Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Чуррос


1. Чуррос 2. Интересные рецепты 3. Улыбнитесь 4. Полезный совет

67

 

Чуррос

чуррос

Сегодня хочу поделиться со всеми очень вкусным испанским блюдом: заварной хворост - Чуррос. Это самое популярное лакомство на завтрак не только у испанцев, но и наверно у всех испаноговорящих (не знаю, есть такое слово или нет)  народов. Но оно точно популярно и в Испании, и в Мексике, и в Португалии, даже в Италии. Одним словом пора и нам полакомиться.

Ингредиенты:

 яйца (в зависимости от размера яиц) 2-3 шт

 вода 1 стакан

 мука 1 стакан

щепотка соли

 сахар 1 ст.л.

сливочное масло 100 г

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра  с корицей

Приготовление:

В кастрюле соединить  воду, масло, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь пока  масло растает.

После чего всыпать муку и непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет собираться в комок.

Снять с огня и дать тесту слегка остыть. По одному вбить яйца, каждый раз хорошо их перемешивая.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и выдавить хворост в кипящее масло в виде палочек или колечек. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый чуррос посыпать сахарной пудрой с корицей. Наслаждаемся! 

Более подробно с пошаговыми фото и видео рецепта можно посмотреть ЗДЕСЬ http://giznyata.ru/bluda/churros-video-recept


Интересные рецепты на сайте: 

 bushe2 Домашняя Нутелла нутелла в домашних условиях кокосовые вафли домашние вафли блинные булочки


Улыбнитесь 

- Достопримечательность нашего
ресторана, - говорит гостю официант, - крупные улитки. 

- Знаю. В прошлый раз одна такая меня и обслуживала. 


Полезный совет 

- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая. 

- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут. 

- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде. 

- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой. 


В избранное