Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты для детей и не только

  Все выпуски  

Рецепты для детей и не только - Торт 'Дамские пальчики'!!!


1. Торт "Дамские пальчики"; 2. Интересные рецепты на сайте; 3. Полезные советы; 4. Улыбнитесь

62

 

  Торт "Дамские пальчики"  

тортИнгредиенты:


100 г сливочного масла

4-5 яиц

1 стакан воды (220 мл)

щепотка соли

1 стакан муки

1 стакан сахара

600-700 г сметаны (25-30% жирности)

дамские пальчики

Приготовление: 

В кастрюле  смешиваем воду,  щепотку соли и сливочное масло. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Огонь уменьшаем до минимума, всыпаем  муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем до тех пор, пока тесто не соберется в комок. С огня снимаем.

По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо размешивая. Тесто должно получится  блестящим,мягким и густым, держать форму.

Противень застилаем пекарской бумагой. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Выдавливаем палочки на противень.  Обязательно сделайте несколько совсем маленьких палочек, чтобы при необходимости заполнить пустоты (если будут образовываться при наполнении формы)

Выпекаем эклеры в разогретой до 200 духовке 20 минут, потом температуру уменьшаем до 150 и подсушиваем "пальчики" 5-7 минут. После чего духовку выключаем, и даем остыть, приоткрыв дверцу.

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.

Если у вас форма неразъемная, то необходимо ее выстлать пищевой пленкой, чтобы потом было легче достать торт.

Остывшие заварные "пальчики" обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в подготовленную форму, как можно плотнее друг к другу. Оставшийся крем выливаем сверху на торт, разравниваем. Ставим в холодильник часов на 8-10, чтобы торт хорошо пропитался.

Готовый торт достаем из формы и украшаем по желанию. 

Более подробно рецепт с пошаговыми фотографиями можно посмотреть здесь


Интересные рецепты на сайте

орехово-шоколадные кексы слоеное печенье куриные крылышки горбуша с грибами пирог с курицей и грибами горбуша, запеченная в духовке мясное изобилие рыбный торт


Полезные советы

Муку необходимо хранить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Примерно раз в месяц ее следует просеивать и проветривать. Во влажном помещении мука становится затхлой, а при хранении в слишком теплом месте горкнет и приобретает неприятный запах.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно положить в них дольку неповрежденного чеснока.

Мука повышенной влажности дает ощущение холода, если опустить в нее руку. Такую муку нужно употреблять в первую очередь, так как она быстро портится.

Легко раскатать тонкое тесто, если обернуть скалку чистой полотняной тряпочкой. Если же тесто слишком влажное, нужно положить на него лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.

Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на противень, нужно посыпать тесто мукой и навернуть на скалку.

Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста — при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

Недосоленное тесто можно подсолить, если влить в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и тщательно перемесить.

Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно желток растереть со щепоткой соли и поставить на 8—10 часов в холодное место. 


Улыбнитесь 

Папа заходит тихо в комнату. Смотрит, сын (5 лет), колупается в компьютере. Встал тихо за спиной. Читает. В поисковой строке Яндекс набирает "Как уволиться из садика?"

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.- 

Плывёт лещ по озеру, а навстречу ёрш весёлый такой.
- Ты чего такой довольный?
- Да сейчас червяков наелся...
- Где? - перебивает лещ.
- Да вон там.
Лещ уплыл, а ёршик:

- Плыви, плыви, лещара, тебя из лодки семь раз фиг кто выкинет! 


В избранное