Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка кулинарного сайта "Азбука рецептов"


Добавлены статьи:

Выбираем хлеб. Приобретая в магазине хлебобулочные изделия, уже с первого взгляда можно определить, соответствуют ли они тем нормам, которые установлены для этого продукта или нет. Как не ошибиться в выборе «правильного» хлеба, мы расскажем в нашей статье. Подробнее...
Соевый соус. По мнению китайцев, имеется всего пять вещей, без которых невозможно представить себе жизнь, и соевый соус входит в их число. Его можно не только использовать в различных блюдах, но и применять как эликсир молодости. В соевом соусе имеются антиоксиданты, которые по силе воздействия сильнее тех, которые содержатся в красном вине. Подробнее...

Добавлены рецепты:

Острые куриные рулетики. Рецепт на скорую руку, можно использовать как закуску и как основное блюдо. У меня приготовление заняло примерно 35-40 минут. Рулетики немного суховаты, поэтому по желанию их можно подавать с соусом.

Ингредиенты: филе куриное - 800 г, маринованные огурчики - 1 банка (600 мл), вино красное - 100-150 мл, кайенский перец по вкусу, растительное масло для жарки. Подробнее...

Ванильный соус. Так иногда бывает что запеканка или пирог получились суховатыми, или просто хочется подать к блинчикам или блинам что-то новенькое. Для этого идеально подойдет этот ванильный соус. Готовится он супер быстро и супер просто, а еще он очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Если вместо сахара положить немного соли, его можно использовать как облегченный вариант соуса бешамель.

Ингредиенты: молоко - 1 стакан, мука - 1-2 ст. ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, ванильный сахар - 1 пакетик. Подробнее...

Молочная рисовая каша. Если Вы думаете, что приготовить молочную рисовую кашу просто, то Вы глубоко заблуждаетесь. Рис отличается от других круп чрезвычайно высоким поглощением воды, поэтому любая рисовая каша, сваренная как обычная крупа, при остывании образует у Вас своеобразный рисовый цемент. Такая каша уже не съедобна не по виду, не по вкусу. Чтобы рисовая каша сохранила свою густоту, есть один простой секрет.

Ингредиенты: рис круглозерный - 1 стакан, вода - 2 стакана, молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу. Подробнее...

Рисово-творожная запеканка. В отличие от запеканки на манке, эта запеканка имеет более плотную структуру и она более сухая, поэтому в нее надо обязательно класть или консервированные фрукты, или сухофрукты.

Ингредиенты: рисовая каша на молоке из одного стакана крупы, творог - 400 г, яйца - 3+1 шт, сахар - 1/2-1 стакан, банка консервированных персиков, ванильный сахар - 2 пакетика. Подробнее...

Стручковая фасоль под яйчным соусом. Есть продукты, которые у меня всегда есть в морозильной камере, на случай, что готовить некогда, а кушать хочется. Один из таких продуктов - стручковая фасоль. Такую фасоль, в замороженном виде, можно купить практически в любом магазине, как в упаковке, так и на развес. Готовится такая фасоль быстро, буквально 10-15 минут. Получается сытно и красиво.

Ингредиенты: фасоль стручковая - 400 г, яйца - 2 шт, сметана - 2 ст. ложки, майонез - 2 ст. ложки, масло сливочное для жарки, чеснок по желанию. Подробнее...

Курица запеченная. Один из вариантов запеченной курочки. Очень нежная и не жирная. Вкус получается похожим на гриль.

Ингредиенты: курица - 1 шт, по 1/2 ч ложке - карри не острое, хмели-сунели, черный перец, красный острый перец; растительное масло - 2 ст. ложки, соль. Подробнее...

Тефтельки из куриного фарша. Куриный фарш очень нежный и тефтели из него получаются тоже очень нежные. Но из-за нежности фарша сформировать из него шарики правильной формы очень сложно. Правда неправильная форма на вкусе никак не сказывается. Тефтели можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю с картофельным пюре и гречкой. Для маленьких детей в тефтели кладется меньше зелени и они не обжариваются.

Ингредиенты: фарш куриный - 700-800 г, лук - 2-3 шт, чеснок - 4-6 зубчиков, рис - 1 стакан, томатная паста - 2 ст. ложки, мука для обваливания, масло растительное для обжаривания, специи и соль по вкусу. Подробнее...


В избранное