Все выпуски  

Еженедельный обзор семейных событий от "Страны Мам"


Домик лесного эльфа

Предлагаю вашему вниманию вот такой домик лесного существа.




Для работы нам понадобятся:

-полимерная глина(у меня запекаемая)
- гипс
-фольга
-проволока
-горшочек
-шкурка
-акриловая краска
клей или клеевой пистолет.
***************
Если вы захотите провести в домик свет, то:

-корпус для батарейки(круглый)
-батарейка 3V
-светодиод 3V
-проводки
-выключатель
-муж, брат, папа или дедушка с паяльником и сверлом.



Формируем из фольги тушки наших будущих желудей,



теперь пластиком оборачиваем орешки, запекаем. После остывания можно пройтись средней шкуркой, она оставляет интересные фактурные полосы, похожие на древесину.



Дело за шляпкой. Я решила у большого желудя сделать съемную, чтобы легче было поместить в домик свет. Для этого между желудем и шляпкой помещаем кусочек фольги. Это поможет пластику не приклеится и легко снимать крышу домика. Формируем шляпку, запекаем, убираем фольгу. у маленьких желудей перед запеканием в шляпку вставляем проволоку; шляпка сниматься не будет.





Намечаем у будущего домика окошки, дверь. Вырезаем или высверливаем отверстия. Вынимаем фольгу. Делаем из пластика раму, дверь, приклеиваем.



Теперь можно раскрасить. Основной тон - охра. После высыхания наносим более темную краску, набирая ее на полусухую кисть. Получается старый, обветренный домик.





Горшочек я приобрела в магазине "все по 39". Он оказался из папье-маше, что позволило в дальнейшем высверлить ему донышко. Разводим гипс и заполняем наш горшочек. Если дом без света, то туда можно сразу вставить проволоку-ствол будущего дерева. Даем высохнуть, высверливаем сквозное отверстие для проволоки и снизу для батарейки. На этом этапе нужно продумать где у вас будет выключатель и подготовить отверстия и для него.

Теперь нам нужна мужская помощь! Припаиваем светодиод к проводам с одной стороны, продеваем сквозь шляпку, предварительно сделав в ней отверстие, закрепляем. Провода протягиваем сквозь отверстие в горшочке, вклеиваем ствол будущего дерева. Создаем толщину ствола с помощью фольги или тонкой ткани.










Разводим еще немного гипса и начинаем формировать ствол дерева с помощью большой кисти. Гипс застывает очень быстро, поэтому проще разводить маленькие порции несколько раз. Так же сухой жесткой кистью придаем стволу фактуру дерева, по еще не застывшему гипсу. Сушим, раскрашиваем



Противоположную часть проводов припаиваем вот по такой схеме, соблюдая полярность. Заклеиваем донышко. Добавляем детали к домику. Все готово!





  Юнису

 

О менингитах у детей. Первая часть В детстве, когда мы не хотели надевать шапку в холодное время года, мамы и бабушки пугали нас страшилкой: «Надень шапку, а то менингит будет». Конечно, этот ужастик не более, чем шутка для непослушных детей, однако, проблемам менингитов и на сегодняшнее время все-таки актуальная. Более того, по мере прогресса в медицине и многих современных достижений, разработки новых лекарств, вирусы и микробы также не дремлют и постоянно формируют все новые и новые средства защиты от наших действий. Читать далее»

педиатр Алена 

 

Учим ребенка доверять миру В данной статье я предлагаю вам обсудить такой момент, как необходимость ненадолго расставаться с ребенком: будь то посещение сада, поход в школу или же выход мамы на работу. После рождения связь между мамой и ребенком никуда не теряется, просто меняется ее форма: из физической она трансформируется в психо-эмоциональную. До той поры, пока крошка не готов быть самостоятельным, мама находится рядом практически круглосуточно. Читать далее»

Ванькина мама 

 

Для приготовления этого вкусного и простого салата нам понадобится:
* 1- Крупная свекла( или несколько маленьких)
* 1- Баночка морской капусты
* 1- Луковица
* 1- Баночка зеленого горошка
* 2-3 яйца
* соль по вкусу, подсолнечное или оливковое масло Читать далее»

МамаЮрасика 

 

Группе "МедиаФорт" - 10 лет! 1 сентября группа "МедиаФорт" отметила своё десятилетие - именно в этот день в 2004 году был открыт первый интернет-проект компании - женский журнал Jane, в дальнейшем (в начале 2005 года) ставший популярным изданием myJane.ru.
За прошедшее десятилетие компания "МедиаФорт" стала одним из крупнейших объединений женских сайтов, и на данный момент управляет более чем десятью женскими порталами и социальными сетями, среди которых столь популярные проекты, как Поварёнок.ру, "Страна Мам", Diets.ru и другие. Читать далее»

 

myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью


В избранное