Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Это непонятное слово «работа»

Очень часто при поступлении в школу вопрос о том, где и кем работают родители, становится самым сложным для ребенка, хотя он вовсе не задумывался таким каверзным.

Если подумать, с точки зрения крохи, работа – это ради чего родители каждый день уходят из дома хорошо одетые и причесанные, чтобы оставить наедине с прозой жизни. С бабушкой или с няней или в группе детского сада. С работы родители звонят крайне редко. И там засиживаются допоздна, из за нее не удается побыть на даче или на море столько, сколько хочется.

Вместе с тем этот загадочный мир, как и другие атрибуты взрослой жизни, не может не притягивать. Наверняка малыш задает вопросы о том, что вы делаете на работе, и нельзя ли ему отправится туда с вами. Давайте подумаем о том, как лучше объяснить ему, чем вы занимаетесь.

Представление малыша о круге профессий ограничиваются теми областями, с которыми он сталкивается в повседневной жизни. Многие мальчики и девочки мечтают стать детскими врачами, поварами, логопедами - ведь за их работой дети не раз наблюдали. Часто детям бывает обидно, что их мама «какой - то экономист, а не воспитательница детского сада». Ведь как было бы здорово, если именно к ней они ходили в группу или хотя бы она их навещала в течении дня, как это делает Машкина мама.

Но так или иначе, если ваша профессия относится к тем, с которыми малыш уже сталкивался на личном опыте, вам будет проще объяснить, что вы делаете на работе, в чем заключаются ваши обязанности и какую пользу вы приносите людям.

Довольно легко рассказать ребенку о соей профессии и тем родителям, чья деятельность воплощается в конкретный продукт – как писал В. Маяковский, в «пароходы, строчки и другие добрые дела». Тогда кроха быстро поймет и будет гордиться тем, какую важную миссию выполняют его родители. А как быть с представителями других специальностей? Как на пальцах рассказать детям о своей работе микробиологу, биржевому маклеру, юристу? Нужно постараться простыми и доходчивыми словами, не наукообразно, рассказать малышу, чем вы занимаетесь. А если не конкретно вы, то хотя бы ваша организация. По мере того, как ре...

Читать на сайте >>


Воспитание самостоятельности в младших школьниках

Ах, - говорит анекдотическая бабушка – он у нас такой несамостоятельный! И пихает в толстощекого упругого мальчика пирожки, завязывает ему шнурки и носит портфель.

Читать на сайте >>

Чем поможет лечебная гимнастика?

Насморк, ОРВЗ, ангина, бронхит, пневмония — вот наиболее распространенные простудные заболевания наших детей. Предотвратить возникновение болезней, вылечить их наиболее быстро, эффективно, не допуская перехода в хроническую форму, поможет лечебная гимнастика. Как и почему нужно заниматься с ребёнком вы узнаете из наших публикаций.

Читать на сайте >>

Открытое письмо родителям подростков

Я понимаю, что не принято печатать статьи всех, кто пожелает, но все-таки прочтите мое письмо, быть может, оно вас заинтересует.

Читать на сайте >>

02.05.2017

Путешествия и туризм - В Крым с детьми

Поддерживаю С детьми там просто великолепно Мы каждый год ездим и останавливаемся в коттедже, это получается село Мысовое, возле Щелкино, Прекрасное море, теплое, свободного места на пляже валом, в общем здорово

25.04.2017

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Ревнивость нельзя убрать в себе волевым желанием. тем более что муж руку поднял под алкоголем. тут же все просто.

19.03.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - Как научить читать?

Даже по образовательному стандарту ребенок, который готовится идти в школу, НЕ ДОЛЖЕН уметь читать. Так что это не обязательно. Ходила на день открытых дверей, говорят, мы сами всему научим, причем правильно.

11.03.2017

О своем, о девичьем (Мужской разговор) - Девочки, а вам нравилась советская школьная форма?

У меня при ношении формы была только одна проблема - ЖАРКО А с фартуком - ещё жарче, лишний же слой одежды и воздуха Я регулярно приходила в школу без него.

13.02.2017

Наше здоровье - Рыбий жир?

А я сейчас рыбий жир поменяла, в аптеках есть много вариантов. Если хотите безопасный вариант омеги, то это именно то, что нужно.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное