Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Витамины или сбалансированное питание?

Важной причиной для приема витаминных препаратов является ошибочное представление о том, что они обеспечивают дополнительную энергию и вызывают хорошее самочувствие.

Витамины - низкомолекулярные органические соединения, необходимые в незначительных количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Лучшим источником витаминов и минеральных веществ являются продукты питания. Здоровым людям, у которых питание достаточно сбалансировано, дополнительные витамины пользу не принесут.

Рекламные мероприятия, проводимые фармацевтическими фирмами, настойчиво и усиленно призывают к широкому применению витаминов в качестве средств для борьбы с бесплодием, повышения интеллектуальных способностей, усталостью, для стимулирования роста ребенка, возбуждения аппетита и т.д.

Важной причиной для приема витаминных препаратов является ошибочное представление о том, что они обеспечивают дополнительную энергию и вызывают хорошее самочувствие.

Популярен миф о том, что витамины группы В и особенно В6 помогают справиться с тошнотой и рвотой при беременности, а также полезны при предменструальном синдроме. Однако эти и другие показания нуждаются в подтверждении результатами хорошо контролируемых клинических испытаний. Мнение о том, что витамин С излечивает обычную простуду или способствует заживлению ран, не получило подтверждения. По данным Американской медицинской ассоциации, витамин С в ударных дозах не оказывает никакого эффекта на атеросклероз, заживление ран и шизофрению, а также на астму и бесплодие у мужчин.

Что касается, например, витамина Е, то нет доказательств, свидетельствующих о пользе широкого применения ударных доз последнего для предупреждения развития артериосклероза, рака и легочных заболеваний или для улучшения состояния при старении. Витамин Е неэффективен при воспалительных заболеваниях кожи, синдроме менопаузы, бесплодии, пептической язве, ожогах и порфирии.

Поскольку витамин Е является жирорастворимым, в больших дозах его следует использовать с осторожностью. Имеются данные о том, что использование витамина Е даже в таких низких дозах, как 27...

Читать на сайте >>

Научить учиться

Не секрет, что некоторые знания, полученные в школе, многим из нас, никогда не пригодились в жизни. Но это не значит, что нужно махнуть рукой на школьную программу и призывать детей учиться только тому, что пригодится – этого никому не дано угадать.  

Читать на сайте >>

Ваш ребенок идет в первый класс: что он умеет?

Речь пойдет не об интеллектуальных навыках и как приобрести. И не о способности слушать старшего или уживаться в коллективе. Речь пойдет об особенностях детской младшешкольной психики,  о том, что она, психика, уже умеет, а что будет только приобретать и какие выводы из этого следуют.

Читать на сайте >>


Книги для малышей

Многие родители спрашивают, с какого возраста можно начинать читать детям книги? Ответ прост – чем раньше – тем лучше!

Читать на сайте >>

07.04.2016

Деточки-малыши - от года до трёх - Развитие ребенка. Подскажите!

В интернете есть много интересных занятий для деток. Поищите, например, сенсорные коробочки, которые можно самим сделать из круп и других мелких деталей.

06.04.2016

Религия - Церковь в школе

У нас основы православия в этом году. Учительница ненавязчиво навязала. Чего-то плохого в этом не увидела, деть относится просто как к дополнительному уроку, особого интереса не вызывает.

05.04.2016

Развитие и обучение - А есть ли у Вас план?

Если не планировать с младенчества в довольно специфические области (балет, проф. спорт), то не вижу в этом ничего страшного.

26.03.2016

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Хорошо или плохо время покажет. Но, как правило. такие браки в основном не прочные. Во-первых, молодожены сами еще дети. Что они умеют? Да, ничего, что у них зв спиной? Тоже ничего.

18.03.2016

Деточкин Сон - засыпаем на ручках

А у меня наоборот все. До года малой без проблем засыпал сам. Бутылочку со смеськой дала, пока всю высмоктал - уже заснул. Вообще никаких проблем не было, 9 вечера ребенок уже спит.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное