Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Витаминное трио. В погоне за витаминами мы почему-то ориентируемся на экзотические фрукты и овощи, совершенно забывая о тех дарах природы, которые традиционны для русской кухни и не менее полезны. Подробнее...
Встречаем Год Змеи. Как многие знают, грядет новый год Змеи. Это мудрое животное обожает деликатесы. Мясо, рыбу и сладкое. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Капуста острая маринованная по-грузински. Чудесная острая закуска как к праздничному столу, так и к повседневному. В холодильнике хранится долго и только становится вкусней. Остроту можно регулировать по своему вкусу, да и остальные специи тоже.

Ингредиенты: кочан капусты - 2-2,5 кг, свекла - 1-2 шт, морковь большая - 1 шт, острый перец - 1-2 шт, чеснок - 1 головка, лавровый лист - 5 шт, перец черный - 1-1,5 чайных ложки, перец душистый - 1 чайная ложка, соль - 120-130 г, сахар - 200-250 г, уксус 9% - 100 мл, вода - 3 л. Подробнее...

Грибной жюльен. Не знаю, как выглядит настоящий жюльен, но этот рецепт мне назвали именно так. Выдали два варианта, один чисто грибной, другой с курятиной. С курятиной тяжеловат, поэтому готовлю его реже, а вот грибной самое то. Сытная, вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты: грибы шампиньоны - 800 г, лук - 200-300 г, сливочное масло - 100 г, сыр - 50 г, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, вода - 1 стакан, соль и черный перец по вкусу. Подробнее...

Картофель фаршированный селедкой. Иногда в магазине продается картошка большого размера, особенно хорошо и вкусно, когда картошка молодая. Фаршировать можно чем угодно, по вкусу. Картошку можно запекать в духовке и жарить на гриле, но увы, последнего у меня нет.

Ингредиенты: картофель молодой крупный - 5 шт, селедка - 2 шт, лук - 1 шт, сливочное масло - 100 г, соль по вкусу. Подробнее...

Картофель по деревенски. Отличный гарнир практически ко всем мясным блюдам. Особенно часто я подаю его к запеченной курице. Большое количество лука идет только на пользу этому блюду. Заливку можно делать как чисто из сметаны или майонеза, так и из их смеси.

Ингредиенты: картофель - 3 кг, лук - 1 кг, сметана - 200 г, майонез - 100 г, мука - 1 ст. ложка, соль и специи по вкусу. Подробнее...

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Рецепт холодной закуски, прекрасный вариант на завтрак, особенно с маринованными огурчиками. Не очень понравился ярко выраженный привкус красного вина, а в остальном вкусняшка.

Ингредиенты: филе куриной грудки — 4 шт, вино красное сухое — 1-2 стакана, зерна горчицы — 2 ст. л, лавровый лист — 3-4 шт, чеснок — 1 головка или 1 чайная ложка сухого, перец черный горшком - 1 чайная ложка, перец душистый - 1 чайная ложка, мед — 2 ст. л, перец красный сладкий молотый (паприка) — 1 ст. л, розмарин — 1\2 ч. л, соль — 2 ст. л. Подробнее...

Слоеное бездрожжевое тесто на сливочном масле. Есть блюда на вкус которых, из чего сделано слоеное тесто, не влияет, например, слойки с яблоками. Для их приготовления можно использовать любое слоеное тесто. А есть те, в которых это очень чувствуется, пример, штрудель и гата. Для их приготовления надо слоеное бездрожжевое тесто именно на сливочном масле.

Ингредиенты: мука - около 3 стаканов + 75 г, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 200 г, уксус 9 % - 3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, акоголь не менее 40 градусов - 1 ст. ложка, вода. Подробнее...

Торт "Наполеон" с заварным кремом. Сейчас почему-то перестали делать "Наполеон" с заварным кремом, а я с детства люблю именно вкус такого тортика. Тортик экспресс делается быстро, доходит до готовности долго, зато уже без вашего участия. Очень удобно делать вечером накануне праздника. Можно делать из любого не дрожжевого слоеного теста. Формы тоже любой.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг, крем заварной на 1 литр молока. Подробнее...


В избранное