Развитие ребенка

  Все выпуски  

Развитие ребенка Если малыш употребляет бранную лексику.


В определенном возрасте малыши начинают копировать взрослых. Родители смотрят на своего ребенка и видят себя как в зеркале. Если малыш употребляет бранную лексику?
Мама и папа узнают свои слова в речи малыша. Ребенок взрослеет, начинает изучать старших. Ни один звук и ни одно движение не ускользнет от него. Родители стараются себя контролировать, как бы чего не сказать лишнего. Если мама и папа ругаются, то на следующий день они обязательно услышат от ребенка новые и совсем недобрые слова. Очень часто кроха узнает бранную лексику в детском садике от других детей. Воспитатели, конечно, принимают меры по отношению к таким детям. Они долго разговаривают с ними, объясняют, что так говорить нельзя.

Если малыш употребляет бранную лексику

Если малыш употребляет бранную лексику.

Как будет реагировать на бранные слова ваш малыш? Во-первых, он узнал новую лексику, а значит, ему эти слова интересны. Если с ними не бороться, то они надолго засядут в голове у ребенка. Во-вторых, детям, которые употребляют бранную лексику, уделяют больше внимания в садике. Ваш ребенок тоже хочет, чтобы с ним поговорила его любимая воспитательница. В-третьих, остальные дети смотрят на ребенка, который употребляет брань, как на особенного. Он знает доселе неизвестные слова, а значит, он умнее и взрослее. Ваш малыш тоже хочет быть старше и разговаривать, как взрослый. Он приходит домой и начинает сыпать бранной лексикой. При этом малышу еще и интересно, как мама с папой отреагируют на его речь. Воспитатель проводил долгую беседу, а что будут делать родители?

Если ребенку только три года и вы услышали из его уст брань, пропустите ее. Сделайте вид, что вы не заметили, что сказал ваш малыш. Не сомневайтесь, ребенок будет проверять вас на прочность. Для него эти новые слова, как недавно купленная игрушка. Пока не наиграется, не успокоится. Продолжайте игнорировать брань, ребенок поймет, что от вас никакой реакции не последует и дальше экспериментировать не станет. Бранные слова как пришли в его голову, так и уйдут.

Другое дело, если ругается дитя старше 4 лет. Он это делает осознанно, чтобы обидеть другого ребенка или своих родителей. Можно и в этот раз проигнорировать брань, но если спустя время малыш все еще не потеряет бранные слова, надо с ним разговаривать. Объясните, что эти слова очень обидны, они причиняют боль родителям. Это не показатель взросления. Мама и папа взрослые люди, но они не говорят подобных слов. Приведите пример, если бы его, называли такими плохими словами, как бы он реагировал. Говорить надо доходчиво, если не помогают уговоры, наказывайте малыша. При этом надо показать, что он потеряет родительскую любовь. Как ему это понравится?

Никому не позволено употреблять нецензурные слова. Малыш должен слышать красивую речь, но, к сожалению, брань еще не вышла из нашей жизни.

ЧИТАЙТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО НА САЙТЕ: TUKI-TUK.RU


В избранное