Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Как выработать привычку правильно распоряжаться деньгами?

У некоторых людей очень хорошо развит навык обращения с деньгами: они хорошо зарабатывают, с умом тратят, выгодно вкладывают и знают на чем экономить. Другие не могут вести счет деньгам - им всегда их не хватает. Люди разные, так говорят. Но откуда взялась эта разница? У людей разные темпераменты и потребности, все они воспитывались в разных семьях, у кого-то были карманные деньги, кому-то не давали свободы распоряжаться деньгами. Давайте вместе поразмыслим.

Исторические примеры из детства миллионером и миллиардеров

Когда Джону Рокфеллеру (старшему) было всего семь лет, он самостоятельно вырастил стадо индюков и продал их соседскому фермеру за 50 долларов. Эти деньги он не потратил, а отдал в долг другому соседу. Под 7% годовых. Это было в 1845 году.
В 16 лет он бросил университет и решил заняться собственным делом. Начального капитала у него не было. Ему одолжил любящий папаша. Под 10% годовых.

И взымал штраф с любой просроченной выгоды.
В 1863 году Джон купил свой первый нефтеперерабатывающий завод, в 1910 году Джон Рокфеллер был самым богатым человеком на земном шаре.

Корнелиусу Вандербильту деньги одолжила его родная мама, но только при выполнении некоторых условий. Парню потребовалось очистить от камней, вспахать и засеять восемь акров целинной земли за 26 дней. Когда сын закончил работу, мама сказала ему: «Трудиться на себя никогда не тяжело и всегда не впустую». И одолжила 100 долларов.

Эндрю Карнеги в 12 лет вместо посещения школы начал работать. Вначале он был посыльным в телеграфной конторе, затем телеграфистом и личным помощником начальника, вложил свои деньги в акции компании В возрасте 28 лет его доход составлял 40 тыс. долларов в год. В 1881 году он получал по 1 млн. в год. Он старался экономить на всех стадиях производства, следуя совету своей матушки: «Береги пенсы, а шиллинги как-нибудь сами о себе позаботятся».

У каждого человека свой путь к состоятельности, но очевидно, что привычка правильно распоряжаться деньгами формируется в очень юном возрасте. Родители учат и объясняют ребенку, как зарабатываются деньги, как их с умом тратить и вкладывать.

А.С.Макаренко о карманных деньгах.

Вот что пишет о "карманных" деньгах советский педагог А.С.Макаренко.
Он говорит, что необходимо давать ребенку деньги с малого возраста (с начальных классов), при этом ребе...

Читать на сайте >>

Уроки сделаны?

Во многих семьях эта школьная повинность – готовить уроки на долгие годы отравляет всем существование. Как же сохранить мир и покой в семье и помочь ребенку заниматься самому?

Читать на сайте >>

Об интимном. Мальчик взрослеет

<P>Половое созревание мальчика начинается обычно с 11-12 лет. Заметно увеличиваются мышцы, костная система, в 12-13 лет ломается голос, в 14-15 лет фигура становится «мужской»</P>

Читать на сайте >>


Курсы для девочки-старшеклассницы

Учась в старших классах, школьники и их родители усиленно думают о будущей профессии ребенка. Однако для девочек-старшеклассниц актуальна и другая сторона их будущей жизни.

Читать на сайте >>

19.03.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - Как научить читать?

Даже по образовательному стандарту ребенок, который готовится идти в школу, НЕ ДОЛЖЕН уметь читать. Так что это не обязательно. Ходила на день открытых дверей, говорят, мы сами всему научим, причем правильно.

11.03.2017

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

У меня при ношении формы была только одна проблема - ЖАРКО А с фартуком - ещё жарче, лишний же слой одежды и воздуха Я регулярно приходила в школу без него.

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

10.02.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Я просто приучила себя говорить не !Хороший мальчик!, а !Хороший поступок!. И наоборот. Не ты плохой, а ты сделал плохо. Главное понять разницу: плохой человек и плохой поступок. Исправить поступок проще. чем всего человека.

09.02.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Не понимаю я необходимости стричь детей именно в год. Мы малого постригли раньше, слишком уж пушистым был).`И знакомые стригут тоже когда и как удобно - на густоту и рост волос ну никак не влияет.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное