Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Пищевая аллергия

Пищевая аллергия у ребенка – одна из острых проблем для всех членов семьи: она резко снижает качество жизни и ребенка, и его близких. Наличие аллергии - это обоснованный повод для тревоги.

 

Пищевая аллергия у ребенка – одна из острых проблем для всех членов семьи: она резко снижает качество жизни и ребенка, и его близких. Наличие аллергии - это обоснованный повод для тревоги. Не случайны, поэтому и вопросы, которые обычно задают родители:

  • Почему аллергия возникла, если никто в семье никогда не был аллергиком?
  • Пройдет ли аллергия с возрастом сама?
  • Перерастет ли она в бронхиальную астму?
  • Чем кормить ребенка? Ограничения в диете могут быть вредны для него?
  • Как долго давать лекарства, и вредны ли они?
  • Опасны ли гормональные мази?

Давайте попытаемся вместе разобраться в этих вопросах.

Что же такое аллергия?

Аллергия – это необычное реагирование на обычные воздействия.

Предрасположенность к ней – это, как правило, наследуемый признак.

Аллергия выражается в повышенной способности вырабатывать реагиновые антитела в ответ на воздействие различных факторов. Аллергические реакции по своей сути – защитные реакции, но чрезмерные. Это реакции чрезмерной защиты.

Распространенность пищевой аллергии высока, более 55% детей имеют те или иные проявления пищевой аллергии. Первые проявления возникают рано – в 3-4 месяца и по времени совпадают с введением докормов или прикорма. Но бывает и так, что первые проявления возникают уже на первом месяце даже на фоне грудного вскармливания.

Почему это происходит?

Какие факторы помогают реализоваться предрасположенности к аллергии? Главным образом – это перегруженность и повышенная проницаемость барьеров, созданных природой: плаценты, желудочно-кишечного тракта, кожи.

Происходит это при токсикозах беременности, гинекологических заболеваниях матери, общесоматических заболеваниях, сопровождающихся гипоксией, при курении и приеме алкоголя. В этих случаях через поврежде...

Читать на сайте >>


В школу через год. О чём говорят педагоги первых классов.

В тот момент, когда ваш малыш переступит порог школы, в его жизни наступит новый этап, отличающийся от предыдущего тем, что он ежедневно будет испытывать и проверять ребёнка, ждать от него отдачи, самостоятельности, терпения, решимости, мужества, целеустремлённости.

Читать на сайте >>

Лето перед школой

Последнее «вольное» лето перед школой  дошкольников приносит родителям много тревог, связанных с предстоящим поступлением детей в первый класс. Иногда эти тревоги усиливаются, делая воспитательные потуги взрослых судорожно – хаотическими.

Читать на сайте >>

Домашний ребенок. Адаптация к школе

«Первый раз в первый класс» - это всегда стресс для любого ребенка, даже если он рвался в школу. Но детям, которые росли дома, под присмотром мамы, бабушки или няни, адаптироваться к школьной жизни еще сложнее, чем выпускникам детсада.

Читать на сайте >>

09.11.2017

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

На мой взгляд, ранние браки распадаются намного чаще. Хотя есть исключения, конечно. Мои родители поженились рано. Мама ждала отца из армии. До сих пор друг за другом !По пятам хотят!.

19.10.2017

Путешествия и туризм - Поезд, Машина или Самолет?

Если в Питер из Москвы, то только Невским. По времени - те же 4 часа, а уровень комфорта выше.``Конечно, ехать из Москвы во Владивосток на машине - надо быть крайним романтиком. Но 1-2 даже 3 тысячи км, да с компанией и фотоаппаратом... ммм... красота.

29.09.2017

Деточки-подростки - от 12 лет и до... - Первокурсники 2017-2018

Cафи, потому что так хотела бабушка. Я планировала отправить его позже недели на 2, чтобы к зачислению быть рядом с институтом, билеты от нас летом не так-то и просто купить.

20.08.2017

Деточки-малыши - от года до трёх - Нужно ли стричь малышей в год

Обе девочки не одну не стригла, толщина волос от этого не влияет старшей 4 года волосы длинные густые до попы, младшей 2 года до плеч длинна но пока не сильно густые.

23.07.2017

Деточки-школьники - Девятиклассники 2016/2017

Ну, у нас все хорошо, Таня теперь студентка МОК, решили учиться 4 года, чтобы получить право преподавания тоже.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное