Новости портала "Predkam.Ru"

  Все выпуски  

Новости портала "Predkam.Ru"


Новости портала Predkam.Ru

------------------------------------------------

Мы Вконтакте, на Одноклассниках и Фейсбуке.

Подписывайтесь на наши страницы и получайте самые свежие материалы со всех наших проектов!

------------------------------------------------


С какого возраста обучать ребенка

Родители вкупе с бабушками и дедушками штурмуют с годовалыми крохами буквы, цифры, иностранные языки, живопись, музыку и все виды спорта одновременно.

Никому и в голову не придет говорить, что это «плохо», «рано», «вредно». Беда в другом - мамы, к сожалению, практически не знакомы с законами психического и физического развития малышей, а потому, многие автоматически переносят на крох методы обучения, к которым привыкли сами. То есть, действуют так, как их учили в школе. Вот тут – то и начинаются проблемы. Ведь ребенок двух – трех лет и ребенок – семи лет, абсолютно разные. По степени развития мозга и объему сознания, по возможностям в плане произвольной деятельности и концентрации внимания, и вообще, по ведущей форме познания мира.

Специалистов, владеющих методами обучения детишек 1,5 - 3 лет, также не очень много. То же касается методик: и кубика Зайцева, и методика Монтессори, и Вальдорфская педагогика, они довольно узки, и Доман, который достаточно трудоемок и спорен – предназначены для детей - старше трех лет.

Поэтому, стоит поговорить о разнице: до трех лет и после.

До трех лет ребенок психически еще не отделился от матери, поэтому все познание мира и, естественно, обучение проходит через нее. Именно поэтому, грамотные специалисты всегда требуют присутствия в группах для самых маленьких мамы (или человека, который заменяет для крохи) и ее активного участия в процессе занятий. Ребенок этого возраста учится, подражая маме, копируя ее действия и манеру поведения. Психологи называют способ существования детей до кризиса трех лет «симбиотическими», т. е. малыш ощущает себя и маму не как отдельные личности, а как единое целое. И когда это целое ему предлагают порвать пополам (мама остается в коридоре, а ты будешь работать), все свои силы он тратит на переживание этого разрыва, на обеспечение собственной безопасности, а вовсе не на обучение.

Процесс отделения от мамы начинается с того самого момента, когда младенец делает первые шаги, и к 3- 3,5 годам должен благополучно завершиться: тогда ребенок будет готов на некоторое время покидать мать и полность...

Читать на сайте >>

Отчим глазами ребенка

У меня есть родной папа, но так сложилось, что мы с ним не общаемся. И в моей жизни появился не родной человек, которого я теперь называю папой. Это – мой отчим.

Читать на сайте >>

Хобби школьников

Нередко родителей бросает из крайности в крайность: одни стараются запихнуть дитя во всевозможные кружки и спортивные секции, другие не разрешают отвлекаться на «ерунду» от уроков.

Читать на сайте >>


Школьные каникулы в детском лагере

Детство практически любого школьника в советские годы непременно проходило в пионерских лагерях.

Читать на сайте >>

11.02.2019

Планирование беременности, подготовка к беременности - Девочки! когда начинаешь чувствовать беременность?

``вот это уж точно когда планируешь ее, готовишься со всей ответственостью, ведешь здоровый образ жизни - ничего подобного не наступает``Добавлено через 21 мин.

20.01.2019

Семейная жизнь - Ранние браки! Хорошо это или плохо?

Тут прежде всего зависит от самих людей и то что они сами ожидают от брака, и то как их к этому подготовили родители, общество, традиции и т.Д.

08.01.2019

Дом - Старые журналы

А я для себя решила эту проблему следующим образом. Да, конечно жалко старых добры журналов, в которые люди вкладывали душу по-настоящему. Но, от прогресса никуда не деться. Отвезла все на дачу.

13.11.2018

Деточки-малыши - от года до трёх - Развитие ребенка. Подскажите!

Да ладно, вообще не переживайте по этому поводу, каждый ребенок индивидуален))`Плюм, сейчас столько много развивающих игрушек, что голова кругом идет от них) я например в интернете много заказываю) на янеумеючитатьиписать много ...

20.08.2018

Муж и жена: погода в доме - Муж поднял руку.

Я вообще не понимаю женщин, которые продолжают жить с мужиками, поднимающими на них руки. Не надо думать, что что-то изменится или что вы кроме него никому не нужны.

Copyring by 2010-2015
Все права защищены

В избранное