Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Сайта Кулинара - Торт «Спартак»


Торт «Спартак»

Каждое торжество заканчивается подачей десерта. В большинстве случаев хозяйки стараются приготовить вкусный торт, который понравиться и запомнится всем надолго. Предлагаю приготовить на Новый год или любое другое семейное торжество торт «Спартак». Торт получается нежным и вкусным. Тоненькие шоколадные коржи, хорошо пропитанные нежным белоснежным кремом, понравятся всем без исключения. Помните, что торт «Спартак» следует готовить минимум за сутки до подачи, чтобы торт успел пропитаться кремом минимум 24 часа. Чем больше времени вы оставите для пропитывания коржей, тем нежнее получится торт. Мы привыкли, что коржи для «Спартака» готовятся из плотного теста, тонко раскатываются и затем выпекаются один за другим. Предлагаю приготовить «Спартак» из жидкого теста, которое следует очень тонко размазывать по противню. При таком способе торт получается очень мягким и сочным.

торт спартак шоколадный


Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 150 г сметаны
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. столового уксуса
  • 4 ст.л. какао
  • 1,5 стакана пшеничной муки

Крем:

  • 0,5 л. молока
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • 350 г сливочного масла

ЧИТАТЬ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОЛНОСТЬЮ ... http://sitekulinara.ru/tort-spartak/


В избранное