Естественное рождение

  Все выпуски  

Естественное рождение Новогодний выпуск


Информационный Канал Subscribe.Ru

(12) от 2004-12-31.
Естественное рождение
сайт рассылки rody.by.ru / архив рассылки / рассказы о родах / статьи


Родившие, рожающие и собирающиеся родить дома, поздравляю вас с наступающим Новым 2005 Годом!!!

Желаю счастья, здоровья, любви, легких естественных родов и здоровых детишек!!!

Пусть Новый Год окажется не просто еще одной вехой в истории вашей жизни, но и качественно отличающимся от предыдущего!!

Меняйте свою жизнь в лучшую сторону! Пора уже жить так, как хочется!! Не откладывайте свое счастье!!! Станьте счастливыми прямо сегодня!! Тем более, что такой хороший повод. :)

И поцелуйте своих детишек! (У кого в животике погладьте:) ) Они у нас замечательные!

Ваша Мария



Рассказы о родах

Мария, здравствуйте.
Меня зовут Зенина Елена, 35 лет, Москва.
Мой бизнес: Компьютерный сервис в Москве. www.compservis.ru

Хочу поделиться с Вами и подписчиками Вашей рассылки своим опытом рождения дочери 8 лет назад.
Очень люблю вспоминать и делиться этими воспоминаниями.

Один из выпусков моей рассылки Сделай шаг! содержал мой рассказ о подготовке к водным родам, как проработке собственных стереотипов мышления и поведения, мешающих получить радость от такого прекрасного и естественного процесса, как роды.

Полностью прочитать выпуск 28 от 4.09.2004г. можно в архиве рассылки по адресу http://subscribe.ru/catalog/psychology.sdelaishag

Там же можно и подписаться на рассылку:)

Если будут вопросы, Мария, то пишите. Обязательно отвечу.
Если сочтете нужным, то можно и на Вашем сайте разместить мой рассказ.

С уважением,
Зенина Елена.


И собственно отрывок выпуска моей рассылки Сделай шаг!

Рассылки для тех, кто хочет изменений в своей жизни.
Что будем менять? Как? Зачем? Кто это будет делать? Когда?
Каким будет в Вашей жизни следующий шаг?


+О стереотипах очень хочу поговорить.

Я всегда обожала находить у себя ограничивающее убеждение , стереотип поведения или какими другими словами назовите. Смысл в том, что это трудно.
Этот стереотип является твоей частью, а чтобы его увидеть, надо как бы взглянуть на себя со стороны, что физически не возможно. Но пытаться стоит.
И использовать помощь Ю.Мороза (www.moroz.onego.ru) в этом вопросе тоже:))

Так вот о стереотипах.
Очень интересный опыт у меня был с рождением второй дочки. Это было за много-много лет до Мороза.
Сразу после первых родов я услышала, что можно рожать дома, в ванной. Эта мысль упала в меня и позже дала всходы. И когда я захотела второго ребенка, то сомнений не было у меня: буду рожать дома. Но КАК??? Я же чувствовала, что стереотипы мешают.

Дальше ещё интересней.
Я стала ходить на занятия к духовной акушерке Марине Дадашевой. Занятия были два раза в неделю: одно по беременности и родам, второе по новорожденному. Вы себе и представить не можете, сколько ненужных стереотипов мышления и поведения я выбросила. И как сильно облегчила себе жизнь, отказавшись от них. Сознательно отказавшись. Поверила Марине, поверила уже родившим, поверила в себя.

Как же шла работа со стереотипами?

Первое информация. Не та, что в медицинских учебниках, а та, что соответствует действительности.

Второе- общение (и много общения) с уже родившими. Сначала смотришь на них, как на чудо, потом привыкаешь, это становится естественными твоими мыслями, собственными мыслями, потом сам становишься чудом :)

Третье просмотр кассет с записью родов. Знаете, какие у всех первое время были глаза:)) выпученные+ А потом видишь: это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс, а не вмешательство, операция, ещё чего-то. Естественный процесс, приносящий радость маме, папе, ребеночку. И привыкаешь к мысли, что и Я такая же естественная. И мои роды дело естественное. Занимаясь в бассейне, видишь, какие активные, довольные новорожденные. И понимаешь, что и своего ребеночка хочешь видеть таким же довольным, естественным, здоровым. Делаешь физические упражнения на суше или в воде и чувствуешь радость, что ты участвуешь в процессе беременности, в подготовке родов. Что ты сама активна. Что перестаешь быть болванкой в руках врачей.

Мне есть с чем сравнивать. Первую дочку я рожала в роддоме и беременность наблюдала у врачей. Со второй вообще не являлась к ним:))) Один раз была встреча, но об этом чуть позже:)

Так вот это была очень серьезная работа с собственными стереотипами. Наши занятия акушерка начинала так: Задавайте вопросы. Не стесняйетесь. Можно самые глупые И мы задавали:) Почему не тонет ребенок, почему его можно не пеленать. Я до того момента была уверенна, что ребенка обязательно (?!) надо пеленать.А потом поверила, что не надо. И голышом прекрасно себя чувствовала моя Светочка.

Вы бы видели, каким боровичком она была. Сейчас-то, конечно, почти 8 лет, вытянулась, девушка уже:) А тогда+довольный, активный, крепкий, загорелый боровичок Бэби- йога, купание, ныряние, обливание, бани и сауны. Красота!!!

И сам радость получаешь и ребенок счастлив.

И как я мучилась со старшенькой. Боялась за ручки потянуть, пеленала. Она родилась в середине жаркого лета и я её пеленала в несколько пеленок, а потом лечила потничку!! С ума сойти! А потому что стереотип поведения был.

С кормлением тоже фигня была. Родители и врачи сказали, что надо четыре раза кормить. И мы с мужем часами качали плачущего ребенка (ну не идиоты), тянули время до графика кормления, вместо того, чтобы покормить.

А вторая дочка? Да она сиську сосала когда и сколько хотела. Никаких проблем с бутылочками, подогревателями, сосками и прочей ерундой. Кормила грудью до двух лет.

Кстати о груди. Ещё один миф (стереотип): маленькая грудь или молока мало . С первой именно этим стереотипом жила. А со второй поверила, что всё это ерунда. И кормила, кормила, кормила грудью. И всё было, и всего хватило:)) Старшенькой, как советовали врачи, стали в 1 месяц давать соки, потом диатез лечили два года. На одном кефире из-за бездумного поведения моего ребенок жил. Была бы умнее, кормила бы грудью и не послушалась ту врачиху, что посоветовала прикармливать искусственно. Мол, худеет девочка от моего молока.

Мамочки! Будущие и нынешние! Очнитесь от врачебного бреда! Это тоже стереотипы! А младшенькой никаких соков не пихала, первый зуб вылез в 8 месяц. А считается, что к другой пище, кроме грудного молока, ребенок готов только с появлением первого зуба. Сама природа дает знать. И ела она все без всяких проблем. Аппетит был прекрасный. Ещё бы: напрыгаешься, наплаваешься. Да после баньки:)

Кстати, о бане. Врачи ведь запрещают новорожденным, а я поверила акушерке и видела своими глазами, какие расслабленные детишки после парилочки, как тряпочки лежат и сладко спят у нас на коленках. И никаких гипертонусов , как со старшенькой.

Какие ещё примечательные впечатления?
Конечно, роды.
Если без подробностей+. (жаль, что без подробностей. Я их обожаю:) И вспоминать и рассказывать) Родила прекрасно! Организм готовился к родам 15 часов, как будто первые роды, а родила за 20 минут.

Удивительное чувство ожидание появления ребенка, а в больнице это - желание избавиться от боли, желание, чтобы все закончилось быстрее.

Удивительное чувство захватывающей всю тебя целиком благодарности Богу.

И мужу. Я руки мужу целовала. У меня такое чувство было впервые.

Через два часа после родов выпила красного винца, поела жаренной картошечки, легла в свою кровать, в своей спальне, на собственное постельное бельё, рядом с мужем, под утро старшенькая к нам забралась+

Но ещё о стереотипах.
Вы знаете, что такое пуповина? Многие взрослые уверены, что сочетание слов перерезать пуповину - это резать по живому своего ребеночка. Я была уверена, что пупки у людей разные, потому что по-разному пуповину перерезают врачи. Ха-ха тридцать три раза. Пуповина она, как на присоске к животику прикрепляется. И перерезали мы её уже спустя сутки. (У некоторых сама отламывается) Потому что из детского места продолжают поступать питательные вещества.

