Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


Ваш ребенок идет в первый класс: что он умеет?

Речь пойдет не об интеллектуальных навыках и как приобрести. И не о способности слушать старшего или уживаться в коллективе. Речь пойдет об особенностях детской младшешкольной психики,  о том, что она, психика, уже умеет, а что будет только приобретать и какие выводы из этого следуют.

Первое что необходимо помнить мамам и папам, а так же бабушкам и дедушкам: ребенок это не маленький взрослый. Все детство и отрочество и даже юность человек развивает свои психические функции, необходимые ему для «выживания» во взрослом мире. Он не рождается с набором этих функций и требовать чего-то от ребенка зачастую просто нелепо: у него не «отросли» и не сформировались необходимые для выполнения определенных навыков части мозга. Все, что ребенок не может сделать – является следствием того, что ему это сделать еще нечем. И младший школьник в этом плане тот же младенец – только младенец учится эмоционально взаимодействовать с мамой, кушать, видеть, слышать и так далее, а младший школьник учится совсем другому, но столь же необходимому.

Ваш ребенок уже умеет концентрировать внимание, но не совсем так, как хотелось бы взрослым. Его внимание привлекается прежде всего интересными яркими эмоционально значимыми объектами. Впрочем, есть и зачатки произвольного внимания, и когда ребенок концентрируется произвольно время не превышает пятнадцати минут. Но эта цифра, соре, исключение. Чаще ребенок-первоклассник может удерживать свое внимание не дольше десяти минут, особенно в первое время, когда стресс от смены обстановки еще сам по себе достаточно велик для того, что бы отвлекать ребенка от учебного процесса.

Ваш ребенок уже умеет запоминать. Причем не только стихи, в которых ему нравится событийность или ритм. Он способен запоминать небольшие блоки информации, но информации, на которой он смог сфокусировать свое внимание тем или иным образом. Часть информации он усвоит из эмоционально интересных объектов, часть сможет усвоить в те моменты, когда его внимание сфокусировано. Память в это время подчиняется ребенку в необходимых масштабах и поэтому легко дается «вызубривание» новой информации. В чем-то это носит даже элемент игры для ребенка – взять и выучить наизусть текст, не вдаваясь в подробности. Память в основном механическая.<...

Читать на сайте >>


Идем слушать оперу и смотреть балет

Тинэйджеры не только  мало читают классику, но и не слушают классическую музыку. Круг почитателей Бетховена и Моцарта весьма невелик. Хотелось бы привить подрастающему поколению  любовь к столь прекрасному виду искусств, как классическая музыка.

Читать на сайте >>

Развитие интеллектуальной сферы подростка

Люди входят в подростковый возраст примерно в одиннадцать –двенадцать лет и, по мнению специалистов по психическому развитию, находятся в этом возрасте вплоть до девятнадцати-двадцати лет.

Читать на сайте >>

Как поступить, если не поступил в вуз

Обидно, досадно и мир видится в черном свете – ты не поступил в университет, институт или академию.

Читать на сайте >>

11.02.2019

Планирование беременности, подготовка к беременности - Девочки! когда начинаешь чувствовать беременность?

``вот это уж точно когда планируешь ее, готовишься со всей ответственостью, ведешь здоровый образ жизни - ничего подобного не наступает``Добавлено через 21 мин.

20.01.2019

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Тут прежде всего зависит от самих людей и то что они сами ожидают от брака, и то как их к этому подготовили родители, общество, традиции и т.Д.

08.01.2019

Дом - Старые журналы

А я для себя решила эту проблему следующим образом. Да, конечно жалко старых добры журналов, в которые люди вкладывали душу по-настоящему. Но, от прогресса никуда не деться. Отвезла все на дачу.

13.11.2018

Деточки-малыши - от года до трёх - Развитие ребенка. Подскажите!

Да ладно, вообще не переживайте по этому поводу, каждый ребенок индивидуален))`Плюм, сейчас столько много развивающих игрушек, что голова кругом идет от них) я например в интернете много заказываю) на янеумеючитатьиписать много ...

20.08.2018

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Я вообще не понимаю женщин, которые продолжают жить с мужиками, поднимающими на них руки. Не надо думать, что что-то изменится или что вы кроме него никому не нужны.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное