Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Не упустить возможность

«Мам, а почему у этого дяди на картинке нарисован такой большой нос?» - пытается разобраться в увиденном пятилетняя Вика. «Я не знаю, не приставай ко мне, я устала на работе», - отвечает мама, не отрываясь от чтения своего журнала...

«Ну, мам, я соскучилась по тебе!» - не успокаивается девочка. «Виктория, не будь такой непонятливой, ты уже не маленькая», - тон мамы с каждым словом становится все строже. Через час с работы домой приходит папа Вики. Все внимание мамы переключается на разговор с мужем, на решение бытовых и прочих проблем. Спустя некоторое время девочка слышит обращение в свой адрес: «Виктория, что-то ты засиделась за телевизором. Живо купаться и спать!»

Как часто эта история в различных вариациях повторяется в нашей жизни?

Вначале нам кажется, что ребенок еще слишком мал, чтобы нам сильно беспокоиться о том, что мы можем потерять всякую связь с ним, всякий контакт и понимание. Затем мы уверены, что должны любить себя и прилагать усилия для того, чтобы обеспечить себе нормальный отдых после работы. А наше право на личную жизнь убеждает нас в том, что ничего страшного не случится, если ребенок побудет на каникулах у бабушки, а мы тем временем немного расслабимся.

Мы жалеем себя, бережем свой комфорт, а тем временем время неумолимо бежит вперед. Дети растут, их привычки и приоритеты выходят из-под нашего контроля, их жизнь становится для нас чужой, непонятной. Когда же стоит начать ценить предоставленную нам возможность общаться с нашими детьми?

Прогулка

Время, которое мы проводим с детьми на прогулке, может быть использовано по-разному. Если наша цель – свежий воздух для дитяти, то практически всегда мы ее достигаем. В случае, когда мама хочет чего-то большего от времени, проведенного с ребенком, необходимо правильно расставить приоритеты и действовать согласно им.

Чтобы прогулка стала полезным занятием не только для физического здоровья, но и для налаживания отношений с ребенком, важно, чтобы в ней был правильный баланс между самостоятельной игрой малыша (под присмотром мамы), игрой со сверстниками и общением с мамой.

Первое необходимо для того, чтобы дитя научилось не скучать в одиночест...

Читать на сайте >>

Игры и готовность к школе

Перед поступлением в первый класс вашего ребенка будут рассматривать под микроскопом, чтобы вынести вердикт: готов или не готов.

Читать на сайте >>

Детская дружба: взгляд родителей

Одно из наиболее запоминающихся явлений детства – наши друзья. Детская дружба – то, о чем каждый взрослый вспоминает с теплотой и нежностью, даже если на самом деле приятели были не всегда верными, добрыми, интересными.

Читать на сайте >>


Подросток и театр. Московские театры - что выбрать?

Значительная часть подрастающего поколения не читают классику. Что делать? Говорят: не интересно, утомительно, долго и нудно. «Когда будет действие?» - спрашивала меня дочь, читая по программе Мопассана, - «Сколько можно все описывать?»

Читать на сайте >>

19.10.2017

Путешествия и туризм - Поезд, Машина или Самолет?

Если в Питер из Москвы, то только Невским. По времени - те же 4 часа, а уровень комфорта выше.``Конечно, ехать из Москвы во Владивосток на машине - надо быть крайним романтиком. Но 1-2 даже 3 тысячи км, да с компанией и фотоаппаратом... ммм... красота.

29.09.2017

Деточки-подростки - от 12 лет и до... - Первокурсники 2017-2018

Cафи, потому что так хотела бабушка. Я планировала отправить его позже недели на 2, чтобы к зачислению быть рядом с институтом, билеты от нас летом не так-то и просто купить.

28.09.2017

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

`На крепость семей влияет, на самом деле много факторов, не только возраст вступления в брак. А по поводу того, что сейчас раньше женятся - тоже не согласна.

20.08.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Обе девочки не одну не стригла, толщина волос от этого не влияет старшей 4 года волосы длинные густые до попы, младшей 2 года до плеч длинна но пока не сильно густые.

23.07.2017

Деточки-школьники - Девятиклассники 2016/2017

Ну, у нас все хорошо, Таня теперь студентка МОК, решили учиться 4 года, чтобы получить право преподавания тоже.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное