Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - творожные сочники с фруктами


1. Торожные сочники с фруктами; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы.

49

 

  Творожные сочники с фруктами  

творожные сочники

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г творога
  • 1 стол. ложка сметаны
  • 1 чайн, ложка разрыхлителя
  • 1-1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 1 стол. ложка сахара.

Для начинки:

  • 2 киви
  • 3 мандарина
  • 1 яблоко
  • сок половины лимона
  • 3 стол. ложки сахара
  • 2 яйца

Приготовление:

∙  Мандарины очистить, разобрать на дольки, яблоко нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар. Киви очистить и нарезать.Творог, сметану, соль, сахар соединить и растереть деревянной ложкой .


∙ добавить яйца в творожную смесь, перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Раскатать  в пласт толщиной 0,5-0,7 см.


∙ Стаканом вырезать кружки и все количество кружков разделить на 3 части. На одну выложить киви. На вторую положить яблоки. На третью выложить дольки мандаринов. Яйца слегка взбить и смазать ими края кружков.

∙ Кружки сложить пополам так, чтобы верхняя часть не доходила до края нижней на 0,5 ‘см. Верх смазать оставшимися взбитыми яйцами. Выпекать в течение 25 мин в духовке, нагретой до 180.

Смотрите более подробно рецепт с пошаговыми фото здесь 


Интересные рецепты на сайте

пирог с грибами  шоколадно-банановый крем  рыбная запеканка с картофелем малиновый чизкейк клубничный крем клубничное желе


Улыбнитесь

Девушка своему парню:
– Ну, весна, это же так прекрасно! Тепло, зелень, весенний воздух, романтика, любовь, ммм… А ты хочешь чтобы скорее наступила весна?
– Да, а то у меня зимней резины нет

Полезные советы

  • Нежные плоды (сливы, абрикосы и т.п.) при варке не разварятся и не потеряют форму, если перед опусканием в сироп их подержать 5 минут в содовом растворе (для 1 кг плодов 1 чайная ложка питьевой соды на 1,5 литра воды).
  • Малину с собственного участка не моют перед варкой варенья. Купленную только слегка ополаскивают холодной водой.
  • Клубнику перед варкой варенья моют только, если в этом есть необходимость, и лишь затем очищают от чашечек.
  • Свежие ягоды типа малины и земляники плохо переносят длительную варку, выпуская свой сок в сироп и становясь жесткими и сморщенными; варенье из таких ягод лучше варить в 3-4 приема, в каждом доводя его до кипения, выдерживая в этом состоянии несколько минут на огне, снимая и выдерживая затем 5-8 часов или всю ночь.
  • Варенье из сладких ягод и фруктов никогда не засахарится, если при варке в него добавить немного лимонной кислоты (0,25 чайной ложки кислоты, растворенной в 1 чайной ложке воды на 1 кг сахара).
  • Нельзя разливать по банкам готовое варенье раньше, чем оно полностью остынет: ягоды или фрукты всплывут вверх, а внизу останется один сироп. К тому же такое варенье будет быстрее портиться при хранении.

  • В избранное