы.

 - не злоупотреблять посещениями саун, бань, не рекомендовано также часто принимать горячие ванны. Все эти предостережения связаны именно с зависимостью оплодотворительной функции спермы и перегревом яичек (как известно температура в мошонке на градус ниже температуры тела и составляет 35 С). В эту же группу риска также можно отнести ношение тесного белья и одежды, которые провоцируют не только перегрев яичек, но и приводят к застою крови и нарушению кровообращения в малом тазу.

- особое внимание стоит обратить на питание, следить за тем, чтобы вес был в пределах нормы. Питаться необходимо полноценно, включая в свой рацион свежие овощи, фрукты, все то, что поможет «напитать» организм витаминами. Естественно стоит отказаться от употребления в пищу полуфабрикатов и «завязать» с диетами.

- по возможности необходимо исключить контакты с источниками ионизирующего излучения, химическими средствами, избежать продолжительного лечения антибиотиками.

Какие обследования пройти и какие анализы сделать перед зачатием?

Врачи настоятельно советуют мужчине, перед тем как заняться зачатием, пройти профилактический осмотр у уролога, андролога, генетика (в случае если есть наследственные болезни), а также сделать тест на спермограмму, сдать кровь на определение резус-фактора, на наличие ЗППП, а также инфекционных и вирусных заболеваний, соскоб на урогенитальные инфекции

 

Психологическая подготовка

Рождение ребенка – событие, кардинально меняющее быт и уклад семьи. Уже задумываясь о зачатии, семейная пара должна осознавать степень ответственности, которая ляжет на них обоих. Не менее чем женщина, мужчина должен быть готов к этому событию и подойти к своему будущему отцовству осмысленно.

Сейчас существует множество центров планирования семьи, которые предлагают комплексные программы, нацеленные на воспитание у супругов осознанного подхода к их будущему новому статусу.

В силах любящего, стремящегося стать отцом мужчины, создать и поддерживать комфортную психологическую обстановку, благоприятную не только для успешного зачатия, но и для нормального внутриутробного развития ребенка. Ведь всем известно, что эмоциональное состояние матери с первых дней беременности влияет на самочувствие малыша в утробе.

Старайтесь проводить...

Читать далее >>>

Последние сообщения на форуме:

Присутствие мужа во время родов - Привет всем!Хочу поделиться такой проблемой...Первого ребенка я рожала дома в присутствии мужа,своего отца и мачехи.Роды прошли на УРА,ребенок родился здоровым и у меня ни каких проблем не было! Конечно,сначала муж был против домашних родов,но я со своими родителями его уговорила,потому что другого варианта я для себя не видела.Все было по началу хорошо:и ко мне и к ребенку мой муж,теперь уже бывший, относился внимательно и все эти предрассудки о том ,что мужья не могут нормально пережить роды жены меня не трогали.На лицо был пример отца и мачехи: они рожали вместе дважды и у них все хорошо Но потом все изменилось :сначала я потеря лась для мужа как женщина,а потом вообще уже стала для него как предмет интерьера Мы прожили вместе после рождения сына пять лет...Расходились плохо,но это уже в прошлом... Теперь я во второй раз выхожу замуж,мы ждем ребенка и я снова буду рожать дома и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу ,чтобы мой любимый человек был рядом со мной,но где-то в подсознании,грызет какой-то червячок:а вдруг все будет как и в первый раз? А так этого не хочется!!!!! ...

беременность без мужа, стресс - Привет Всем! я тут первый раз! хотела спросить, как боротся со стрессом, я на 6 месяце. мужчина с которым я была оставил меня, я его не интересую, его интересует иногда только моя беременность... не легко быть одной, не кто не обнимет не поцелует...

Наши проекты






© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах

В избранное