Роды на кассету не записались. Камера не сработала. А вот последующие действия: купание, массаж, взвешивание, бэби-йога -всё есть. Так вот там хорошо видно, что рядом с безмятежно спящим ребеночком стоит мисочка, накрытая крышечкой, и от неё тянется белая пуповина. К чему это я? А вот к чему. У меня подруга есть, дружим с детского сада. Она после 8-го класса поступила в медицинское училище и с 18 лет работает медицинской сестрой. Так вот она смотрела кассету. У неё шок был!!! Она мне: Лена! Да так не может быть!!! Нас же учили, что если сразу не перерезать пуповину, то ребенок умрет.Да я же помню акушерское дело! И показывает мне отточенные движения руками, как действовать медсестре при принятии ребенка. Она на пятерки училась:)

Ну и как вам??? Эта история с существующими стереотипами. С разрушением существующих стереотипов.

Поищите у себя, поищите.

Особенно обратите внимание на те моменты, когда вам что-то мешает действовать. ЧТО? Очередной стереотип!! К гадалке не ходить:)

Так о книжке Мороза-то. С чего я собственно и начала:)

Читаем его строки:

Для того, чтобы добиться успеха, достаточно всего двух вещей: Веры в себя. Отказа от стереотипов

И далее.
Любая попытка сделать что-либо более или менее нестандартное вызывает у части людей испуг, у другой части сомнения, у третьей агрессию. Разумеется, есть небольшая группа людей, которая приветствует нестандартные подходы

А ведь Мороз пишет о создании бизнеса, так почему же к собирающимся рожать дома это тоже подходит????????????? Или к любому человеку, кто собирается что-то сделать нестандартное?

И смелость расстаться с собственными стереотипами нужна. И смелость преодолеть агрессию, испуг, сомнения других людей нужна.

И обещанный рассказ про встречу с врачами. Я пошла за больничным на 33 неделе беременности. Когда уже живот на носу был:) Я работала в школе и хотела получать пособие. Пришла в женскую консультацию и услышала много интересного о себе. Самым сильным было: У вас сифилис! Все сифилитики скрывают, что у них сифилис. Поэтому вы не хотите обследоваться! Мне пообещали, что глаза мои выскочат при родах (я в очках хожу), что с бомжами в грязи и муках рожать буду, порвусь вся и ещё что-то столь же радостное.

Да, я тряслась. Но смогла устоять против натиска запугиваний и агрессии.

И позвали главврача со мной разбираться. И пришел главврач. И грозно спросил: Какая женщина отказывается обследоваться? А потом уточнил: Это Ваш ребенок? (А я взяла старшенькую с собой, как секретное оружие:) И дал распоряжение: Возьмите расписку и выпишите ей больничный.

Вот такая история:) А вы бизнес, бизнес+:)))

Опыт преодоления всё-таки ни с чем не сравним:)))

Кстати, когда я познакомилась с Юрием Морозом, то сразу рассказала ему, что подготовка к созданию своего бизнеса проходит у меня аналогично. Выявление стереотипов, работа со страхами, преодоление стереотипов.

Пути:

чтение книг Мороза (получение достоверной информации,

разгребание мусора в собственных мозгах),

чтение рассылок с письмами людей, создающих бизнес,

общение с живыми (!!) создавшими бизнес (читай родившими) Кстати именно этого мне и не хватало, пока Мороз не начал проводить семинары.

И главное. Упражнения!!! То есть регулярные действия. Регулярные конкретные шаги по созданию бизнеса.

И всё!!!

И больше ничего особенного:)) Просто жизнь.

Просто путь, по которому идешь.

Так какой шаг Вы сделали сегодня?
Какой собираетесь?
Что Вас не устраивает в Вашей жизни?

Пишите.
Елена Зенина
sdelai_shag@mail.ru
Архив рассылки можно прочитать по этой ссылке:
http://subscribe.ru/catalog/psychology.sdelaishag


М.: Спасибо за рассказы о своих родах! Указывайте, пожалуйста, в каком городе(и стране) вы родили дома!

Письма


Здравствуй, Мария!

Меня зовут Оля, а моего мужа - Роман. Мы ходим на курсы Осознанного родительства, там готовят к домашним родам. Очень хотим рожать дома, только дома у нас нет :(( То есть живем мы на съемной квартире, но это не наше, не родное. Да и зачали мы нашу Лялю в доме родителей (мы там жили). Вот поэтому муж не совсем хочет, чтобы наша девочка родилась в доме чужих людей.А я категорически не хочу идти в роддом!!! Не знаю, чо и делать.
Живем мы в Украине, в г. Днепропетровск. Это наш первый ребенок. Мы очень ждем прихода нашей девочки, но тема рождения так и остается открытой.

