Все выпуски  

Эффективная мама: полноценная жизнь по новым правилам Новогодняя газета


Новый год - отличный повод провести больше времени с ребенком, занимаясь чем-то интересным и полезным. Одно из таких занятий в нашей семье перед новым годом – это создание Новогодней газеты. Только наша новогодняя газета – это не просто творчество мамы и сына, но и площадка для творчества всех гостей нашего дома.

Те, кто уже знаком из моей рассылки со статьей про организацию праздников для ребенка каждый месяц силами друзей и родственников http://subscribe.ru/archive/home.child.smartmom/201007/29090553.html сразу же узнает в нашей газете еще одно воплощение этой идеи.

Что сделали мы в этом году:

  1. Решили, что темой новогодней газеты будет «План праздников на 2011 год».
  2. Взяли лист ватмана и сыночек всеми возможными фломастерами разрисовал его как смог (типа «серпантином»). Мама разделила лист на 12 квадратиков, каждый из которых озаглавила названием соответствующего месяца года.
  3. Над газетой мы повесили вот такое объявление:

«ГОСТИ НАШЕГО ДОМА! У Вас есть УНИКАЛЬНЫЙ шанс поучаствовать в создании нашей Новогодней газеты 2011 года! Что делать?

- Придумать оригинальный, запоминающийся праздник, который Вы готовы провести для Димы в 2011 году. Можно  предложить только один праздник на соответствующий месяц года и коротко описать его. (Например:  месяц – октябрь: «День осени» – прогулка по парку, сбор гербария, венок из кленовых листьев, сбор осенних сокровищ.)

- Описываем  идею праздника под названием соответствующего месяца в нашей новогодней газете. И не забываем, указывать ответственным за мероприятие – автора идеи.

- Проводим праздник для Димы в 2011 году!

- В конце 2011 года – мы подготовим фото-отчет о прошедших праздниках  и отблагодарим Вас радостными улыбками Дмитрия Петровича!»

     4. Газета уже начала заполняться. Приглашаем и Вас, активные читатели рассылки, присоединиться к нашей новогодней газете и планам на 2011 год.

    Хотелось бы отдельно сказать, что таким способом, как мне кажется, можно сделать жизнь ребенка радостной, направить энергию людей, которые хотят помочь в более «мирное и предсказуемое русло» и, надеюсь, найти новых друзей и открыть для себя новые веселые и неожиданные праздники. Мамочки должны меня понять, ведь так хочется проводить праздник для ребенка каждый месяц, но не всегда хватает сил и энергии, а главное «моральной» поддержки. Если «двигателем идеи» становиться не только мама, то это просто здорово!

Радуйте себя и свою семью.

 

Искренне Ваша,

Антонина Сидельникова

  http://www.smartmom.ru


В избранное