Все выпуски  

Еженедельный обзор семейных событий от "Страны Мам"


Путешествуем с детьми или перекус в дороге

Путешествуем с детьми или перекус в дороге Лето – это время отдыха и путешествий. Неважно, как далеко вы собираетесь ехать: на дачу за город, путешествовать по своей стране или за ее пределами – главное, что теперь с вами в дорогу отправляется маленький член семьи. И, если, малыш с легкостью собирает свой рюкзачок, с любовью укладывая туда свои любимые игрушки, то перед мамой стоит куда более важная проблема: что взять с собой в дорогу и чем перекусить, а если пусть совсем неблизкий, то, что поесть в дороге.

Прежде всего, все зависит от того, каким транспортом вы будете пользоваться для того, чтобы достичь конечной точки путешествия. Давайте рассмотрим более детально варианты путешествий на конкретных примерах. Вне зависимости от того, какой вид транспорта выбран, отправляясь в путешествие, помните, что ребенок должен быть здоров!

Автомобиль

Легковой автомобиль в семье – это возможность в любой момент поехать куда-нибудь: в парк, на дачу, в лес, в гости, к бабушке-дедушке. Как правило, те малыши, которые с рождения знакомы с этим видом транспорта, легко переносят дорогу в машине. Например, наша семья по максимуму старается всегда передвигаться именно таким образом. Это удобно: ты сам составляешь расписание движения, останавливаешься, там, где тебе нужно и столько раз, сколько нужно. И вещей, разумеется, можно взять столько, сколько при путешествии в общественном транспорте точно в руках не унесешь.

А уж когда один из путешественников – малыш, то вещей набирается много: это и термосумка, и памперсы, и термос с кипяченой водой, может быть сумка-холодильник, несколько бутылочек (если малыш не на грудном вскармливании) и так далее по списку. Чтобы салон автомобиля не напоминал склад вещей и игрушек – разделите свой багаж на две части. Первая часть – те вещи, которые понадобятся в пути и они будут как раз находиться в салоне, а вторая часть вещей, которыми вы планируете пользоваться по приезду, уйдет в багажник.

Для коротких путешествий может быть и не нужно заготавливать много провианта, а вот если вы планируете в дороге провести много часов, а возможности приобрести еду в пути не будет, то лучше взять ее с собой. Детское питание, воду, печенье и яблоки для перекуса в пути можно сложить в сумку, которая будет под рукой у мамы. Также, можно сделать бутерброды, кофе или чай для взрослых путешественников. Если дорога длинная, все равно нужно будет делать остановку, а заодно и воспользоваться ею для перекуса. Под рукой должны быть влажные салфетки, памперсы, посуда крохи, одноразовые пеленки и несколько комплектов сменной одежды. Не забудьте о развлечениях в дороге, если путешествуете в дневное время. Несколько любимых игрушек и малышу будет чем заняться в пути. Пару пакетов для мусора, как показывает опыт нашей семьи, тоже будут нелишними.

Остановиться можно, просто съехав с трассы или же в придорожном кафе (разумеется, если оно вызывает доверие), так же можно сделать привал на заправке, точнее на стоянке – часто они имеют небольшие маркеты на своей территории, где можно воспользоваться туалетной кабинкой и вымыть руки с мылом. Заядлые путешественники рекомендуют во время планирования путешествия обязательно просматривать специализированные форумы с отзывами – это будет очень полезная информация.
Надеюсь, что об автокресле или автолюльке для перевозки ребенка в автомобиле напоминать не стоит и для вас это само собой разумеющееся дело? Каждые 3 часа, как бы хорошо вы не ехали, стоит делать остановку. Если ваш ребенок еще совсем кроха – его нужно доставать из автолюльки, кормить, переодевать, немного поносить его на руках.

Путешествие на поезде

Помню свое первое такое путешествие: столько восторга и новых ярких впечатлений оно вызвало у меня, при этом я совершенно не понимала, почему моя мама не радуется так, как я? Зато, когда я сама стала мамой и нужно было ехать поездом с ребенком, свою маму я поняла хорошо. Сегодняшние фирменные поезда, конечно, более комфортные и удобные для путешествий с ребенком: есть возможность подогреть питание в микроволновой печи, для малышей лежак оборудуется специальным бортиком, чтобы во сне не упасть, в вагонах кондиционеры поддерживают приятную прохладу, а в туалет уже не страшно зайти.

Если ваше путешествие длительное – можно попросить проводника положить в холодильник детские продукты: йогурты, кефирчики - словом, все то, что должно храниться при низких температурах. С собой лучше всего взять либо специальные дезинфицирующие салфетки, либо жидкости для обработки рук (они продаются в аптеках, маркетах и обладают антисептическими свойствами) – в таких местах дополнительная гигиена рук излишней не будет. Впрочем, как и при любом виде путешествий.

Возьмите с собой привычную воду для ребенка – вполне вероятно, что в вагоне-ресторане может и не найтись такой. Также, не забудьте об игрушках, даже если вам кажется, что вы итак набрали целую кучу вещей. Будет здорово, если основная часть дороги попадет на вечерне-ночное время пути – можно будет отдохнуть в дороге и поездка быстрее закончится. Памперсы, одноразовые пеленки, простые влажные салфетки и несколько смен одежды приготовьте заранее, чтобы потом не рыться в чемоданах, судорожно вспоминая, куда вы все уложили.

По дороге с облаками

С ребенком я ни разу не летела на самолетах, поэтому за советами я обратилась к тем, кто имеет такой опыт.
На борт самолета запрещено приносить с собой любую пищу, но чтобы вы знали для детского питания сделано исключение. Так, для крохи разрешено проносить и смесь, и бутылочку с водой. Если ваш карапуз на грудном вскармливании – вообще нет никаких проблем. Можно также взять пакетик детского сока. По вашей просьбе питание подогреют.

Чтобы не возникло никаких проблем – узнайте обо всех нюансах, выбирая ту или иную авиакомпанию. Большая часть авиаперевозчиков пропускают мам с малышами без очереди при регистрации и посадке. Согласитесь, это здорово.
Также, в качестве ручной клади, приготовьте несколько памперсов, салфетки, пару одноразовых пеленок, смену одежды и несколько игрушек. Именно игрушки могут помочь малышу успокоиться, если вдруг он начнет капризничать в полете.
Во время взлета и посадки малышам предложите попить, а деткам постарше – глотать слюнку, чтобы избавиться от дискомфорта в ушах при перепаде давления.

И напоследок

Какой бы вид транспорта вы не выбрали для путешествия – постарайтесь максимально продумать все детали поездки. Конечно, всего не предусмотреть и не предугадать. И, тем не менее, от нас, взрослых, зависит насколько комфортным и интересным будет для малыша путешествие.

Печенье, фрукты, орехи или чипсы из яблока, моркови, которые можно сделать самим либо купить готовые, вода и соки – самые простые и знакомые для детей варианты перекусов для непродолжительных поездок. Не придумывайте ничего сверхсложного и нового в дорогу – для малышей поездка помимо удовольствия еще может быть и стрессом, поэтому вполне вероятен отказ от еды, а вот фруктовые чипсы или сок могут соблазнить маленького привереду.

Отличное самочувствие, хорошее настроение, продуманный маршрут и ваше путешествие будет приятным и веселым! Не скучной вам поездки!

 Ванькина мама

Лечение детской ангины Итак, что же нужно делать при подозрении на ангину у ребенка, как лечиться и чем опасно не леченное заболевание? Прежде всего, необходимо вызвать врача на дом, а при высокой температуре и неудовлетворительном состоянии вызывать "Скорую помощь" и госпитализироваться в стационар. Почему так? Прежде всего, ангина является очень заразной и от ребенка могут заразиться другие дети или взрослые с ослабленным иммунитетом. Читать далее»

 педиатр Алена

 

Грамотный выбор коляски Все молодые родители мечтают, чтобы их малыша окружали лишь лучшие товары. Детская коляска не является исключением. Выбирать коляску молодой мамочке лучше всего еще до рожденья ребеночка, обязательно учитывая время года.
Разновидности
В качестве коляски для новорожденных в осенне-зимний период прекрасно подойдут люльки. Они бережно защитят ребенка от пронизывающего ветра и холода. Читать далее»

Нарния 

 

Роды без боли - как этому научиться? Каждая из будущих мам мечтает, чтобы роды прошли гладко и легко, чтобы малыш родился здоровеньким и крепким, чтобы вы взяли своего крошку на руки и приложили его к груди. Это будет самым естественным завершением ваших девяти месяцев ожидания….
Конечно, в родах вам будут помогать врачи, и во многом течение и исход родов зависят от вашего состояния здоровья, но в процессе родов многое зависит еще и от самой будущей мамы, ее поведения в каждом из периодов. Читать далее»

 педиатр Алена

 


Сравнение смесей на козьем молоке
За последние десять лет современное материнство серьезно изменилось: благодаря скачку в развитии средств коммуникаций, в частности Интернета, современные мамы стали более подкованы и, соответственно, более требовательны к продуктам и услугам, связанным с воспитанием малыша. Высокие требования, предъявляемые к товарам для детей, находят свое отражение и в индустрии детского питания. Читать далее»

 Нарния 

 

Телевизор, телевизор – ящик, который приковывает наш взгляд на долгое время. Часто мы не в силах оторваться от него даже на минуту, а вдруг пропустим важный момент любимого сериала!!! Во времена моего детства телевидение не отличалось таким изобилием фильмов и передач. Будучи детьми, мы знали определенные часы для просмотра мультиков и сказок. Часто можно было увидеть балет, передачи аграрного направления и т.п. Сейчас же на нас обрушился информационный поток. Наша задача – успевать переключать каналы. Читать далее»

 kndratenkjulja

 

Что лучше сохранит кожу после солнца

Летнее солнышко может быть не только ласковым, но и обжигающим -это знают все. И все-таки каждый год множество людей страдает от солнечных ожогов. Поэтому хотим напомнить, как сохранить кожу здоровой после пребывания на солнце, и какие современные натуральные средства стоит взять с собой в отпуск или на дачу.
Как приятно позагорать на летнем солнышке! Тем более что солнечный свет очень полезен для здоровья - улучшает обмен веществ, общий тонус организма, помогает справиться с депрессией. Читать далее»

 

Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru

Дорогие читательницы журнала MyJane.ru!
Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели.
Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза!
Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать далее»

 

 


 


В избранное