Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Один дома

Полный рабочий день в школе по силам не каждому малышу. Особенно в первом классе. Особенно, если ребенок «домашний» и не ходил в детский сад.

Не стоит оставлять на целый день и тех ребят, которые часто болеют, грустят без мамы или легко перевозбуждаются. А вот общительным и активным детям на продленке будет хорошо. Они смогут и поиграть, и сделать уроки под присмотром педагога.

Итак, решено: после уроков ребенок идет (или едет) домой. Теперь необходимо решить, кто его будет забирать. Одно дело, если не работает мама или есть бабушка, старшие дети. И совсем другое – если провожать до дома малыша некому. В этом случае для сопровождения ребенка можно нанять няню. Конечно, не всякая няня-гувернантка согласится на полчаса-час работы в день. Поэтому стоит поискать сопровождающего среди бабушек-соседок, или молодых мам, сидящих в декрете, или старшеклассников из вашей же школы. Их же можно нанять на дополнительные час-другой, чтобы отвели и привели ребенка на занятия в кружке или секции, или присмотрели за малышом, пока вы не вернетесь с работы. Но рано или поздно ребенку предстоит находиться дома одному. Выдайте ему ключ с заметным брелоком. Его дубликат можно отдать на хранение соседям, которым вы полностью доверяете.

Придя из школы, ребенку нужно пообедать. Не каждому шести-семилетке можно доверить газовую или электрическую плиту. Поэтому выходом из этой ситуации могут стать термосы для первого и второго. Оставьте в холодильнике бутерброды, фрукты, йогурт. Ребенку постарше уже по силам самому не только разогреть готовый обед, но и сварить себе сосиски, макароны, кашу, поджарить яичницу, сделать простой салат.

Чтобы ребенок не увлекся надолго, играя или сидя у телевизора, вместе составьте расписание дня. Его можно сделать на большом листе, приклеив или нарисовав яркие картинки, чтобы малыш знал, что и когда ему необходимо сделать. Кроме подготовки домашнего задания (на черновик или сразу набело), включите в распорядок дня и небольшие поручения по дому – полить цветы, вытереть пыль, накормить кошку и т.д. Это не только организует ребенка и приучает его к самостоятельности...

Читать на сайте >>

Как учить стихи с ребенком

Одним детям достаточно пару раз пробежать глазами «Бородино» и запомнить его на всю жизнь, другим нужно долго и упорно учить самые простые стишки. Упреки и наказания вряд ли заставят память работать лучше. Попробуем разобраться, как помочь.

Читать на сайте >>

Микроэлементы

Помимо витаминов, огромно значение для человека имеют и некоторые минеральные вещества и металлы. Поскольку они содержатся в очень малых и просто следовых количествах, то их ещё называют микроэлементами.

Читать на сайте >>

С какого возраста обучать ребенка

Родители вкупе с бабушками и дедушками штурмуют с годовалыми крохами буквы, цифры, иностранные языки, живопись, музыку и все виды спорта одновременно.

Читать на сайте >>

13.05.2016

Половое воспитание - Матерные слова

Вклинюсь в беседу. С точки зрения психологии есть одно четкое правило когда объяснять, а когда просто указывать и приказывать. При чем это правило касается ВСЕХ тем и ситуаций, а не только матерных.

07.04.2016

Деточки-малыши - от года до трёх - Развитие ребенка. Подскажите!

В интернете есть много интересных занятий для деток. Поищите, например, сенсорные коробочки, которые можно самим сделать из круп и других мелких деталей.

06.04.2016

Религия - Церковь в школе

У нас основы православия в этом году. Учительница ненавязчиво навязала. Чего-то плохого в этом не увидела, деть относится просто как к дополнительному уроку, особого интереса не вызывает.

05.04.2016

Развитие и обучение - А есть ли у Вас план?

Если не планировать с младенчества в довольно специфические области (балет, проф. спорт), то не вижу в этом ничего страшного.

26.03.2016

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Хорошо или плохо время покажет. Но, как правило. такие браки в основном не прочные. Во-первых, молодожены сами еще дети. Что они умеют? Да, ничего, что у них зв спиной? Тоже ничего.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное