Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


По материалам круглого стола по чтению

Исследования по индустриально развитым государствам показали удручающий результат. Может, надо вести речь не о кризисе детского чтения, а о трансформации?

Исследования по индустриально развитым государствам показали удручающий результат. Наши дети не читают, 28 место из 32 стран - катастрофа для тех, кто привык считать, что живет в "самой читающей" стране.

Но так ли страшен этот результат? Единых методик подобных исследований нет. Как правило, опросы проводятся для проверки эмпирических выводов. Что именно считать "чтением" - тоже вопрос открытый. Только художественную литературу по собственному желанию? А как же школьная программа или внеклассное чтение? Или как посчитать тех, кто читает с монитора или экранов карманных компьютеров? Учитывать ли техническую литературу, публицистику, прессу?

Да и есть ли свободное время для чтения у подростков? Насколько я могу видеть, у тех, кто серьезно относится к школьной учебе и готовится продолжать образование в вузе, и так достаточно неподвижных занятий, и редкое свободное время рациональнее прсвятить активному отдыху.

Книгам, которые люди, озабоченные проблемой детского чтения, считают полезными и необходимыми не хватает актуальности. Вопросы, которые решают герои классической литературы, не всегда близки современным детям. Слишкомм другая у нас жизнь. Совершенно другой темп. Помню,в свое время я именно это считала главным недостатком классики.

Может, надо вести речь не о кризисе детского чтения, а о трансформации? Меняются интересы и формы чтения. Не только у шкоольников, у взрослых - тоже. Тут и телевизор, и фильмы на кассетах и дисках, и увеличивающиеся объемы информации, которые нам приходится переваривать. Я вот последнее время художественную литературу только на КПК и читаю. И в число читателей по некоторым методикам в связи с этим не попадаю.

...

Читать на сайте >>

Талантливые дети

Детей нужно хвалить и поддерживать знаками одобрения. Но, есть здесь и своя тонкость. Если ребенка все время убежать, что он супер одаренный, у него не формируется эмоционально –волевая сфера.

Читать на сайте >>

Первые экзамены в школе

Сейчас школьные экзамены мало похожи на те, что  проводились 20-40 лет назад. Но от этого волнения у выпускников не меньше, чем было у вас, родителей. А чем больше напряжение – тем больше ошибок.

Читать на сайте >>

Кем быть или самые нужные профессии ближайшего будущего

В советское время каждый второй абитуриент хотел быть инженером, каждый третий – врачом. В наше время рекрутеры говорят  о переизбытке юристов, экономистов и маркетологов. Так кем же быть, чтобы через пять-шесть лет стать востребованным специалистом?

Читать на сайте >>

09.11.2017

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

На мой взгляд, ранние браки распадаются намного чаще. Хотя есть исключения, конечно. Мои родители поженились рано. Мама ждала отца из армии. До сих пор друг за другом !По пятам хотят!.

19.10.2017

Путешествия и туризм - Поезд, Машина или Самолет?

Если в Питер из Москвы, то только Невским. По времени - те же 4 часа, а уровень комфорта выше.``Конечно, ехать из Москвы во Владивосток на машине - надо быть крайним романтиком. Но 1-2 даже 3 тысячи км, да с компанией и фотоаппаратом... ммм... красота.

29.09.2017

Деточки-подростки - от 12 лет и до... - Первокурсники 2017-2018

Cафи, потому что так хотела бабушка. Я планировала отправить его позже недели на 2, чтобы к зачислению быть рядом с институтом, билеты от нас летом не так-то и просто купить.

20.08.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Обе девочки не одну не стригла, толщина волос от этого не влияет старшей 4 года волосы длинные густые до попы, младшей 2 года до плеч длинна но пока не сильно густые.

23.07.2017

Деточки-школьники - Девятиклассники 2016/2017

Ну, у нас все хорошо, Таня теперь студентка МОК, решили учиться 4 года, чтобы получить право преподавания тоже.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное