Естественное рождение

  Все выпуски  

Естественное рождение: 'Матка, ее строение и физиология'


 

Предлагаем прочитать статью врача-невролога М.Головача «Матка, ее строение и физиология». Говоря о строении и физиологии неизбежно приходим к выводу о вреде стимуляции в родах.
М.В.Головач врач-невролог,
член организации «Содействие защите прав инвалидов с последствиями ДЦП»

Матка, ее строение и физиология

Знания о строении и функционировании матки в период беременности и родов – это основа успешного наблюдения врачом–акушером и акушеркой беременности, успешного сопровождения родов, и наибольшая гарантия рождения здорового ребёнка.

Процесс родов – начало родов, родовые схватки и потуги – не зависит от воли женщины, регулируется исключительно гормональными и другими биологически активными веществами (в порядке, записанном на уровне генов), вырабатываемыми в матке и плодом без участия центральной нервной системы. В мире известны примеры нормального течения родов у женщин с полным поперечным повреждением спинного мозга, повреждениями головного мозга, с синдромом несахарного диабета (когда в организме женщины отсутствует выработка гипофизом гормона вазопрессина и окситоцина).

Однако отсутствие доказанных и изученных научных данных о биомеханизме родового процесса не остановило акушерское руководство от официальных рекомендаций по программированному, активному ведению родов с использованием лекарств и приёмов по вызыванию (индукции) и стимуляции(ускорению) родов и схваток.

Незнание истинного механизма родовой деятельности привело к неправильному пониманию причин, возникающих осложнений течения родов, и не пониманию опасности развития у ребёнка повреждений ЦНС при индукции и стимуляции родов. Так как все приёмы и лекарства для индукции, стимуляции или подавления родов, эпидуральная анальгезия в родах и эпидуральная и спинальная анестезия при КС несут опасность для кровообращения в матке, плаценте и ЦНС плода.

Читать статью целиком....


В избранное