Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Фотоконкурс на форуме: Лето - это маленькая жизнь

На конкурс принимаем фотографии летних отдыхающих фотографии детей, ориентировочно до 6 сентября.

Добавляйте и выигрывайте подарочные сертификаты от магазина "Жили-были"!

(перед добавлением не забудьте залогиниться!)

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Подросток и театр. Московские театры - что выбрать?


Значительная часть подрастающего поколения не читают классику. Что делать? Говорят: не интересно, утомительно, долго и нудно. «Когда будет действие?» - спрашивала меня дочь, читая по программе Мопассана, - «Сколько можно все описывать?»

Современное поколение иное. Это факт. Ритм жизни иной, ценности другие, возможностей больше. Я с восьмого по десятый класс по собственной инициативе прочитала полное собрание Мопассана, Бальзака, Золя (за исключением последних томов с их письмами и перепиской). Может быть потому, что не было в нашем детстве таких возможностей. Для примера можно взять телевидение. По выходным показывали мультики продолжительностью в 30 минут и в субботу передачу «Приходи, сказка». Все.

Сейчас мультики и фильмы для детей демонстрируются чуть ли не круглосуточно, есть детский канал.

Как познакомить подростков с классикой?

Есть определенные базовые знания, которые должен знать каждый образованный человек: кто что написал, основные темы культовых произведений (Почему Анна Каренина бросилась под поезд, почему три сестры так рвутся в Москву, по какому поводу Гамлет размышляет: «Быть или не быть?.. ). Чем отличается оперетта от оперы, Бизе от безе (фамилия композитора и вид пирожного), что такое либретто?..

Возможно, для современного подростка театр и кино есть альтернатива чтению. Да, два разных искусства. Что делать, если знаешь, что читать они не будут, а так, хотя бы посмотрят и будут знать сюжет.

С дочерью ходила на просмотр фильма «Вий». Возмущалась и оправдывалась, что сюжет иной. Для того, чтобы у чада было верное представление о произведении Н. Гоголя, показала ей фильм «Вий» 1966 г.

Поэтому, выбрав для знакомства с классикой визуальный ряд, надо подходить с осторожностью к выбору пьесы и фильма, чтобы у детей сложилось верное представление.

Стоит отдавать предпочтение классическим театральным постановкам в академических театрах. Классикой жанра является Малый театр, куда смело можно водить на все спектакли, не боясь пикантных ситуаций. Вспоминается спектакль в театре Маяковского «Ревизор», где в последнем акте персонажи настолько ра...

Читать на сайте >>

В каком возрасте ребенку идти в школу?

Моей дочери шесть с половиной лет и в этом году она пойдет в школу, в неполные семь лет. Дедушки и бабушки, сторонники быстрого и еще более быстрого развития не хотели со мной разговаривать, когда я не отдала свою дочь в неполные шесть лет.

Читать на сайте >>


Как выбрать будущую профессию и ВУЗ?

Как выбрать ВУЗ? Этим вопросом, каждый год задаются миллионы старшеклассников. Если выпускной бал уже не за горами, а вопрос о том, куда пойти учиться после окончания школы, ещё открыт – стоит серьезно задуматься.

Читать на сайте >>


Как выбрать книги для младшего школьника (первый – второй класс)

С детства каждому известно: чтобы ребенок любил читать, достаточно и необходимо, если в семье будут читать родители. И если вы из таких – читающих – родителей, то перед вами закономерно встанет вопрос: что же выбрать для драгоценного младшего школьника?

Читать на сайте >>

22.09.2015

Деточки-школьники - Первоклассники 2015-2016

Буквы не учат,но это пока, дальше в Азбуке это есть. Пока схемы рисуют - твердый, мягкий звуки и т.Д. Но у них уже в конце подготовки к школе проверяли на скорость чтения .

21.09.2015

Деточки-школьники - Второклассники 2015-2016

Техника чтения - 60 слов мог и лучше конечно.

21.09.2015

Деточки-школьники - Третьеклассники 2015-2016

``Мы по традиции большую часть сентября болеем и учимся дома. Отходил неделю - от изо до изо - и слёг с бронхитом. Так что, если и проходят какие контрольные, то без нас.

21.09.2015

Деточки-школьники - Семиклассники 2015-2016, ау!

Ну вот и у нас начался учебный год. `Начался 16 сентября, в первый день уроков не было, только знакомились с учителями и лицеем. `Седьмой класс у нас - начало средней школы.

21.09.2015

Деточки-школьники - Четвероклассники 2015-2016

Мы рыдали над этим дневником http://www.Labirint.Ru/books/174251/`!Каштанку!

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное