Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только Рецепты к ближайшим праздникам


1. Красная рыба с грибами; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Полезные советы; 4. Улыбнитесь

61

 

  Красная рыба с грибами  

горбуша с грибами

Для блюда нам понадобится:

0,5 кг рыбы

200 г шампиньонов (можно и других грибов)

200 мл сливок

соль

растительное масло

белый молотый перец

1 луковица

Приготовление: 

Грибы режем пластинками. Лук - полукольцами.

На растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности. Солим по вкусу.

Рыбу разрезаем на небольшие кусочки.

Дно формы для запекания застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом (хотя можно мне кажется и не смазывать :) ). Фольгой я выстилаю, чтобы потом не мучаться с мытьем формы, поэтому обойтись и без оной. Укладываем кусочки горбуши. Сверху рыбы раскладываем грибы с луком

В сливки добавляем по вкусу соль и перец (кстати, можно и черный молотый брать, но мне кажется, для рыбы белый подходит лучше)

и заливаем ими рыбу.

Ставим в духовку, разогретую до 200 где-то на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

горбуша с грибами 

Видео рецепта и пошаговые фото можно посмотреть здесь 


Интересные рецепты на сайте:

куриные крылышки  пирог с курицей и грибами горбуша, запеченная в духовке мясное
изобилие рыбный торт торт медовик


Полезные советы:

Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет — она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.

Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.

Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при чистке ее удалите кожу с темной стороны.

Пищевые отходы, остающиеся при подготовке рыбы к жарению (голова, кости, плавники, хвосты), нужно использовать для варки небольшого количества бульона, на котором можно приготовить вкусный соус.

Не давайте сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба.

Рыбный бульон солят в самом начале варки. 


Улыбнитесь:

Жена надела новое платье.

- Дорогой, как я тебе?

Муж, не отрываясь от газеты:

- Немножко надоела... А так - ничего. 


В избранное