Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Кабачковый рулет


1.Кабачковый рулет; 2.Интересные рецепты на сайте; 3.Полезные советы; 4.Улыбнитесь

58

 

  Кабачковый рулет  

кабачковый рулет с грибамиИнгредиенты для блюда:

Тесто:

1 кг цуккини (без семян и кожуры)

1 стакан муки

Соль 

1 ч.лож. разрыхлителя

3 яйца

Начинка:

200 мл 10% сливок

400 г шампиньонов

100 г сыра

соль

1-2 шт луковицы

перец

Приготовление: 

Начинка: Лук мелко рубим. Грибы протираем салфеткой или бумажным полотенцем и режем пластинками.  На сковороде обжариваем лук с грибами.

Солим, перчим по вкусу и желанию, добавляем сливки и тушим  10мин. Снимаем с огня и даем  остыть.

Трем на крупной терке сыр.


Тесто: Если кабачок старый - чистим от кожуры и семян. Если молоденькие - достаточно хорошо вымыть. Теперь трем на крупной терке. В кабачки добавляем соль, желтки  и  муку с разрыхлителем. Все перемешиваем.

Взбиваем отдельно белки в плотную  пену и  осторожно перемешиваем с кабачковым тестом.

Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем маслом, выкладываем  тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой до 180-190 духовке примерно 25 мин.

Готовый корж снимаем вместе с бумагой с противня на стол. Выкладываем ровным слоем грибы в сливках, сверху посыпаем сыром. Сворачиваем рулетом.

кабачковый рулет 

Более подробно с фпошаговыми фотографиями и видео смотрите здесь 


Интересные рецепты на сайте

картофельные пальчики  венские пальчики  куриные шарики с начинкой  картофельные клецки  кабачковый торт пряники с творогом вкусная творожная запеканка  домашние конфеты "Рафаэлло"


Полезные советы

 Все овощи, кроме зеленого горошка и свеклы, следует варить в подсоленной воде. Зеленый горошек в соленой воде вариться долго, а свекла теряет вкусовые качества.

В отличие от других овощей щавель, шпинат, лопаточки зеленого горошка и бобы фасоли варить в большом количестве кипящей воды это сохраняет иx натуральный цвет.

Кукурузу рекомендуется отваривать целым початком, не очищая его от листьев.

Овощи, сваренные в кожице, лучше чистить в горячем виде. Горячими также следует протирать овощи для пюре.

В овощные рагу и другие кушанья, в состав которых входит различный овощной набор, овощи следует закладывать для варки постепенно, в первую очередь те, которые требуют более длительной варки.

Морковь бывает готова через 20-30 мин, щавель и шпинат - через 10 мин, картофель - 25-30 мин, капуста - 30-50 мин, свекла - 1ч 15мин.

Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.


Улыбнитесь

 - Сёма, ты не знаешь, сколько людей погибло в США от урагана "Сэнди"?

- Судя по новостям наших телеканалов, практически все.


В избранное