Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Научить учиться, а не зубрить


Не секрет, что некоторые знания, полученные в школе, многим из нас, никогда не пригодились в жизни. Но это не значит, что нужно махнуть рукой на школьную программу и призывать детей учиться только тому, что пригодится – этого никому не дано угадать.

А вот научить ребенка не механическому запоминанию, а умению самому добывать информацию и применять знания на практике, действительно важно. К тому же у детей просыпается исследовательский интерес, желание учиться. И, доказано психологами - то, чем человек интересуется, запоминается надолго. Жаль только, не каждый учитель заостряет на этом внимание.

Русский язык.

В начальной и средней школе ребенку важно понять правила правописания и пунктуации. Частично проблема решается, если ваш школьник много читает. Но не сетевые опусы или ЖЖ (хотя там много интересного), а книги. За счет хорошей зрительной памяти дети могут довольно грамотно писать. Кроме того, интересные книги могут стать отличным учебником: по мере изучения правил просите ребенка найти примеры в художественной литературе и поэзии. Например, изучаются деепричастные обороты. Выдайте отпрыску Жюль Верна, Дюма или Лукьяненко и попросите найти эти обороты в тексте или выписать в тетрадь 5-10 примеров.

Математика.

Как правило, в начальной школе большая часть обучения строится на использовании механической памяти, которая у 7-9 летних детей хорошо развита. Поэтому таблица умножения обычно заучивается путем многократного повторения как стихи. Если же ребенок никак не может ее запомнить, значит, при изучении таблицы нужно задействовать другие виды памяти – смысловую или ассоциативную. То есть выяснить у ребенка, на что ему кажутся похожими цифры и придумать вместе истории, которые происходят, когда одна цифра при умножении «встречает» другую. Например, змея (3) и лебедь (2) встретились и пошли поплавать в море, и тут появился дельфин (6). Чем необычней и эмоциональней будет придуманная им история, тем лучше ребенок ее запомнит.

Не забывайте, что математика и геометрия – это чисто прикладные науки.

Попробуйте вместе с ребенком отыскать сведения о том, как считали древние люди, как они делили-отмеряли землю и т.д. Незамени...

Читать на сайте >>

Уроки сделаны?

Во многих семьях эта школьная повинность – готовить уроки на долгие годы отравляет всем существование. Как же сохранить мир и покой в семье и помочь ребенку заниматься самому?

Читать на сайте >>

Детская дружба: взгляд родителей

Одно из наиболее запоминающихся явлений детства – наши друзья. Детская дружба – то, о чем каждый взрослый вспоминает с теплотой и нежностью, даже если на самом деле приятели были не всегда верными, добрыми, интересными.

Читать на сайте >>

Один дома

Полный рабочий день в школе по силам не каждому малышу. Особенно в первом классе. Особенно, если ребенок «домашний» и не ходил в детский сад.

Читать на сайте >>

17.11.2016

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Зрелость должна быть не только физическая но и моральная, а также психологическая. Юная пара должна понимать не на словах и мечтах !Ах, у нас будет все супер!

16.11.2016

Развитие и обучение - Метод Тома Сойера - заменяем воспитание игрой

Всем привет А у нас новый розыгрыш Хотите попробовать наш метод, но никак не нарисуете карту и некогда сочинять мотивирующие истории?

14.11.2016

Развитие и обучение - А есть ли у Вас план?

Вполне себе определенный план ))) приблизительно такой (конечно, коррективы несомненно будут вноситься):``1-3 года: развивающие игры со мной дома `3-7 лет: обучение в школе раннего развития + опять же игры со мной`5-???

14.11.2016

Деточки-малыши - от года до трёх - Влияние мультфильмов на детей

Как по мне, то конечно нужно ограничивать - хоть наши мультики, хоть западные (последние - особенно). конечно, если ребенок 20-30 минут в день посмотрит хороший добрый мульт, то ничего страшного не будет.

12.11.2016

Детский сад - Нужно ли отправлять ребенка в садик

Всё индивидуально я в садик почти не ходила, но НИКОГДА никаких проблем с общением у меня не было и нет ))) наоборот, очень коммуникабельный человек.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное