Быть родителями - это просто!

  Все выпуски  

Быть родителями - это просто! 9 причин, почему мама не может стать 'принимающей'


 
Эффективные методики
развития любящих
отношений в семье

Здравствуйте, дорогая!

 

Завтра заканчивается Новогодняя акция на Марафон “Путь к себе - принимающей маме”.

***

Напоминаю условия участия в акции:

Марафон стартует 18 февраля 2019

Цена до завтра до 12.00 - 1680 руб (полная стоимость 5600 руб)

***

Пару лет назад в рамках Школы Любящих Родителей я провела интереснейшее занятие - мы говорили о том, как прекратить наказывать ребенка, как прекратить кричать на ребенка, как прекратить манипулировать ребенком. После него я отвечала на вопросы подписчиц - мне пришло множество сообщений с самыми разными ситуациями, но у всех у них наблюдались закономерности.

 

В двух видео, я свела их вместе, рассказала 9 причин, почему мамы не могут стать "принимающими", что мешает?

 

Вы же знаете, что если правильно поставить вопрос, то в нем будет и ответ.

Так и здесь.

 

Эти 9 причин являются и 9 шагами саморазвития, 9 изменениями, которые нужно сделать, чтобы изменить себя. Чтобы стать Принимающей мамой.

 

Хотите посмотреть?

ССЫЛКА

*в комментариях расскажите о себе, своей ситуации, своей боли, своих мыслях на эту тему.

 

Тогда, в 2016, когда я готовилась к съемке видео, я много думала на эту тему. И мне приснился способ, как эффективно помочь мамам в принятии.

 

Я все переживала, что того, что я делаю, недостаточно.

Что просто знаниями и методиками не добиться настоящих перемен.

Что мамам нужна личная поддержка.

Что мамам нужна вера в себя.

И легкие понятные инструкции.

 

Идея, которая родилась у меня ночью, состояла в том, чтобы провести нечто, где все это будет.

Поддержка, вера, знания, краткие инструкции, легкие правила.

 

Я придумала Трансформационный Марафон "Путь к себе - Принимающей Маме".

 

30 дней, каждый день поддерживающее аудио или текст, легкие и понятные практики, полчаса утром и полчаса вечером. И вы качественно меняете свои отношения с ребенком!

 

На сейчас Марафон прошли более 200 мам, а результаты, о которых они пишут, не просто вдохновляющие - они удивительны!

 

Вот что пишет Мария в ответ на вопрос

"Что в вас изменилось за две недели Марафона? Что сейчас вы думаете о себе, как сейчас вы ощущаете себя?"

 

Даже если я чувствую вину (в т.ч когда окружающие указывают мне на мои недостатки), я признаю ее, не прячу от себя. Стараюсь посмотреть на ситуацию объективно, часто случается так, что никто не виноват в том, что происходит что-то не так, как хотелось бы. Или виноваты все, но смысл кого-то винить, если все уже произошло. Был в течение этих двух недель момент острой обиды и вспышки гнева, эмоции неприятные, но они имеют право на существование. Я думаю, мне было бы полезно провести практику, подобную той что делается на приятие мамы - только по мужу. Меня расстраивают его на мой взгляд не совсем адекватные ситуации реакции. Хотя отношения важнее сиюминутных эмоций, но он об этом как будто забывает. Впрочем, наверное, мне тяжело принять гнев в себе, раз в нем мне его тоже тяжело признать...Но раньше я этого не осознавала совсем.

 

Больше всего мне нравится практики "я позволяю себе быть счастливой", "5 минут тишины", потому что мне они наглядно показывают, что для счастья, спокойствия, собственно, не нужны какие-то условия, не нужно специальное время или обстоятельства. Достаточно просто обращать внимание на то, что это возможно прямо сейчас. Это очень освобождает.

 

На втором месте для меня телесные практики, приятно чувствовать и быть в ладу со своим телом, а не витать в облаках)) Тело заземляет в моменте сейчас.

 

А вот результат Татьяны

 

На марафон я пошла в первую очередь потому, что чувствовала большие проблемы в общении с ребенком. До этого я искала во многих источниках информацию, и теоретически понимала, что дело во мне, а не в ребенке. Поэтому, практики для работы с собой были мне очень даже актуальны.

 

Замечательная практика "Я позволяю себе быть счастливой". Мне очень требовалось разрешение. Чье-нибудь. Даже свое. Это как некий спусковой крючок, когда ты переключаешься на другую волну. То есть, я, конечно, понимаю, что каждый может быть счастливым. Но есть какой-то страх "А можно ли? А ничего за это не будет?" Нет, ничего, разрешаю!

 

Еще одна для меня отличная практика "Я разрешаю себе". В общем-то, то же самое. Разрешение не быть идеальной, суперактивной, суперуспешной и т.д. С моих плеч скатился большой груз, который тянул вниз и не давал распрямиться.

 

Еще "Пир позитива". Это действительно переворачивает сознание, меняет точку внимания. Каждый день стараться фиксироваться на хорошем - очень вдохновляет!

 

Мне понравилось в целом состояние постоянного изучение себя. Я много думала и анализировала. Я отстранилась от погружения в эмоции, а как бы со стороны их рассматривала и пыталась найти им объяснение и причины. Я поняла, что я могу быть такой, какая я есть. И, самое классное, такая я имеет все поводы быть счастливой! И поводы, и возможности. И я могу не зависеть от чьего-то мнения. Мне нет необходимости надрываться, пытаясь произвести на кого-то впечатление, стараясь стать счастливой по чьему-то сценарию. У меня есть свой путь, интересный и увлекательный. А главное, практически бесконечный. Ведь нет пределов изучению себя))

 

Практики для принятия ребенка тоже здорово помогли. Не произошло каких-то волшебных превращений в малыше. Он не стал чудесным образом послушным и спокойным. Но! Я смогла по-другому посмотреть на него. Вместо постоянного раздражения я почувствовала нежность и восхищение. Это про практику "Мой ребенок - мое чудо". Очень мне эта практика откликнулась. Я поняла, что мой ребенок такой. И он имеет право быть не таким, каким я ожидаю его видеть. Но он все равно чудесный. Я стала спокойнее относиться к его капризам и крикам. Которых, мне кажется, стало немного поменьше. Мы смогли наладить контакт, я увидела в нем своего любимого малыша, которому хочу помочь. И он это чувствует.

 

Конечно, еще очень много работы мне предстоит. Далеко не всегда я могу находиться в благостном состоянии принятия. Часто еще срываюсь и раздражаюсь. Но мне нравится эта работа над собой. Это состояние движения к развитию, к чему-то светлому и лучшему. Спасибо большое!

 

Еще больше отзывов и историй таких же как вы мам на страничке Марафона:

ПЕРЕЙТИ

 

Готовы отправиться в путешествие по исследованию себя и принятия ребенка?

Начинаем 18 февраля 2019 года!

 

Жмите кнопку ниже, оплачивайте всего 30 % от полной стоимости!!!

Только до завтра!

 

И еще…

 

Все 30 практик Марафона проверены и эффективны.

Однако в этот старт я решила подарить всем участницам еще и ЦЕННЫЙ БОНУС!

 

Практика "Антистресс для раздраженной мамы" - ‘это практика, применяя которую регулярно, вы станете более спокойной и расслабленной, будете легче реагироват на стресс и быстрее адаптироваться к изменениям в жизни.

 

Оплатить участие

 

Если есть вопросы - пишите в ответ на мое письмо.

Если готовы участвовать - оплачивайте.

 

И, конечно, желаю вам и без Марафонов, и без курсов, быть всегда открытой, спокойной, Принимающей мамой.

Удачи вам и терпения, дорогая Мама.

 

 
 
С уважением и любовью, Инна Морозова
------------------------------
Практические методики в книгах и курсах
от семейного консультанта и психолога
для создания любящих отношений в семье
и воспитания счастливых детей 
 
 
 
 
 
Быть родителями — это просто!

В избранное