Мой адрес: bestolkovka@ua.fm


М:. Оля, думаю, и даже просто уверена, что из двух чужих для вас домов тот дом, в котором вы живете, вам роднее и ближе, чем который род (роддом). Конечно в идеале рожать надо там, где зачал и жил во время беременности. Но пока не у всех так получается по разным причинам. Радует, что семейные пары все ответственнее и ответственнее подходят к вопросу рождения детей.

Знаю несколько пар, которые на время родов специально снимали квартиры, потому что сами живут в комунальных квартирах, но очень желали родить дома. Это тоже выход.


Привет, Мария!

Я нашла твой адрес в Интернете: ты говоришь, что можешь помочь с информацией о родах дома.
Меня очень интересует эта тема! Я пока не беременна, но уже есть мысли о том, что если рожать, то дома (я бы хотела даже без акушерки - с мужем :). По твоему совету я скачала книжку "Роды без страха" (правда, не читала еще =). Ты не подскажешь, какая еще есть литература на эту тему?

И еще у меня один вопрос: как быть с регистрацией ребенка, с документами на него? Ведь не придешь же с ребенком на руках: мол, так и так, родила дома... Правда, ты из Питера, а я живу в Харькове - может, на Украине другие подходы...

Мария, мне хотелось бы пообщаться с тобой, потому что, хочеться поддержки, а рядом вокруг себя я ее не нахожу...

С уважением, Наташа


М.: Привет, Наташа! Литературу я подготовлю к одному из ближайших выпусков. Всех, кто знает где в интернете лежит полезная для домашних родов литература, прошу прислать мне ссылочки, которые я опубликую. У себя тоже поищу. :) Много уже информации накопилось.

По поводу регистрации. Я рожала давно, тогда надо было принести от врача, который осмотрел ребенка после рождения, и придти одному свидетелю родов. Им был мой муж. :)

Когда у меня дома родили мои друзья три с половиной года назад, то они пришли в Петербургский ЗАГС с украинскими паспортами(сами при этом живут в России, но не в Питере), со мной и акушеркой, которая приняла роды (два свидетеля). И их ребенка без проблем зарегистрировали.

По поводу регистрации рожденного дома ребенка на Украине можно посмотреть на сайте домашней акушерки из Киева Элеоноры Гройсман. http://www.babylactacio.org.ua/forum/index.php

Наташа, с удовольствие пообщаюсь с тобой! Пиши, спрашивай!



Ваших писем, вопросов, предложений и рассказов жду по адресу mariate@yandex.ru

Легких вам родов и здоровых малышей!

Мария.

Полезные ссылки
http://www.sling.com.ua Все про слинг - простое, но очень удобное и естественное приспособление для ношения ребенка с самого рождения и до 2 лет - как выглядит, когда и зачем нужен, как носить в нем ребенка, как сшить или купить.
Форум цифровой фотографии поможет понять как наилучшим образом запечатлеть ваши самые дорогие сердцу события! Научитесь создавать из своих фотографий портреты, достойные обложек лучших журналов мира.

Дружественные рассылки
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫХ родителей" http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1
Ведущая рассылки Юлия Матвеева.
"Советник" — новости сайта http://subscribe.ru/catalog/lit.review.sovetnik
"Родовые Поместья и Поселения. Полезный опыт" http://subscribe.ru/catalog/home.help.experience

Ведущие рассылок Дмитрий Байда и Елена Любимова.
"Как выращивать детей с умом и сердцем?" http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste
Ведущая рассылки Татьяна Нестеренко.
"Обрабатывать фотографии на компьютере? Это очень просто!" http://subscribe.ru/catalog/culture.photo.digitalphoto
Ведущий рассылки Михаил Кутузов.
"Дети Индиго - психология и воспитание" http://subscribe.ru/catalog/home.child.828
"Достижение целей - быстро и легко!" http://subscribe.ru/catalog/psychology.108
"Обретение сознания Нового Времени - ты можешь ВСЕ!!!" http://subscribe.ru/catalog/psychology.828

Ведущая рассылок Арумина
"Страна Детство" http://subscribe.ru/catalog/home.child.childland
Ведущая рассылки Марина Ерко.
Бросить курить раз и навсегда! www.stopsmoke.ru
Ведущий рассылки Тимур Мамедов.
"Каталог наших самых Толковых Рассылок" http://www.sub.zel-grad.ru/

Рассылки Subscribe.Ru
Одинокая женщина желает познакомиться
Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания родового поместья

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.child.rojdenie
Отписаться

В избранное