Естественное рождение

  Все выпуски  

Беременность была легкой и радужной. В 10 недель приняли окончательное решение рожать дома (до беременности я около 2-х лет изучала различные аспекты родовспоможения). В середине декабря 2005 года идем на курсы: лекции, бассейн, баня, фитнесс. В третий триместр начинается шумиха вокруг нашей Колыбельки. Участников истории я знаю лично, поэтому желание рожать дома не ослабевает. Для пущей уверенности сделаны все необходимые обследования и анализы. ПДР: 8-10 июля 2006.


#20 от 08.06.07

Естественное рождение

!!ФОРУМ РАССЫЛКИ!! forum.rojdenie.ru / сайт рассылки rojdenie.ru / галерея рассылки foto.rojdenie.ru / рассказы о родах


Рассказы о родах



Здравствуйте! Быть может Вам пригодится наш рассказ:

Предыстория
Все же дети - это мистика...
Январь 2005 - иду на психологический тренинг (жизнь - г...., личной жизни нет, мама приехала - не понимаем друг друга, скандалим). Два дня там реву крокодилом, прощаю и заново обретаю родителей. В конце надо четко сформулировать мечту - послать ее в космос. оворю: "Новый 2006 год я встречаю с любимым человеком, но шампанское не пью - нас уже трое".

К марту схожусь с бывшим бойфрендом, в сентябре новая работа. Решаю найти отца - не общались 10 лет. Договариваюсь с машиной, еду в глухую деревню в области с подарками. Практически в никуда. Страшно - жуть. Чудом отец там (обычно в разъездах) и даже трезвый. Проводим день, плачем, разговариваем, пьем пиво для смелости. Как домой приехала - не помню, даже входную дверь не закрыла - так плохо было от перенапряжения.

Параллельно прекращаю пить ОК - просто так, ведь это так долго и сложно - забеременеть. Да и секса немного - все в работе.3 ноября - небольшая задержка - муж в командировке - приглашаю подружку на вино и вкусности. По дороге в магазин покупаю тест - сейчас быстренько сделаем и будем балагурить. Сижу с тестом в туалете - вижу 2 полоски, а сколько их должно быть? Ира, сколько полосок должно быть???!!! Ищем инструкцию, колотит, нашли - две... Вино пью уже номинально, пишу смс мужу...
Вот так все и закрутилось. Потом Новый год точно как в той мечте, свадьба и ...

Беременность была легкой и радужной. В 10 недель приняли окончательное решение рожать дома (до беременности я около 2-х лет изучала различные аспекты родовспоможения). В середине декабря 2005 года идем на курсы: лекции, бассейн, баня, фитнесс. В третий триместр начинается шумиха вокруг нашей Колыбельки. Участников истории я знаю лично, поэтому желание рожать дома не ослабевает. Для пущей уверенности сделаны все необходимые обследования и анализы. ПДР: 8-10 июля 2006.

5 июля. Среда.

Утром обнаружила в туалете отходящую пробку. Вот и славно - скажу об этом сегодня Лене (врач, принимающая роды) в бане. Лена спокойна, просит как следует позаниматься аквааэробикой, попариться и сообщать о каких-то изменениях состояния.После бани дома начинаются слабые схватки - секунд по 15 каждые 5 минут. К полуночи звоним Лене, она принимает роды - советует выпить коньяка, посидеть в горячей ванне и лечь спать.
Не помогло.

6 июля. Четверг.

Около 4-х утра звоним Лене. Там роды в разгаре - она присылает свою тезку акушерку из Колыбельки. Схватки так и идут каждые 5 минут. Акушерка смотрит - никакого раскрытия. Шейка даже не сглажена, еще и обнаруживает загиб шейки матки, который, вероятно, и мешает быстрому сглаживанию. Расправляет загиб. Больно. Прослушивает сердце ребенка - судя по пульсу, он спит.
А я спать не могу никак с такими схватками. Дима не идет на работу - это радует.

В 14.00 акушерка приезжает снова - прогресса никакого. Дает гинипрал по схеме, чтобы я могла хоть немного поспать. Спим часов 5, потом идем гулять. Схватки то сильнее, то слабее.

В 23.00 приезжает Лена с мужем - снова прогресса никакого, гинипрал продолжаю пить.
Ночью гинипрал уже не помогает. Катаюсь вдоль кровати и кричу в подушку.

7 июля. Пятница.

Лена советует приехать на Крестовский позаниматься как следует аэробикой и попариться в бане. Ловим машину и едем. Меня колбасит - недосып, жара и все те же схватки. Корчусь на аэробике, потом в бане. А прогресса так и нет. После бани гуляем по Крестовскому. Мне уже совсем не радостно.
Ночь еще круче, чем предыдущая. Дима периодически делает массаж поясницы. Интенсивно, до синяков.

8 июля. Суббота.

Лена предлагает к 15.00 перестать пить гинипрал и посмотреть, что будет. Так и делаю, залезаю в ванну. С трудом уже воспринимаю реальность. Если и снова прогресса никакого - отчаянию не будет предела.

18.00 - приезжает Лена с мужем. Увидев меня с порога, сразу просит поднимать оборудование из машины - видимо, по внешности я уже точно рожаю. :-) И ура! Раскрытие 4 см! Сразу легче морально и , кажется, схватки стали ровнее и предсказуемее. На схватках приседаю в "ворону" - иначе никак не могу, хотя между схватками мечтаю поспать. Ставят бассейн, Лена готовит все к родам, Дима с мужем Лены идут на кухню смотреть матч за 3-е место чемпионата мира по футболу. Мне никто не нужен - на схватках продолжаю приседать, езжу на эллиптическом тренажере, пью воду литрами - за бортом +35, почти баня. Лена дремлет.

Около 23.30 - почти полное раскрытие, лопается пузырь, прилично окатив Лену. Воды прозрачные. Схватки становятся резче и уже почти без пауз. Она почти не комментирует, на какой стадии процесса мы находимся - я настраиваюсь, что будет еще и еще круче. Просит тужиться. Я думаю, что так мы помогаем шейке окончательно раскрыться, т.к. обещанного во всех книгах желания тужиться так и нет. А нет - оказывается, мы и правда УЖЕ тужимся! Дима и Ленин муж приходят помогать. Тужимся лежа - они держат ноги. Снова настраиваюсь на долгую пахоту... Предлагает залезть в бассейн. УЖЕ???

В бассейне рай, там настолько хорошо, что хочется так замереть навсегда и остаться там жить. Но продолжаем тужиться. Кажется, что меня разрывает изнутри. Дышу, стараюсь правильно держать спину...

9 июля. Воскресенье.

00.40 РОДИЛИ! Привет, Федя! Успел-таки к финалу чемпионата мира по футболу родиться, как папа хотел. ))))))) Плакать, на удивление, не хочется. А чего хочется - непонятно...

Рожаем плаценту - Лене не нравится - я месяцем ранее переболела ОРВИ. По этой же причине затруднено удаление слизи из дыхательных путей ребенка. Но в итоге все в порядке. Федьку кладут Диме на живот, а меня Лена осматривает и обрабатывает. Никаких трещин - все цело (удивлена и безумно рада). Одеваемся. Прикладываем Федю к груди. Одеваем Федю, измеряем. Традиционно обмываем ножки-ручки в шампанском.

3800, 53 см.
Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! Я СЧАСТЛИВА! Все было именно так, как я хотела. Даже лучше.

P.S. Спать не можем. Шепчемся, как в пионерском лагере, о том, какого красавчика родили. Не верится, что роды уже позади. Новая жизнь спит и пока не представляет, что его ждет в этом огромном мире.

Юлия Тарасова. Санкт-Петербург


Спасибо, Юля!

Жду писем от тех, кто хочет поделиться своими впечатлениями от домашних родов. Не забывайте указывать, пожалуйста, в каком городе(и стране) вы родили дома! Свои рассказы присылайте на адрес mariate@yandex.ru или публикуйте на форуме. Они обязательно будут опубликованы.



Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания семьи
Рассылки Subscribe.Ru
Желаю познакомиться для создания родового поместья
Рассылки Subscribe.Ru
Вам письмо! Или переписка друзей.

В избранное