Новости МБФ "Дети Мира"

  Все выпуски  

Новости МБФ "Дети Мира" Детское волонтерство


Явление незнакомое, а порой и «дикое» для российского общества. В нашем понимании дети – та часть общества, которая сама нуждается в помощи и опеке. Однако зарубежные специалисты считают это мнение глубоко ошибочным.

Будущих граждан необходимо приучать к благотворительности, волонтерству, социальной помощи с детских лет. 4 года – отличный возраст для старта, считают они. В этом возрасте малыши начинают понимать значение слова «помощь».

Помощь в уборке на территории детского садика, посадка цветов, поддержка  нового ученика в классе – детское волонтёрство может принимать любые формы. За рубежом популярен детский фандрайзинг как способ сбора средств для осуществления социальных программ.

Чтобы дети участвовали в благотворительности с интересом, организаторы проектов вносят игровые элементы, придумывают костюмы, атрибутику.

Некоммерческая организация «Маленькие руки помощи» (Little Helping Hands) – яркий пример детского волонтёрства. Дети совместно со взрослыми участвуют в подготовке пищи в столовой для нуждающихся, участвуют в уборке города и т.д.

Источник: мое бразование


В избранное