Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - детский 'Тирамису'


1.Детский "Тирамису"; 2.Интересные рецепты на сайте; 3.Улыбнитесь; 4.Полезные советы

45

 

  Детский "Тирамису"  

тирамису

Ннам понадобится:


16-20 перепелиных яйца или 4 куриных

500 г сыра "Маскарпоне"

24 шт печенья "Савойарди" (можно домашнего, его рецепт смотрим здесь)

1 чашка напитка какао

80 г сахарной пудры

1 ч.л. порошка какао или тертый  шоколад 

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную белую пену.

Желтки соедините с сахарной пудрой и очень хорошо взбейте до пышной массы белого цвета. Разомните сыр "Маскарпоне" деревянной лопаткой и добавьте в желтки, перемешайте.

Аккуратно подмешайте взбитые белки. 

Влейте в неглубокую тарелочку какао. На дно формы, в которой будите готовить десерт, выложите немного крема, разровняйте. Печенье аккуратненько макните в какао и выкладываем в форму на крем заполняя всю форму в один слой.

Сверху опять слой крема. Далее еще слой печенья и опять слой крема.

Верх десерта посыпаем порошком какао или тертым шоколадом и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита! 

Посмотреть пошаговые фотографии и видео рецепта можно здесь 

Интересные рецепты на сайте

домашний сыр маскарпоне  грушевый узвар  как приготовить пожарские котлеты сырники
с бананом Ореховый кекс с грушами домашние конфеты

Улыбнитесь

- Андрей чего ты боишся?
- Стоматологов и темноты.
- Ну, стоматологов все боятся, а почему ты темноты боишся?

- Мне все время кажется что там много стоматологов! 

Полезные советы

 Торты со свежими фруктами не следует посыпать сахаром, так как происходит обильное выделение фруктового сока и торт становится влажным. Лучше всего использовать сахарную пудру для таких десертов.

Песочное тесто станет плотным и жестким, если его месить слишком долго.

Мягкое липкое тесто лучше раскатывать, покрыв пергаментной бумагой.

Горячее изделие из теста нужно заливать холодным сиропом, а остывшее, наоборот, горячим.

Необходимо запомнить, что легкая смесь добавляется в тяжелую, а не тяжелая в легкую. Иначе готовый десерт может потерять воздушность.


В избранное