Новости Многодетного Счастья

  Все выпуски  

Новости Многодетного Счастья - актуальная информация!


Актуальная информация для многодетных семей

Внимание! Не пропустите! Бесплатные земельные участки всем категориям многодетных семей независимо от года рождения последнего ребенка!        Департамент государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, расположенный по ул. Л.Толстого, 58 (за главным почтампом), начал прием заявлений и документов от многодетных семей для выделения бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Заявления принимаются в канцелярии Департамента. К заявлению прикладываются: копии паспортов родителей, копии свидетельств о рождении всех детей, копия удостоверения многодетной семьи, справку о составе семьи №3 из паспортного стола. Заявление пишется в свободной форме на имя начальника Департамента.

 Новость дня
В Ульяновской области разработан закон «О некоторых мерах по улучшению демографической ситуации в Ульяновской области»

По мнению экспертов, принятие данного законопроекта позволит увеличить рождаемость, поможет многим семьям реализовать свое желание родить второго или третьего ребенка, сохранить здоровье детей.
По данным Министерства труда и социального развития Ульяновской области в регионе в настоящее время проживает 31 тыс. молодых семей в возрасте до 35 лет, в том числе: 247 студенческих семей, из них 115 семей имеют детей. Также в регионе проживает 10090 семей одиноких матерей, в которых воспитываются 12283 несовершеннолетних детей; 4961 семей, в которых воспитываются 5527 детей-инвалидов. С начала года в 70 семьях Ульяновской области родилась двойня.
По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, для изменения демографической ситуации в области будут предусмотрены новые меры социальной поддержки. «Семьям, в которых родилось двое или более детей получат единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей, право на внеочередной приём врачами, а также предоставление ежемесячной денежной выплаты. Одиноким матерям и отцам также будет предусмотрена денежная выплата. Кроме того, сопровождением такой семьи будет осуществляться социальным работником со дня рождения ребёнка и до достижения ими трёхлетнего возраста. Дети-инвалиды будут сопровождаться соцработником до 18 лет. Студенческие семьи тоже получат помощь: ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей на каждого ребёнка» - прокомментировал Министр.
Как отмечают специалисты, аналогичных мер поддержки в других регионах страны нет. На реализацию мер социальной поддержки семей с детьми, предусмотренных в настоящем законе, будет выделено свыше 84 миллионов рублей.

 


В избранное