Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Фаршированная цветная капуста


1. Фаршированная цветная капуста; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Улыбнитесь; 4. Полезные советы.

59

 

  Фаршированная цветная капуста  

фаршированная цветная капуста

Понадобится:

1 кочан (вилок) цветной капусты (у меня был примерно 1 кг)

500 г фарша (можно брать любой на ваш вкус)

1 луковица

4 ст. лож . панировочных сухарей

Соль

Перец

2 яйца

Растительное масло


Сначала подготовим капусту. Для этого опускаем наш кочан в кипящую воду и отвариваем примерно 7-10 минут. После чего капусту достаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и ждем, пока капуста остынет.

Тем временем готовим начинку. Лук мелко рубим и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

В фарш добавляем одно яйцо, лук, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Остывшую капусту фаршируем получившимся фаршем, заполняя все пустоты в середине кочана. Это можно делать чайной ложкой или руками. Где-то удобнее орудовать ложкой, в каких-то местах – руками. Старайтесь, чтобы в середине капусты не осталось свободного места.

Смазываем капусту взбитым яйцом. Форму для запекания застилаем фольгой, чтобы потом меньше драить посуду. Перекладываем капусту на фольгу и обильно посыпаем ее сухарями.

Ставим нашу фаршированную капусту в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы корочка получилась золотистой и хрустящей, можно за 10 минут до готовности смазать капусту растительным маслом.

Достаем нашу вкуснятину, разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Посмотреть  пошаговые фото и видео рецепта можно здесь


 Интересные рецепты на сайте

брицели  щука фаршированная грибами пшенные оладьи торт "Молния Маккуин" кабачковый рулет с грибами  картофельные пальчики Торт-кукла куриные шарики с начинкой 


Улыбнитесь

 Гаишник блондинке:

- Вы почему не остановились?

- Я испугалась, жезл был слишком длинный.

- Это не жезл, это шлагбаум.


Полезные советы

Картофель отварной для последующего жаренья, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая кожицы, чтобы в них лучше сохранялись питательные вещества.

Для того чтобы нарезанный соломкой картофель получился с хрустящей корочкой, его следует промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг и положить в хорошо разогретый жир.

Сырой картофель, нарезанный крупными дольками и кружочками, будет вкуснее, если перед тем, как жарить, его опустить на несколько минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг, положить в разогретый жир. Солить - когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытечет сок, они сохранят форму, цвет и вкус.

Не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становится сухой и невкусной, поэтому ее следует сначала отварить, а затем обжарить. Для начинок измельченную сырую капусту перед обжариванием следует обдать кипятком.

Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жаренье посыпать его сахарной пудрой.

Хрен кладут даже в окрошку, он придает ей особую остроту. Его легко натереть, если оставить на ночь в холодной воде. 

 

 

 


В избранное