Все выпуски  

Чек-лист <<Карантин с детьми>>. Кладовая идей как занять детей на самоизоляции.


Новости детского портала Солнышко Рассылка от портала Солнышко solnet.ee
Детский портал «Солнышко» - solnet.EE
приветствует Вас и сообщает о своих новостях!

Выпуск 747-й. 29 апреля 2020 г.
СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

Чек-лист «Карантин с детьми»

Чек-лист «Карантин с детьми»

Карантинные советы родителям: простые игры с предметами, пассивные развлечения, игры ролевые, игры с бумагой и на бумаге, умные игры, музыкальные игры, игры активные...

Начинать необходимо с простого. Исключите панику. Вопреки новостям и тревожным разговорам со знакомыми, «компетентными» родственниками, соседями по площадке, старайтесь не поддаваться волнениям, чтобы не вызывать стресс.

Психологи советуют использовать создавшиеся условия, чтобы лучше узнать друг друга, почувствовать, уделить время, посвятить его тому, на что прежде не хватало дня или казалось неважным.

Если правильно расставить силы, то можно приобрести и ценный опыт, и новые эмоции.

Ресурсы родителей не могут быть неиссякаемыми, поэтому не стоит вести себя так, будто все идет, как прежде. Изоляция меняет обстановку внутри дома, следовательно, не ждите от себя прежней продуктивности, позвольте себе быть не идеальным работником и даже не идеальным родителем.

➤ Простые игры с предметами

«Холодно-горячо»
Прячем заранее оговоренный предмет. Ребенок ищет, и по мере приближения к нему, мы говорим «холодно» или «горячо».

«Пропажа улик»
На стол из коробки выкладываете 10 предметов (можно меньше, в зависимости от возраста). Ребенок смотрит внимательно минуту, потом отворачивается. Вам необходимо убрать два предмета, после чего ребенок называет, каких предметов не хватает. Количество предметов может также добавляться.

➤ Пассивные развлечения

«Спиной чую»
Ребенок на спину взрослого кладет какой-нибудь предмет; взрослый, опираясь на вес предмета и свое чувство, отгадывает.

«Боди-арт»
Надоели обычные рисунки? Закончились альбомные листы? Предоставьте ребенку часть тела: руку, плечо, спину. И поддержите полет его фантазии. Главное, чтобы вода потом была в кране. Не забудьте предупредить, что боди-арт – временное искусство. Поэтому, прежде, чем смывать, сфотографируйте творчество ребенка.

➤ Игры ролевые

«Доктор»
Дети с удовольствием играют в больницу, главное, взрослому говорить побольше жалоб. В эксклюзивной клинике можно померить давление и температуру (что в данных условиях еще и практично!), назначить и выпить лекарство (микстуру, таблетку-карамельку), вылечить головную боль или любую другую бальзамом (увлажняющим кремом).

«Повар»
Дети с огромным удовольствием помогают взрослым на кухне, позвольте им сделать свой салат, бутерброд, украсить печенье, накрыть на стол. Переложить что-то из одной коробки в другую. Даже маленькие дети справятся с простыми заданиями. Обучение от воспитания не отделимо. Да, и будьте готовы к тому, что какое-то блюдо юного повара может быть совершенно не съедобно.

Далее (читать все полезые советы)

Чем еще можно заняться с детьми на карантине вместе в порталом «Солнышко»:

Читаем сказки!
Также читаем увлекательные повести и слушаем аудиокниги в кругу семьи!

Смотрим развивающие мультфильмы!
А также обучающие видеоуроки и видеоролики!

Мастерим поделки!
Смотрим мастер-классы и создаем поделки своими руками!

Развиваемся, играя!
Развивающие игры запускаются на ноутбуках и настольных компьютерах



Литературная игра

Литературная игра

А чтобы и родителей отвлечь от непростой ситуации, связанной с самоизоляцией и карантином, мы на нашем родительском форуме проводим необычную ЛИТЕРАТУРНУЮ ИГРУ.

ПРАВИЛА ИГРЫ

1. Задача: придумать начало истории (сказки, рассказа), первую фразу, ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ. И разместить в теме игры в нечетное число месяца.

2. Участвовать в игре могут зарегистрированные на форуме пользователи, при этом от каждого принимается не более ТРЕХ вариантов фраз.

3. Фразы сразу отображаются в ветке конкурса, но могут быть отредактированы (удалены) модератором, если являются неприличными или размещены во внеурочное время (см. внимательно пункт 1).

4. Автор выбирает одну из фраз и пишет продолжение истории. На следующий день, с 15:00 до 21:00 готовая история публикуется здесь же для читателей.

5. Следующее нечетное число — ваши варианты начальной фразы для новой истории. Следующее четное число — новая готовая история от автора.

Игра проходит весь апрель. И продолжение - в мае.

Присоединяйтесь к игре, придумывайте фразы и читайте уникальные истории!

Вот несколько новейших историй, появившихся в рамках этой игры:

Книга счастливого писателя

Посылка

Гудвин исполняет желания

ЛИТЕРАТУРНАЯ ИГРА и все истории ЗДЕСЬ



Спасибо за Победу! Конкурс

Конкурс «Спасибо за Победу!»

Наш конкурс приурочен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ждем поделки, открытки и рисунки детей на эту тему! Помощь родителей и педагогов допускается.
Пятеро победителей получат памятные призы и дипломы, а КАЖДЫЙ конкурсант — именной СЕРТИФИКАТ участника!
Возраст участников: до 12 лет (включительно).
Участие в конкурсе бесплатное.
Прием заявок: до 7 мая (включительно).

Подробнее о конкурсе, отправить заявку...

Все конкурсы...


Добро пожаловать на «Солнышко»!

(c) 1999-2020 Солнышко - SolNet.EE

Обратная связь


Наверх

В избранное