Занятая мама

  Все выпуски  

Занятая мама Аудио сказки на ночь


Для быстрого засыпания...Для спокойного сна...Для позитивного мышления....

Да, у аудио сказок на ночь целых три функции. Но если первые две совершенно обычны, то третья в новинку многим родителям.   Основное отличие расслабляющих сказок перед сном - отсутствие в сюжете отрицательных героев, борьбы и ссор, конфликтов и побед. Спокойный описательный сюжет, негромкая релаксационная музыка. Все, для приятного сна. Но оказывается, с помощью аудио сказок перед сном можно развивать в ребенке то самое пресловутое позитивное мышление, которое многие взрослые сейчас развивают у психологов, с помощью книг и тренингов.

Дело в том, что при засыпании активируется деятельность подсознания - части мозга, отвечающей за бессознательное, глубинное восприятие действительности. И прослушивание специальных сказок на ночь, когда активно работает подсознание, помогает нейтрализовать многие страхи, создать и закрепить у ребенка позитивную модель мышления. Нет, это не зомбирование. Хотя в арсенале ученых есть сходные методы обучения во сне. Это один из методов сказкотерапии, применимый для решения проблем с детскими страхами и негативным отношение к окружающему миру.

В коллекции "Занятой мамы" в разделе «Воспитательно-познавательные, развивающие сказки» появились специальные медитативные расслабляющие аудио сказки для прослушивания перед сном. Автор сказок - профессиональный сказкотерапевт Т. Зинкевич-Евстигнеева.


В избранное