Все выпуски  

Необыкновенные свойства растений. Клевер луговой


Магия Растений 
Народное название: трилистник, медовый стебель, трехлистная трава 
Аура: теплая 
Тип воздействия: реактивационный 
Планета: Меркурий 
Знак зодиака: Близнецы 
Стихия: воздух 
Характер: общительный, веселый 
Значение в соннике: Гулять по прекрасному цветущему и пахнущему клеверному полю – исполнение заветных желаний; 
для юношей и девушек – неожиданное богатство; 
увядшее клеверное поле – горькое сожаление; 
видеть цветок клевера – процветание (из сонника Миллера). 
Используемые части растения: наземная часть растения 

Медицинское применение: 
Отвар из соцветий: при мочекаменной болезни, хроническом кашле, бронхиальной астме, малокровии, золотухе. Наружно использовать для примочек при ожогах, обморожениях, пролежнях, абсцессах, промывать гноящиеся раны, язвы. 
Настой травы: при кашле, простуде. 
Настой соцветий: при хроническом кашле, гастритах, кожных болезнях, колитах, холециститах, диатезе. Промывать раны, язвы, делать примочки на воспаленные места, карбункулы, фурункулы. 
Настойка облиственных верхушек: при атеросклерозе с нормальным артериальным давлением, сопровождающемся головными болями и шумом в ушах. 

Эзотерическое значение: восстановит нарушенное равновесие, очистит грудную и половую чакры; отрегулирует процесс получения, обработки, прохождения и хранения информации; изгонит паразитирующих на тонких телах и в физическом теле инфернальных сущностей, восстановит нормальный потенциал жизненно важной энергии, зарастит поврежденные места в тонких телах, закроет энергетические дыры, снизит напряжение, уберет последствия сверхнагрузок, восстановит ориентацию в пространстве. 

Способы магического применения: 

1. Двулистный клевер: если вы найдете такой клевер, то вскоре обретете любовника. 

2. Трехлистный клевер носят как сильный амулет-оберег. Также он часто используется в ритуалах, предназначенных для защиты или сохранения молодости и красоты, а также носят на теле для защиты от зла. Чтобы сохранить молодость, соберите росу в один из майских дней рано утром, пока не взошло солнце. Поставьте в нее три стебелька клевера. Пусть они постоят в течение всего дня до захода солнца. На следующее утро, пока не взошло солнце, смочите лицо небольшим количеством этой росы. Повторяйте эту процедуру каждое утро, пока не закончится вода. Сосуд с росой должен быть накрыт материей, чтобы сохранить ее чистоту, и стоять в таком месте, где ее никто не возьмет до следующего утра. 

3. Четырехлистный клевер носят при себе, чтобы избежать душевного расстройства. Он предохраняет от сумасшествия, укрепляет духовные силы, дает возможность определить присутствие духов и приводит того, кто его носит, к золоту, деньгам или сокровищам. Если двое людей съедят вместе четырехлистный клевер, то между ними вспыхнет взаимная любовь. 
Семь пшеничных зернышек, положенных на 4-х-листник, дают возможность увидеть фей. Если же четырехлистный клевер перед выходом из дома положить в туфлю, то у вас появится возможность встретить новую любовь. 

4. Распространены также амулеты, которые позволяют избежать призыва в армию. Соберите четырехлистный клевер утром, а затем поднимитесь на ближайшую возвышенность. При восходе солнца бросьте по одному ростку клевера сначала на север, а затем в другие стороны света, призывая при этом силу всех четырех стихий для собственной защиты, для предотвращения призыва на службу или достижения какой-либо иной цели. Затем, после окончания ритуала, сорвите еще один лист клевера (помните, что Земле надо дать что-либо взамен в качестве платы за сорванное растение) и оставьте его себе как связующее звено с четырьмя основными элементами природы. 

5. Пятилистный клевер: обладает силой привлекать деньги, с этой целью его обычно носят с собой. 

6. Белый клевер: противодействует порче и сглазу, когда его разбрасывают по помещению или носят с собой. 

7. Если вы разочарованы в любви, то заверните клевер в кусочек голубого шелка и носите возле сердца - это поможет вам справиться с ситуацией. 

8. Клевер очищает и снимает чары, наведенные на неудачу, одиночество, безденежье. Чтобы избавиться от чар, нужно выполнить очищающий ритуал, который проводится в новолуние. Рано утром, еще до восхода солнца, надо выйти на клеверную поляну, раздеться и искупаться в росе. Необходимо омыть лицо и все тело. Надо лечь на траву и повернуться 3 раза вправо, а затем 4 раза влево. Встав, надо обсохнуть на воздухе, не вытираясь. Затем одеться и обязательно до восхода Солнца вернуться домой. Так надо делать три утра подряд. В эти дни нельзя ничего брать от людей (даже от родственников). Нельзя есть мясо и молочные продукты, яйца. Пить в это время лучше всего чистую родниковую воду. До минимума свести общение с людьми. После этого, на растущую Луну, необходимо собрать рано утром клевер, отнести его домой и разложить по всему дому. Клевер можно раскладывать как на пол, так и на другие поверхности — шкафы, столы, полки. Через 10 дней клевер надо собрать, вынести и развеять в поле. Делать это надо вместе с заходом Солнца. 

Интересные факты: 
1. Змеи никогда не осмелятся появиться там, где растет клевер. 
2. Примета: В день святого Патрика – 17 марта - надо непременно отыскать листочек клевера с четырьмя лепестками. Он приносит удачу всегда, но в День святого Патрика она удваивается! 
3. Существует примета, что тому, кто отыщет клевер с четырьмя листиками, непременно выпадет какое-то несусветное счастье. 
4. В Германии в первые дни нового года принято дарить друг другу цветочные горшочки с растеньицем типа клевера, но с четырьмя, вместо трёх, листиками. 
5. Значение каждого из листьев 4-листного клевера следующее: один лепесток для славы, один лепесток для богатства, один лепесток для любви и один - для здоровья. 
6. Магические свойства клевера наиболее сильны в лунную ночь, дни солнцестояния и равноденствия, особенно в ночь на Ивана Купалу с 6 на 7 июля. Наши предки верили, что клевер несет в себе великую силу любви, счастья, красоты и молодости. Его листочки собирали, сушили и потом всегда носили с собой в чистом лоскутке или – позже – в носовом платочке. И добрый помощник отводил беды, сглазы, порчи, привороты – хранил счастье поклонившегося и сорвавшего его человека. 
7. Клевер является одной из девяти трав костра летнего Солнцестояния. 
8. Девицы на выданье искали клевер с четырьмя листиками – символ тройственности, преобразованной в Совершенство. Те, кому посчастливилось найти, без женихов не сидели: их успех у представителей противоположного пола возрастал многократно. 
9. Смесь из клевера и виски, втираемая в глаза, излечивала слепоту, насланную феями, и позволяла видеть потусторонние предметы и волшебные острова. Трилистник излечивал раны, полученные в бою, защищал от укусов змей и скорпионов, завернутый в лоскут голубого шелка и хранимый у сердца, трилистник возвращал утраченную любовь. 

В избранное