Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Фотоконкурс на форуме: Лето - это маленькая жизнь

На конкурс принимаем фотографии летних отдыхающих фотографии детей, ориентировочно до 6 сентября.

Добавляйте и выигрывайте подарочные сертификаты от магазина "Жили-были"!

(перед добавлением не забудьте залогиниться!)

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


По материалам круглого стола по чтению

Исследования по индустриально развитым государствам показали удручающий результат. Может, надо вести речь не о кризисе детского чтения, а о трансформации?

Исследования по индустриально развитым государствам показали удручающий результат. Наши дети не читают, 28 место из 32 стран - катастрофа для тех, кто привык считать, что живет в "самой читающей" стране.

Но так ли страшен этот результат? Единых методик подобных исследований нет. Как правило, опросы проводятся для проверки эмпирических выводов. Что именно считать "чтением" - тоже вопрос открытый. Только художественную литературу по собственному желанию? А как же школьная программа или внеклассное чтение? Или как посчитать тех, кто читает с монитора или экранов карманных компьютеров? Учитывать ли техническую литературу, публицистику, прессу?

Да и есть ли свободное время для чтения у подростков? Насколько я могу видеть, у тех, кто серьезно относится к школьной учебе и готовится продолжать образование в вузе, и так достаточно неподвижных занятий, и редкое свободное время рациональнее прсвятить активному отдыху.

Книгам, которые люди, озабоченные проблемой детского чтения, считают полезными и необходимыми не хватает актуальности. Вопросы, которые решают герои классической литературы, не всегда близки современным детям. Слишкомм другая у нас жизнь. Совершенно другой темп. Помню,в свое время я именно это считала главным недостатком классики.

Может, надо вести речь не о кризисе детского чтения, а о трансформации? Меняются интересы и формы чтения. Не только у шкоольников, у взрослых - тоже. Тут и телевизор, и фильмы на кассетах и дисках, и увеличивающиеся объемы информации, которые нам приходится переваривать. Я вот последнее время художественную литературу только на КПК и читаю. И в число читателей по некоторым методикам в связи с этим не попадаю.

...

Читать на сайте >>


В школу через год. О чём говорят педагоги первых классов.

В тот момент, когда ваш малыш переступит порог школы, в его жизни наступит новый этап, отличающийся от предыдущего тем, что он ежедневно будет испытывать и проверять ребёнка, ждать от него отдачи, самостоятельности, терпения, решимости, мужества, целеустремлённости.

Читать на сайте >>

В каком возрасте ребенку идти в школу?

Моей дочери шесть с половиной лет и в этом году она пойдет в школу, в неполные семь лет. Дедушки и бабушки, сторонники быстрого и еще более быстрого развития не хотели со мной разговаривать, когда я не отдала свою дочь в неполные шесть лет.

Читать на сайте >>

Почему подростки непоследовательны

Подростковый период – один из самых сложных периодов в жизни каждого человека, фактически это затянувшийся на несколько лет кризис в психическом развитии. И по накалу, уровню стресса, этот кризис превосходит кризис среднего возраста.

Читать на сайте >>

25.08.2015

Деточки-школьники - Лишает ли школа детства?

Олюшка..

25.08.2015

Деточки-школьники - Пятый класс - 2015/2016

Насчет формы-пожелание. Синий низ-девочкам тоже можно брюки, верх-пастельные тоны, на праздники-белое. И жилетка с логотипом. На жилетку сдали деньги еще в мае. На собрании должны отдать.

25.08.2015

Деточки-школьники - Восьмиклассники 2015/2016

`Вернулись. Но мы никуда особо и не уезжали. `Из школьного списка в этом году не прочитано, по-моему, вообще ничего. Утешает только то, что прочитана уйма других хороших книг.

24.08.2015

Деточки-школьники - Первоклассники 2015-2016

У нас школьный рюкзак еще не куплен. Понадеялась я на СП, а там не получилось. Форма готова, на тетради деньги сдали. `Настроение - !Как всё успеть!, т.К. только вчера из отпуска вернулись, даже мед.

24.08.2015

Деточки-школьники - Четвероклассники 2015-2016

Уже околачивается в школе по утрам, сама ездит из др.Района. Читали не по программе, просто то, что под руку попадалось, примерно по возрасту. Возобновили с этой недели репета по английскому (пока времени есть немного).

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное