Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Витамины или сбалансированное питание?

Важной причиной для приема витаминных препаратов является ошибочное представление о том, что они обеспечивают дополнительную энергию и вызывают хорошее самочувствие.

Витамины - низкомолекулярные органические соединения, необходимые в незначительных количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности живых организмов. Лучшим источником витаминов и минеральных веществ являются продукты питания. Здоровым людям, у которых питание достаточно сбалансировано, дополнительные витамины пользу не принесут.

Рекламные мероприятия, проводимые фармацевтическими фирмами, настойчиво и усиленно призывают к широкому применению витаминов в качестве средств для борьбы с бесплодием, повышения интеллектуальных способностей, усталостью, для стимулирования роста ребенка, возбуждения аппетита и т.д.

Важной причиной для приема витаминных препаратов является ошибочное представление о том, что они обеспечивают дополнительную энергию и вызывают хорошее самочувствие.

Популярен миф о том, что витамины группы В и особенно В6 помогают справиться с тошнотой и рвотой при беременности, а также полезны при предменструальном синдроме. Однако эти и другие показания нуждаются в подтверждении результатами хорошо контролируемых клинических испытаний. Мнение о том, что витамин С излечивает обычную простуду или способствует заживлению ран, не получило подтверждения. По данным Американской медицинской ассоциации, витамин С в ударных дозах не оказывает никакого эффекта на атеросклероз, заживление ран и шизофрению, а также на астму и бесплодие у мужчин.

Что касается, например, витамина Е, то нет доказательств, свидетельствующих о пользе широкого применения ударных доз последнего для предупреждения развития артериосклероза, рака и легочных заболеваний или для улучшения состояния при старении. Витамин Е неэффективен при воспалительных заболеваниях кожи, синдроме менопаузы, бесплодии, пептической язве, ожогах и порфирии.

Поскольку витамин Е является жирорастворимым, в больших дозах его следует использовать с осторожностью. Имеются данные о том, что использование витамина Е даже в таких низких дозах, как 27...

Читать на сайте >>


Как выбрать будущую профессию и ВУЗ?

Как выбрать ВУЗ? Этим вопросом, каждый год задаются миллионы старшеклассников. Если выпускной бал уже не за горами, а вопрос о том, куда пойти учиться после окончания школы, ещё открыт – стоит серьезно задуматься.

Читать на сайте >>


Воспитание самостоятельности в младших школьниках

Ах, - говорит анекдотическая бабушка – он у нас такой несамостоятельный! И пихает в толстощекого упругого мальчика пирожки, завязывает ему шнурки и носит портфель.

Читать на сайте >>

Знания или помарки

«Писать красиво нелегко: «Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко». В начальной школе очень большое внимание уделяется чистописанию: необходимо правильно оформлять работы – клеточка влево, клеточка вправо считается за побег.

Читать на сайте >>

19.03.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - Как научить читать?

Даже по образовательному стандарту ребенок, который готовится идти в школу, НЕ ДОЛЖЕН уметь читать. Так что это не обязательно. Ходила на день открытых дверей, говорят, мы сами всему научим, причем правильно.

11.03.2017

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

У меня при ношении формы была только одна проблема - ЖАРКО А с фартуком - ещё жарче, лишний же слой одежды и воздуха Я регулярно приходила в школу без него.

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

10.02.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Я просто приучила себя говорить не !Хороший мальчик!, а !Хороший поступок!. И наоборот. Не ты плохой, а ты сделал плохо. Главное понять разницу: плохой человек и плохой поступок. Исправить поступок проще. чем всего человека.

09.02.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Не понимаю я необходимости стричь детей именно в год. Мы малого постригли раньше, слишком уж пушистым был).`И знакомые стригут тоже когда и как удобно - на густоту и рост волос ну никак не влияет.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное