Все выпуски  

В ожидании (Беременность и роды)


В ожидании (Беременность и роды)

Каталог

Курсы и фитнесс для беременных
Москва

Женские консультации
Москва
МО

Клиники лечения бесплодия
Москва

Роддома
Москва
МО

Разработка сайта
©1999-2008 Деточка.ру
@ Связаться с автором

Работа над ошибками, или 9 заблуждений моей первой беременности

Второй раз за эту неделю, ловлю себя на том, что стала обращать внимание на нежные сверточки в колясках, заботливо укутанные сонными мамочками. На днях, поинтересовалась в детском магазине, что это за новые приспособления для беременных, по виду, напоминающие уменьшенный космический корабль – оказалось, обычный молокоотсос, просто оформлен в «ультрасовременном стиле». Странно, чем же вызван такой интерес к грудничкам, и зачем мне приспособления для беременных, если моему ребёнку 3,5 года…почти дошкольник уже. Похоже, в этом-то все и дело. Ребёнок подрос, и я начала задумываться о рождении второго ребёнка. Мне снова захотелось почувствовать толчки маленьких ножек и ручек внутри себя, вдохнуть ни с чем несравнимый теплый запах новорожденного крохи, прижать его к груди, угадывать по маленькому личику, на кого похож: на меня? На мужа? А может на свекровь? Нет! На минуту стало немного страшно, но после этого – очень весело и спокойно на душе. Ведь я наконец-таки смогла сама себе признаться в тайном желании, которое одолевает меня вот уже несколько месяцев. В желании во второй раз стать мамой!

Я же всегда мечтала о детках, с небольшой разницей в возрасте – 4 года, думаю разница вполне подходящая. Если родится мальчик – чудесно! два брата никогда не заскучают вместе. Они всегда найдут, во что поиграть и чем заняться. А если девочка, ещё лучше. Старший брат сможет в случае чего, дать отпор обидчикам младшей сестрички, (при мысли о девочке, моё сердце забилось ещё быстрее, если это, конечно, возможно). Первая беременность у меня была очень желанной, но не скажу, что запланированной. Конечно, мы предполагали, что это может произойти, но не предполагали, что так быстро.

На учет в женскую консультацию, я стала, как только узнала о счастливом событии, произошло это на сроке 5 недель. Работала, все 9 месяцев, и в роддом поехала буквально «со съёмочной площадки». Всю беременность, вела очень активный образ жизни, и читала много литературы о беременности и детках. Все перечисленные моменты, считаю исключительно положительными, но были, конечно, и некоторые действия и со знаком « - ». Хотелось бы сейчас эти огрехи вспомнить, провести, как бывало в школе, «работу над ошибками», чтобы получить от второй беременности, всё, что только можно!

  1. Первое, что вспомнилось, это то, что я мало отдыхала. Сейчас, совершенно не понимаю, какая была острая необходимость, вскакивать каждое утро в 6:30, чтобы приготовить завтрак и накормить мужа. Если рассуждать логически, это муж должен приносить в постель завтрак для беременной жены. Но тогда я так, почему – то не считала. Расплата - не высыпалась до рождения малыша, не высыпалась и после. Результат – синдром хронической усталости, первые полгода, после рождения ребёнка, со всеми вытекающими последствиями. Во вторую беременность, буду спать только, сколько требуется моему организму, потому что хочу насладиться первым полугодием крохи, а не вспоминать это время, как сплошной кошмар.
  2. Уделяла себе мало времени. Как вспомню беременность – сплошная беготня: то на работе что-то срочно делаю, то мужу помогаю, установить бойлер, для нагрева воды, то к сестре поехала, чтобы вместе пробежаться по магазинам, выбирая ей выпускное платье. В общем - беготни много, а толку мало. Уделяла время всем - кроме себя. А в салон красоты сходить, в порядок себя привести – даже мыли такой в голову не пришло. Сейчас считаю, что совершенно напрасно. Конечно, чучелом я не выглядела, но все-таки, расслабиться во время беременности себе позволила. Итог – самооценка стремительно снизилась, а этого допускать, категорически нельзя. Во второй раз и не буду!
  3. Мало времени проводила на свежем воздухе! А ведь могла, в обеденный перерыв, вместо того, чтобы сидеть в интернете, выйти и прогуляться в ближайшем сквере, как советовал гинеколог. Так нет же. Сидела, что-то искала, что-то читала, а о здоровье не подумала. Надеюсь, в этот раз исправлюсь.
  4. Иногда наведывалась в рестораны быстрого питания. Понимаю, что ничего «особо криминального» в этом нет, но во вторую беременность, пообещала себя, даже близко не подходить к таким заведениям. Сугубо МИХО.
  5. Скептически отнеслась к такой полезной вещице, как слинг. Теперь, буду изучать, и осваивать его ещё во время беременности.
  6. Очень мало интересовалась вопросами грудного вскармливания. Почему-то думала, что как рожу, молочко обязательно нахлынет, а ребёнок, интуитивно будет правильно захватывать грудь при сосании. Увы, все мои мечты, остались мечтами. В роддоме я судорожно перечитывала все найденные брошюры, но мне это мало помогло. Штатный роддомовский специалист по ГВ почему-то ничем помочь мне не смог. Молока у меня почти не было, а что сделать, чтобы оно появилось, кроме как подождать, он сказать так и не смог. В итоге мы все очень ждали, целый месяц! А потом перестали мучить меня и постоянно голодного ребёнка. С месяца, мой малыш стал искусственником. Очень хочу, чтобы во второй раз такого не повторилось, поэтому подготовку к кормлению малыша грудью, собираюсь начать, задолго до его рождения!
  7. Мало времени, уделяла мужу. Утренние завтраки не в счет. Почему-то, когда узнала, что внутри меня живет маленький человечек, полностью переключилась на него, и забыла о существовании мужа. А ведь он (муж), и так пребывал в сильном стрессе. Думаю, будущие папы, испытывают стресс, не меньше того, который испытывают будущие мамы. Но поняла это, я, уже, будучи мамой. А в то время, была зациклена на себе, и на своём состоянии. Про то, какие чувства испытывает в данный момент мой муж, даже не задумывалась. Сейчас понимаю, это была моя серьезная ошибка. Во второй раз, постараюсь не отстраниться от него, а наоборот, ещё сильнее сродниться. Думаю это, сделает ожидание нашего малыша, ещё приятней и романтичней.
...

Читать далее >>>

Последние сообщения на форуме:

Первая беременность. А что делать? - Доброго времени суток! Мы с моим мужем запланировали ребеночка. Я очень молода и неопытна. Меня охватывает паника. Что делать? Куда идти? К какому врачу? Какие документы? Чем питаться? И прочее,прочее,прочее... У нас большая и дружная семья, но решила обратиться к вам) Пожалуйста,помогите...))...

как готовиться к беременности - всем привет! подскажите как подготавливаться к беременности? я и мой муж хотим зачать ребенка в конце года, как правильно посчитать дент овуляции?...

Наши проекты






© Копирование материалов сайта разрешено только с гиперссылкой на источник и указанием автора материала pregna.ru - Все о беременности и родах

В избранное