Естественное рождение

  Все выпуски  

Естественное рождение 18


#18 от 01.06.06

Естественное рождение

!!ФОРУМ РАССЫЛКИ!! forum.rojdenie.ru / сайт рассылки rojdenie.ru / галерея рассылки foto.rojdenie.ru / рассказы о родах


Рассказы о родах


Здравствуйте!!!
Сегодня не будет рассказа о родах в традиционном его виде. Но речь пойдет конечно же о домашних родах.

Для меня нет сомнений, я уверена, что домашние роды имеют право быть! А также, что домашние роды это не экстрим, если будущая мама готовится к родам телом и душой и имеет соответствующий настрой. Иногда еще играет большую роль выбор акушерки (иногда - потому, что некоторые пары рожают без акушерок).

Сегодня я хочу рассказать о домашних родах, которые закончились трагически для ребенка в силу непрофессиональных действий акушерки. Сразу скажу, что это не разводка и не месть конкурентов, я проверила факты, и разве что не поговорила только с Олей, главной героиней. (С ее акушеркой я тоже не говорила, но вывод о ней я сделала еще 10 лет назад, когда стояла перед выбором акушерки. Надо сказать, что я не ошиблась, и в течении 10 лет я получала подтверждения правильности своего выбора, хотя не ставила перед собой такой цели.)

История рассказана уже на нескольких форумах в интернете.


Роды с "Колыбелькой"

Рожала я в марте этого года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб.

Всю беременность ходила без проблем. . В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ерм. Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз. Что в последствии, подтвердилось.

18 марта ночью отошли воды, но Ерм. сказала что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие ( в конечном итоге обвития не было) , версий было много. Оказалось что идет попой, в конце Ерм. просто выдернула из меня ребенка. Ребеночек уже не дышал. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели, поэтому он не выходил. Звоните в скорую, скажите что сами родили( это будет лучший вариант, убедили меня в шоковом состоянии Ермаковы) и от вас отстанут, ну и участковый придет запишет что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все что говорило об их присутствие, пока мы были в шоке. убежали.

Сколько пришлось сил и нервов потратить в роддоме все обьясняя, потом в милиции.

В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая травма и перелом шеи. 2 недели не могла получить тело, т.к. выясняли не я ли его убила, т. к. в легких был воздух.

На лекциях теперь она говорит,что ребенка не ждали ( ничего что я с августа месяца не вылезала из "Колыбельки", ходила на все занятия.), чтом мама не занималась и сама виновата. Потом, ничего страшного еще родишь (как будто это в туалет сходить, сегодня плохо, завтра хорошо) Вот "правда" которая рассказывается на лекциях.

Дело еще не закрыто и мне пришлось доказывать что я не убийца собственного ребенка.Об этой стороне дела уж точно никто не думает, собираясь на домашние роды. От Ерм. даже звонка не было жива ли я вообще. И вообще по ее поведению было видно что это далеко не первый случай, так спокойно она себя вела. Даже когда звонила и сказала им что у ребенка травмы и меня могут обвинить, их интересовало чтоб только их не вмешивать, раз я уже сказала одно, то не надо менять показания. Когда прокуратуре стало известно что присутствовала "Колыбелька", тут они засуетились, стали названиватьмне, чтобы узнать, что я про них сказала, даже домой присылали сотрудницу, когда я на их звонки не отвечала. Уже два разных специалиста сказали, что роды были проведенны как только можно не профессионально. И теперь мне еще надо доказывать, что они были у меня и принимают роды. И ответственности они никакой не несут, их даже привлечь нельзя.

Самое ужасное, что Ерм. не учитывает своих ошибок. Если мама рожает хорошо, это заслуга Ерм., а если плохо "сама виновата", а анализ ошибок в родах-зачем? После этого вы ее не интересуете, зачем показатели портить. Сейчас в глазах у Ерм. только деньги, к сожалению. Это действительно стал только бизнес, и все.

Подумайте, 10000 раз о домашних родах, готовы ли вы в случае трагедии, никто не застрахован от этого, общаться с роддомом, вас туда обязательно повезут, с милицией, которая тоже обязательно придет, и в самом плохом случае. как у меня, общаться со следователями и что то доказывать в состоянии, когда ты потерял ребенка. И пытаться получить тело из морга, туда я ходила 5 раз, уходила вся в истерике. Готовы вы к этому?
....
Я доверилась Ермаковой как врачу с высшим мед. образованием, принявшим по ее словам более 1000 родов. И я уверенна, что очень много таких людей благодарны ей. Женщина в положении очень внушаема. Я несколько раз приперала ее к стенке, что у меня возможен узкий таз чтоделать. Она мне всю беременность твердила, что у меня все хорошо. Спрашивала, при осмотре, правильно ли лежит ребенок. У тебя все замечательно, твердила Ермакова. Уже после родов, она сказала, что подозревала еще месяц назад, что ребенок лежит попой. Почему не сказала?-спросила я. "Ну ты же такая впечатлительная"-был ответ. Я не снимаю с себя ответственности. Но за 8 часов врач должен был понять, что что то идет не так и отвезти в больницу. И предоставить мне полную информацию. Я в родах, пока ребенок не стал выходить, не знала, что он идет попой.Я ей доверяла не как человеку с улицы, а как врачу.

И я уже писала, что самое страшное, что ЛЕ не учитывает своих ошибок, а просто перекладывает все на маму. Завтра у нее может быть точно такой же случай. И не физиология, не положениеплода будет браться в рассмотрение, а вина мамочки, которая "не хотела" ребенка, жилищные условия или что то еще.


М.:После этого случая в интернете прошло много обсуждений. В большинстве своем случаев люди, которые имеют смутные представления о домашних родах, стали рассуждать о том, что все рожающие дома глупые сектанты, а все домашние акушерки дремучие люди, которым бы только денег с доверчивого народа собрать, и что всех домашних акушерок надо посадить, а некоторых расстрелять. Вспомнили всех акушерок Петербурга и на каждую нашлась какая-нибудь ужасная история.

Дошло даже до того, что на форум вышла акушерка Ирина Мартынова, которая не захотела молчать в ответ на обвинения, и рассказала свое виденье ситуации. Не надо и гадать, что ее тут же попытались затоптать, обвинить, заклеймить и обвинить во всем чем только можно. Что на мой взгляд несправедливо: родила хорошо - герой я, родила плохо - виновата акушерка. Родила хорошо - да, это был мой выбор, родила плохо - виновата акушерка, которая меня зазомбировала. К сожалению, в большинстве случаев так люди и говорят, снимая с себя всякую отвественность за свой выбор.

Но на фоне таких нелепых рассуждений звучали вполне разумные слова о том, что роды дома могут существовать, как альтернатива родам в роддоме, но их надо легализовать, что бы акушерки были не доморощенными-самоучками, как некоторые, и несли ответственность за свои действия. В случае с Олей акушерка после окончания родов быстро собрала вещи (опаздывала на лекцию в свой клуб!), вызвала свою помощницу разбираться, подставив ее тем самым, и скрылась до появления врачей и милиции. К тому же она уверена, что нет такой статьи, по которой бы ее можно было призвать к ответственности.

После этих событий и обсуждений к делу привлекли телевидение и был снят сюжет о "Колыбельке" и о Елене Ермаковой, которая ее создала и принимала роды о Оли. В сюжете также участвовали девушки, которые тоже потеряли ребенка или ребенок стал инвалидом при родах в "Колыбельке".

Его уже показали по РТР в новостном выпуске Вестей, и будут еще показывать в 20.30 сегодня. Я не знаю покажут сюжет только в Петербурге или во всех регионах, но его уже выложили на сайт Вестей.

Жаль только, что основной темой сюжета было, что роды дома - это однозначно плохо, а хорошие роды - это только в роддоме.

Жду писем от тех, кто хочет поделиться своими впечатлениями от домашних родов. Не забывайте указывать, пожалуйста, в каком городе(и стране) вы родили дома! Свои рассказы присылайте на адрес mariate@yandex.ru или публикуйте на форуме. Они обязательно будут опубликованы.


Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания семьи
Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания родового поместья
Рассылки Subscribe.Ru
Вам письмо! Или переписка друзей.

В избранное