Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Как избежать утреннего кошмара


Cкорее,  мы опаздываем. Ты еще не оделся? В школе поешь - мы не успеваем! Быстрее, ты готов? Я сказала:”Одевайся!”. Ну вот, опять опоздали…

Кому из нас, бывших учеников и нынешних родителей, не знакома подобная ситуация. Каждое утро, мы спешим и, если и не опаздываем в итоге, то прибегаем в школу запыхавшиеся и раздраженные. А ведь так хочется и собираться в спокойной обстановке и завтракать не холодным бутербродом, а свежесваренной пшенной кашей. Идти и по дороге разглядывать опадающую листву, повторять выученные накануне стихи и не думать о бренности существования. Думаю, это мечта посещает многих родителей школьников и, в особенности, родителей первоклашек. Многие мамы называют утренние сборы в школу “утренним сумасшествием”. Причем страдают от этого сумасшествия не только родители, но и дети. Ведь утренние события задают тон всему настроению на будущий день. Так зачем же дело стало? Долой утренний кошмар!

С утра, как и в течение всего дня, ребенку хочется обнять родителей, услышать добрые слова. Но почему-то как раз в это время суток мы меньше всего радуемся, а об объятиях речь и вовсе не идет. Попробуйте начать утро с объятий и ласкового поцелуя в щеку, и пусть каждое пробуждение ассоциируется у ребенка не с телевизором, а с улыбкой мамы.

Ребенку уровня начальных классов трудно выполнять требования незамедлительно, быстро переключаться с одного дела на другое: то есть зубы-то он может и быстро почистит, но будет стоять у зеркала еще полчаса, разглядывая свои огромные глаза. И делает он это не для издевки, а в силу своих возрастных особенностей. Родителям нужно уметь переключать ребенка, вовремя координируя его действия. Основное правило утренних сборов: ”Поменьше объяснений и побольше юмора”. Вместо длинного монолога о пользе гигиены можно просто сказать: ”Умыться не забыл(а)?”.

Личный пример всегда лучше самых ценных указаний, поэтому попробуйте собираться в школу вместе с ребенком. Вместе чистите зубы, вместе одевайтесь, вместе завтракайте. Не говорите: ”Иди чистить зубы!” - Скажите: ”А ну-ка, пойдем, почистим наши зубки!”.

Старайтесь избег...

Читать на сайте >>


Курсы для девочки-старшеклассницы

Учась в старших классах, школьники и их родители усиленно думают о будущей профессии ребенка. Однако для девочек-старшеклассниц актуальна и другая сторона их будущей жизни.

Читать на сайте >>


Современные дети и современные зависимости

Человечество следует моде не только в одежде, обуви, но и во вредных привычках. Подростки — наиболее «благодатный» возраст для приобретения дурных привычек. Почему?

Читать на сайте >>

Буква «Р»

Редкий малыш не сталкивался с тем, что у него не получается выговаривать некоторые слова. Есть детки, которые вообще молчат до 4 лет, безо всяких отклонений, а потом начинают правильно и чётко выговаривать длинные предложения. Самая сложная буква для деток – «Р» и усваивается детками она в последнюю очередь.

Читать на сайте >>

28.05.2017

Деточки-подростки - от 12 лет и до... - Соцсети и школьники

Моему сыну- 13. Отобрала сенсорный телефон еще в прошлом году,т.К. не выпускал из рук буквально. Выдала кнопочный для звонков. Сенсор выдаю каждый вечер на пару часов для общения и игр в инете.

28.05.2017

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

У ранних браков есть минусы. `Это безденежье, и юношеская глупость.

02.05.2017

Путешествия и туризм - В Крым с детьми

Поддерживаю С детьми там просто великолепно Мы каждый год ездим и останавливаемся в коттедже, это получается село Мысовое, возле Щелкино, Прекрасное море, теплое, свободного места на пляже валом, в общем здорово

25.04.2017

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Ревнивость нельзя убрать в себе волевым желанием. тем более что муж руку поднял под алкоголем. тут же все просто.

19.03.2017

Деточки-дошколята от 3 до 7 лет - Как научить читать?

Даже по образовательному стандарту ребенок, который готовится идти в школу, НЕ ДОЛЖЕН уметь читать. Так что это не обязательно. Ходила на день открытых дверей, говорят, мы сами всему научим, причем правильно.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное