Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Выбираем куриные яйца. Пожалуй, в кулинарии популярнее яиц продукта не найти. Без них не побаловать близких пирожками, блинами и безе, не приготовить оливье, окрошку и омлет. И уж конечно без яиц не получится по всем правилам отпраздновать Пасху. Но чтобы ваши кулинарные старания в итоге не принесли вам огорчения, купленные яйца должны быть безупречны. Подробнее...
О пасхальном куличе В древности люди пекли и приносили в церковь просфоры, которые потом использовались при богослужении. Это особый хлеб, приношение Богу. В храме постоянно причащаются при помощи Небесного хлеба, который считается Телом и Кровью Христа, тем самым принимая в свое тело и сердце Христа. Подробнее...
По многочисленным просьбам рецепты детской кухни вынесены в отдельный раздел.

Добавлены рецепты:

Кулич пасхальный. Традиционный пасхальный рецепт кулича. Очень вкусная и ароматная выпечка. Количества теста хватает на четыре формы диаметром 15 см; или на три формы диаметром 13 см, две 10 см, две 7 см.

Ингредиенты: тесто дрожжевое сдобное - 2-2,5 кг, изюм - 250 г, мука для обвалки, посыпка, глазурь белковая. Подробнее...

Тесто сдобное дрожжевое опарное. Сладкое, сдобное тесто. Мое любимое тесто. По вкусу выпечка из опарного и из безопарного, если все сделано правильно по вкусу не отличается. Такое тесто подходит для любой сладкой выпечки, надо только регулировать количество сахара. Если начинка сладкая, то класть его меньше. Да, совсем забыла, чтобы вкус у выпечки был более изысканный я кладу 50% сливочного масла, то есть 150 г.

Ингредиенты: мука - 1 кг; яйца - 6 шт; молоко - 300 мл; маргарин или сливочное масло - 300 г; сахар - 1-2 ст; дрожжи - 1 пакетик или 25-50 г обычных, соль - 3/4 ч. ложки, ванильный сахар - 14 г. Подробнее...

Тесто сдобное дрожжевое безопарное. Сладкое, сдобное тесто для тех у кого нет времени возиться с опарой. Готовится в два дня. Я его не люблю, так как опара мне привычней. По вкусу выпечка из опарного и из безопарного, если все сделано правильно по вкусу не отличается. Такое тесто подходит для любой сладкой выпечки, надо только регулировать количество сахара.

Ингредиенты: мука - 1 кг; яйца - 6 шт; молоко - 300 мл; маргарин или сливочное масло - 300 г; сахар - 1-2 стакана; дрожжи - 1 пакетик или 25-50 г обычных, соль - 3/4 ч. ложки, ванильный сахар - 14 г. Подробнее...

Глазурь белая белковая. Белая глазурь для покрытия пасхальных куличей и другой выпечки.

Ингредиенты: белок - 1 шт, сахарная пудра - 3 ст. ложки. Подробнее...

Паштет из печени кролика. По данному рецепту паштет готовится легко. Он получается вкусным, по консистенции похожим на нежный крем. Продукт не пахнет печенью, а главное - имеет много микроэлементов, которые необходимы карапузу для нормального развития.

Ингредиенты: одна свежая печень кролика, сливочное масло - 20 г, 3 перепелиных яйца, половина маленькой луковицы, соль Подробнее...

Капуста тушенная по-зимнему. Мы делаем осенью и зимой квашеную капусту в больших количествах, чтобы она не перекисала мы ее замораживаем, а потом расходуем по мере необходимости. Поэтому наши традиционные зимние блюда это щи и тушенная квашеная капуста.

Ингредиенты: капуста квашеная - 1-1,5 кг, капуста свежая - 300-500 г, лук - 1 шт, томатная паста - 2 ст. ложки, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Подробнее...

Щи кислые.

Ингредиенты: курятина (или любое другое мясо по вашему вкусу) - 400 г, кислая капуста - 1 кг, лук - 1 шт большая, картофель - 3-5 шт, рис - 1 стакан, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу. Подробнее...


В избранное