Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Приданое первоклассника

Своего первоклашку начинайте собирать ещё летом, чем раньше - тем лучше. В августе в магазинах и на базарах не протолкнуться, к тому же всё стремительно подорожает.

Тетрадки, учебники, книжки, папки, альбомы, обложки, ручки, ластики, карандаши - это только часть приданного первоклассника. При покупке всего этого надо учитывать, во-первых, требования школы, в которую вы подаёте документы, а во вторых, вкус вашего ребёнка. Поэтому пусть уж он вместе с вами походит по магазинам, даже если очень этого не любит. Зато будет куплено именно то, что ему нравится.

Прежде всего, в рюкзаке будут лежать три учебника: по языку, математики и чтению. Ситуация с учебниками в школах может быть самой разной. Обычно их выдают в школьной библиотеке, но, по словам учителей, каждый год кому-нибудь не хватает. Родителям приходиться срочно докупать. Так, что будьте готовы.

Если ваш ребёнок учится в языковой школе, то с начала второго полугодия или со второго класса прибавится учебник по иностранному языку и три или четыре папки: одна для тетрадей, другая для листочков, третья для дополнительных материалов по иностранному языку.

Школьнику необходим пенал, в котором непременно должны лежать:

  •  2 синие ручки,
  • одна зелённая,
  • одна красная,
  • 2 простых карандаша,
  • ластик,
  • точилка,
  • линейка.

Прибавьте к этому

  • дневник,
  • снаряжение для уроков труда (клей, пластилин, ножницы, цветная бумага и т.п.),
  • для уроков рисования (набор гуашевых и акварельных красок, кисточки, альбом и прочая канцелярия),
  • физкультурную форму,
  • сменную обувь,
  • пакетик с завтраком и воду в бутылочке (мало кто из родителей доверяет бесплатным школьным завтракам, да и в любом случае на целый день они насытить не могут),

и вы получите примерное представление о «грузе знаний», который будет отныне давить на плечи вашего ребёнка. Так, что по возможности старайтесь провожать его в школу и встречать из неё, полагая нести набитый рюкзак. Но родители тут же задаются вопросом: рюкзак или портфел...

Читать на сайте >>

И за маму, и за папу. Как маме одной вырастить настоящего мужчину?

Ситуация, когда мама одна воспитывает сына, сегодня, к сожалению, встречается часто. Хорошо, если отец принимает участие в жизни ребенка. А если нет? Что должна делать мама, чтобы ее сын стал настоящим мужчиной?

Читать на сайте >>

Утренняя гигиеническая гимнастика для детей школьного возраста

Утренняя гигиеническая гимнастика для детей школьного возраста. Комплекс разделен по степени сложности: комплекс I — наиболее простой и легкий, с него надо начинать зарядку, комплекс II — более сложный, к нему можно переходить через две недели, когда хорошо освоены упражнения I комплекса.

Читать на сайте >>

Семейное обучение или экстернат: альтернативы школе

«Домашний» ребенок, постоянные простуды, не заладились отношения с учителем или одноклассниками - причин море, чтобы перейти на семейное обучение или экстернат.

Читать на сайте >>

25.04.2017

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Ревнивость нельзя убрать в себе волевым желанием. тем более что муж руку поднял под алкоголем. тут же все просто.

19.03.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - Как научить читать?

Даже по образовательному стандарту ребенок, который готовится идти в школу, НЕ ДОЛЖЕН уметь читать. Так что это не обязательно. Ходила на день открытых дверей, говорят, мы сами всему научим, причем правильно.

11.03.2017

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

У меня при ношении формы была только одна проблема - ЖАРКО А с фартуком - ещё жарче, лишний же слой одежды и воздуха Я регулярно приходила в школу без него.

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

10.02.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - "Хороший" ребенок

Я просто приучила себя говорить не !Хороший мальчик!, а !Хороший поступок!. И наоборот. Не ты плохой, а ты сделал плохо. Главное понять разницу: плохой человек и плохой поступок. Исправить поступок проще. чем всего человека.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное