Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Подростковый кризис

Как и любой другой кризис, подростковый кризис это резкая смена всей системы организма. У подростка это – смена переживаний, изменение структуры системы переживаний и содержания переживаний.

Переломной точкой специалисты по подростковой психологии считают возраст тринадцати лет, хотя остальных, не подростка, а его окружение, «догоняет» кризис в четырнадцать- пятнадцать подростковых лет. Когда родители и учителя вдруг сталкиваются не с самими кризисом, а последствиями внутренних изменений и настойчивости подростка в стремлении их отстоять. Сама сущность этого кризиса в стремлении к самоутверждению, самовыражению и право на самовоспитание (вот то, о чем почти никто из взрослых не думает). Однако все эти потребности, нормальные для человека, блокируются взрослыми.

Впрочем по самой сущности этот кризис такой же, как и предыдущие, через которые проходил еще ребенок: резкие аффекты в кризисе первого года. Гнев, переходящий в ярость вв кризисе трех лет и так далее. Здесь, в подростковом кризисе, меняется только сила самого подростка: если раньше он не имел возможностей отстоять себя, то сейчас он уже обладает практически всеми возможностями взрослого и буквально не понимает, почему «им» можно отвечать за себя и свои интересы (и самовоспитание, между прочим, тоже), а ему – нельзя.

Кроме взрослых, которые блокируют желания подростка, есть еще и сам подросток, а точнее его неудачи. Из-за остроты переживаний, связанных с неудачами, подростки сами кидают себя в «волчью яму» и фактически сами себя наказывают. Страх неудачи может превалировать над желанием достижения. В таком случае подросток, особенно с действительно тонкой душевной организацией, предпочтет больше вообще этого (чего-то конкретного) не делать, чем еще раз страдать от ощущения собственной неполноценности. Волшебного взрослого слова «зато», или словосочетания «попробуем иначе» у него пока нет.

В результате подросткового кризиса появляются два важнейших, уже действительно взрослых, новообразования: самосознание и эгоидентичность. Не являясь по сути реальной взрослостью, а всего лишь необходимым стартом для нее, они переживаются подростком субъективн...

Читать на сайте >>


Не хочу учиться!

Думаю с этой фразой, хорошо знакомы многие родители. В принципе, ничего особенно удивительного в этом нет – ну бывает, надоедает ребёнку ежедневная рутина, или настроение плохое, или наоборот – очень хорошее, погулять хочется, а тут родители и учителя со своей учебой пристают.

Читать на сайте >>

Интерес к чтению

Существует десятки методик обучения чтению. Множество копий сломано в спорах о вреде и пользе раннего приучения к печатному тексту.

Читать на сайте >>

Что надо иметь с собой для игр?

Даже самым творческим мамам, мамам, прирожденным педагогам, воспитателям и развлекателям, для того, что бы развлечь ребенка в дальнем путешествии, необходим хоть какой-то инвентарь.

Читать на сайте >>

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

10.02.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Я просто приучила себя говорить не !Хороший мальчик!, а !Хороший поступок!. И наоборот. Не ты плохой, а ты сделал плохо. Главное понять разницу: плохой человек и плохой поступок. Исправить поступок проще. чем всего человека.

09.02.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Не понимаю я необходимости стричь детей именно в год. Мы малого постригли раньше, слишком уж пушистым был).`И знакомые стригут тоже когда и как удобно - на густоту и рост волос ну никак не влияет.

22.01.2017

Обустройство и ремонт, декор и дизайн - Ремонт в ванной комнате.

Чтобы плитка не скользила она не обязана быть шершавой или не ровной, просто нужна матовая плитка, глянец скользкий, а матовая не скользит..

19.01.2017

Клуб единомышленников - ДОЛГОКОРМЯЩИЕ МАМОЧКИ

А мы пока кормимся) Семёну год и десять. Пробую потихонечку сворачивать, но получается плохо. Надеюсь окончательно и мягко свернуться к лету ``Добавлено через 2 мин.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное