Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Институт, экзамены, сессия...


Экзамены – от одного этого слова у миллионов студентов и школьников учащенно бьется сердце и начинается мелкая дрожь. Как же тяжело сдавать экзамены, а главное, страшно и волнительно

Волнуются перед экзаменами все, даже те, которые это напрочь отрицают. А как же иначе? Ведь экзамены – это испытание, которое призвано проверить наличие определенного багажа знаний. А если этого багажа нет? Или он есть, но недостаточно большой? Тогда экзамен превращается в настоящий стресс. Однако, как ни странно, люди, которые хорошо владеют материалом, зачастую волнуются перед экзаменом гораздо сильнее, чем те, кто практически не знает ничего – парадокс.

Как же хорошо и без сильных волнений сдать экзамены? Конечно, самый лучший и действенный способ –начинать подготовку заранее. Составить план, например, на один экзаменационный билет выделить один день + оставить 2-3 дополнительно, для повторения и закрепления материала.

Для того, чтобы лучше запоминать материал, желательно использовать несколько каналов памяти: прочитайте, выпишите важные моменты и читайте их вслух (можно записать на диктофон, а потом прослушивать). Кому-то, быстро понять и запомнить информацию помогают всевозможные схемы, и другие графические изображения. Можно пригласить в гости одноклассника (одногруппника) и сыграть в ролевую игру «экзамен». Один будет экзаменатором, а второй – испытуемым. Затем поменяйтесь ролями. Отвечайте друг другу на экзаменационные вопросы точно так, как вы бы это делали во время настоящего экзамена. Именно во время такой игры, очень легко выявить «пробелы», которые возможно ещё остались. Только нужно постараться успеть, до настоящего экзамена, ответить на все вопросы.

Если готовиться к экзамену просто невмоготу, сам процесс вызывает у вас раздражение и внутренний бунт – попробуйте сменить обстановку! Попробуйте заниматься не за письменным столом, а например, на кухне, за обеденным, или почитайте учебник в кресле. Повторяя только что прочитанную информацию, можно неспешно пройтись по комнате, или квартире.

Очень ...

Читать на сайте >>


Книги для малышей

Многие родители спрашивают, с какого возраста можно начинать читать детям книги? Ответ прост – чем раньше – тем лучше!

Читать на сайте >>


Последнее лето перед школой. Не упустите важное.

Как быстро все меняется в жизни. Оглянувшись назад, можно неожиданно для себя понять, что быстро растут не только чужие дети.

Читать на сайте >>

11.03.2017

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

У меня при ношении формы была только одна проблема - ЖАРКО А с фартуком - ещё жарче, лишний же слой одежды и воздуха Я регулярно приходила в школу без него.

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

10.02.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Я просто приучила себя говорить не !Хороший мальчик!, а !Хороший поступок!. И наоборот. Не ты плохой, а ты сделал плохо. Главное понять разницу: плохой человек и плохой поступок. Исправить поступок проще. чем всего человека.

09.02.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Не понимаю я необходимости стричь детей именно в год. Мы малого постригли раньше, слишком уж пушистым был).`И знакомые стригут тоже когда и как удобно - на густоту и рост волос ну никак не влияет.

22.01.2017

Обустройство и ремонт, декор и дизайн - Ремонт в ванной комнате.

Чтобы плитка не скользила она не обязана быть шершавой или не ровной, просто нужна матовая плитка, глянец скользкий, а матовая не скользит..

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное