Все выпуски  

Еженедельный обзор семейных событий от "Страны Мам"


Костюм "Пчелка Майя". Наш вариант

Этот год для нашей семьи знаковый. Первый новогодний утренник, первый карнавальный костюм. Не передать словами с каким трепетом я его делала. Выбор главного героя был недолгим. У дочки сейчас в фаворитах мультфильм "Новые приключения пчелки Майи". В нее и будем наряжаться

Для костюма мне понадобилось:
Пряжа для вязания желтого и черного цвета
Фатин шириной 3 м: 2 м желтого и 1,4 м черного
Лента атласная шириной 5 см: 2 м желтой и 1 м черной
Плотная швейная резинка
Спандекс
Ободок
Мишура
Стразы
Ножницы, иголка, нитки, сантиметровая лента, клеевой пистолет

Итак приступим

1. Безрукавка

В моем случае она связана на вязальной машине 5-го класса из Слонимской п/ш. Общий вес безрукавки 103 гр. Ширина полос - 4 см.



2. Юбка - пачка

Такую юбку делала первый раз. Очень понравилось. Быстро и результат порадовал. Итак. Берем фатин средней жесткости шириной 3 метра. (если в шпулях по 15 см шириной - меньше работы). Для моей юбки мне понадобилось 2 метра желтого и 1,4 метра черного. Нарезаем на полосы шириной 15 см и длиной, равной длине юбки, умноженной на 2. У меня полосы 15*66 см. Из трехметровой ширины получается 20 полос. В длину из желтого фатина вместилось 3 полосы, на черном - 2.



Для будущих крылышек откладываем 2 полосы желтого и одну полосу черного фатина и приступаем к изготовлению нашей юбки. Берем резинку длиной на 3 см меньше обхвата талии ребенка. Если резинка тонкая - лучше сделать в 2 сложения. Закрепляем резинку в виде пояса, надеваем на ножки перевернутого стула и начинаем сбоку.

Основной смысл - каждую полосу фатина перекидываем через резинку так, чтобы оба конца были одинаковой длины. Полосы между собой закрепляются спандексом. Отматываем спандекс (побольше) складываем вдвое. Первую полосу фатина закрепляем петлей и затягиваем.



Главное не затягивать слишком близко к самой резинке, чтобы полосы можно было свободно передвину при необходимости. Каждую последующую полосу соединяем с предыдущей по принципу шва "назад иголкой". Я свою юбку делала ночью в полумраке, поэтому фото получились никакие и этот момент не получается показать

Чередование цветов у меня следующее:



И вот итог:



3. Крылья

Так как группа у нас ясельная, то вариант каркасных крыльев отпал сразу. Будем делать легкие и воздушные.
Берем наш отложенный фатин, складываем все 3 полосы вместе (черная, желтая, желтая). Рисуем на листе бумаги пчелиное крыло и прожилки. Отмечаем карандашом места, где будут стразы.



Кладем сверху наш фатин, черный слой на низ. Закрепляем зажимами, чтобы не сдвинуть и раскладываем стразы и клеим утюгом, греем пинцетом над свечкой, или паяльником - у кого, что имеется.

Фото в процессе:



Вырезаем по контору и любуемся результатом (не забываем, что второе надо делать в зеркальном отражении):



Три слоя фатина хорошо скрепляются между собой клеем от страз.

И уже наши крылышки на своем месте:



4. Усики

Берем ободок. У меня вот такой:



Накручиваем на пружинки мишуру и получаем:



5. Украшение для волос

Первый раз делала такие лепестки. Немного кривовато, но не критично:



И из остатков ленты сделала бант на юбку, крепится на булавочку.



2 дня работы с перерывами и вот итог:



Ну вот и все. Осталось самое сложное - дождаться утренника.
Спасибо всем большое за внимание. Мира и тепла ваши домам.

С уважением Mama Polushki

Mama Polushki

 

Украшаем дверь на Новый Год

Давайте на Новый Год украсим наш дом
Первое мое предложение: входную дверь, а может быть любую стену.
Мы создавали такую панно подвеску всей семьей, ведь совместное творчество, да еще на праздник очень сближает всю семью!
Для этого взяли старые престарые доски, их даже не шлифовали. Муж отпилил нужного размера в длину 46 см, в ширину (2 доски - 22 см). По моему эскизу отпилил форму звездочек. Затем все вместе сколотил (как забор). Читать далее»

юфара 

 

Обучаем малыша самостоятельности Каждая будущая мамочка стремится стать самой лучшей и ухаживать правильно за ребенком. Кормление, сон, питание, гигиена – у мамы все под контролем. Однако, кроха растет и становится все более самостоятельным. И вот тут возникает вопрос: насколько он самостоятелен и когда наступает то самое время отпускать его от себя?
Начинаем с самого начала
С момента появления на свет малыш целиком и полностью зависим от мамочки: ему некомфортно либо он голоден – он дает вам знать. Читать далее»

Ванькина мама 

 

Кокошник

Какой же утренник обходится без костюма? Нам нужно было придумать наряд для образа Настеньки из сказки Морозко. Платье было, а вот кокошник делала я сама.
Необходимые материалы:
ободок, плотный картон, красивая ткань, любые бусины, пайетки, тесьма для украшения и клей.
Вырезаем из картона нужную форму будущего кокошника, предварительно измерив окружность головы ребёнка.
Чертим контур на материале и прошиваем его, затем выворачиваем. Читать далее»

Анринушка 

 

Снеговик -  новогодний гость

Зима – прекрасное время года!
У многих людей зима ассоциируется со снеговиками. Лепка снеговика – это особый, волшебный процесс, который объединяет людей всех возрастов и заставляет взрослых возвратиться на миг обратно в детство.
Два шара, ведро, морковка
И для глаз - два уголька;
Палки-руки вставим ловко:
Лепим мы...снеговика!
Как обычно, у нас зима и вовсе не зима, а скорее – поздняя осень. Снега мало. А случайно выпавший снег быстро тает. Читать далее»

Татьяна Векленко

 

Снегурочка.

Совсем скоро в каждый дом придёт любимый праздник Новый год. В школе попросили сделать новогоднюю поделку. Маргарита решила слепить снегурочку из глины.
Для работы нам потребуется:
глина, лопаточка от пластилина, простая вода, краски (у нас гуашь).
Процесс лепки произвольный, кому какая снегурка по душе.
Первым лепим основание (тело) будущей красавицы, затем руки, голову, корону и украшения на платье. Основание должно быть полым, а то ваша снегурочка будет очень долго сохнуть. Читать далее»

Анринушка 

 

Что такое спред?

Мало кто знает, что в конце XX века граждане Финляндии – крупнейшего экспортера сливочного масла в мире – больше всех страдали от болезни сердечно-сосудистой системы и избыточного веса. Причиной тому послужило ежедневное употребление масла на завтрак, обед и ужин, что, в свою очередь, неизбежно вело к повышению уровня холестерина.
Проблема была решена изменением пищевых привычек населения, а именно – заменой животных жиров растительными. Читать далее»

 

Насморк у детей: подводные камни народного лечения Насморк у детей – явление распространённое, но это не делает его менее неприятным. И, глядя на своего бедного ребенка, страдающего от отсутствия возможности нормально дышать носом, каждой маме хочется помочь, причем помочь быстро, эффективно и безопасно. Очень часто в поисках средства, отвечающего всем трём этим требованиям, родители прибегают к помощи народной медицины. Казалось бы, это ведь методы, проверенные не одним поколением – куда уж эффективнее и безопаснее? Читать далее»

 

Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний! Приближение Нового года – это волшебная пора, когда сбываются самые заветные мечты и загадываются желания на будущий год. «МедиаФорт» приглашает Вас принять участие в новом проекте, который не только поможет осуществлению желаний, но и позволит выиграть ценные призы!
Зайдите на страничку елки, авторизуйтесь в системе «МедиаФорт» (а кто еще не зарегистрирован, Вы можете легко сделать это в два клика) и вырастите свою елочку. Читать далее»

 

myJane.ru Краса за пару дней: готовимся к 31 декабря
Какие мысли крутятся в голове практически у любой женщины в момент подготовки к новогоднему торжеству? Читать полностью


В избранное