Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Давать или не давать? Если давать, то сколько?


Родители, чьи дети посещают общегосударственные учреждения, сталкиваются с проблемой: давать -  не давать. Если давать, то, сколько и на что.

Речь идет о сборе денег на различные нужды, на подарки воспитателям и учителям.

Взгляд изнутри.

Моя дочка учится в четвертом классе районной школы. В течение учебного года мы сдали четыре тысячи рублей на подарки учителям и школьные нужды, и пять тысяч - на окончание начальной школы (читайте: на одну экскурсию и подарки педагогическому составу). Всего - девять тысяч рублей. Я не могу вообразить, какую сумму нам придется «отвалить» на окончание школы, учитывая инфляцию.

Я не возмущаюсь, а хочу разобраться в вопросе. Мне могут ответить: «Не нравится – не платите. На родительском собрании обсудите сумму, которую вы готовы «выложить» на подарки учителям. Выберете другого человека, который будет заниматься финансовыми вопросами класса». Все логично, но что получается на деле.

Платить - не платить

Если я явлюсь членом некого коллектива, то подчиняюсь законам этого коллектива. Не нравится, уходи. Меня не устраивает сумма поборов в нашем классе, но где гарантия, что в другой школе она будет меньше? Надо учитывать факт, что моей дочери нравится учиться в этой школе. Здесь у нее друзья, хороший грамотный классный руководитель, школа находится рядом с домом. Поэтому из школы мы не уйдем.

Встать «в позу» и не платить, считаю не этичным. И моя позиция «не платильщика» обязательно скажется на моем ребенке. Одноклассники будут показывать пальцем и обсуждать: «Все платят, а она… самая умная». Подобный прессинг дочь не выдержит, начнутся слезы, нежелание ходить в школу и вопросы: «Мама, тебе трудно заплатить?» И я, в конце концов, сдамся и пойму, что мое противостояние школьным поборам, прежде всего, ударяет по моему ребенку, он страдает.

Смена «финансового директора»

В нашем классе сбором денег и закупочными действиями занимается неработающая мама с высоким материальным достатком. У нее достаточно свободного времени, есть машина и твердое убеждение «у ее дочери должно бы...

Читать на сайте >>

Как повысить успеваемость школьника?

Мозг каждого человека по-разному получает и обрабатывает информацию, поступающую из окружающего мира.

Читать на сайте >>

Ваш ребенок идет в первый класс: что он развивает?

Несмотря на то, что первоклассник уже имеет большое количество навыков, в том числе и интеллектуальных, есть вещи в развитии его психики, которые он будет приобретать на протяжении первого класса и до конца четвертого.

Читать на сайте >>

Воспитать индивидуальность

Прошли те времена, когда юное поколение призывалось «быть как все», чтобы без проблем выполнять свою роль винтиков большой системы.

Читать на сайте >>

09.11.2017

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

На мой взгляд, ранние браки распадаются намного чаще. Хотя есть исключения, конечно. Мои родители поженились рано. Мама ждала отца из армии. До сих пор друг за другом !По пятам хотят!.

19.10.2017

Путешествия и туризм - Поезд, Машина или Самолет?

Если в Питер из Москвы, то только Невским. По времени - те же 4 часа, а уровень комфорта выше.``Конечно, ехать из Москвы во Владивосток на машине - надо быть крайним романтиком. Но 1-2 даже 3 тысячи км, да с компанией и фотоаппаратом... ммм... красота.

29.09.2017

Деточки-подростки - от 12 лет и до... - Первокурсники 2017-2018

Cафи, потому что так хотела бабушка. Я планировала отправить его позже недели на 2, чтобы к зачислению быть рядом с институтом, билеты от нас летом не так-то и просто купить.

20.08.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Обе девочки не одну не стригла, толщина волос от этого не влияет старшей 4 года волосы длинные густые до попы, младшей 2 года до плеч длинна но пока не сильно густые.

23.07.2017

Деточки-школьники - Девятиклассники 2016/2017

Ну, у нас все хорошо, Таня теперь студентка МОК, решили учиться 4 года, чтобы получить право преподавания тоже.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное