Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные и простые рецепты

  Все выпуски  

Вкусные и простые рецепты Тибетские пельмени


Время приготовления – 30 минут
Количество – 20 шт
Калорийность – 135 ккал/100гр
1 Star2
Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading ... Loading ...


Ингредиенты:
Для теста:
2 чашки муки
чашки воды
Начинка:
манная крупа 150 г
свежий шпинат 200 г
морковь 1 шт.
картофель (вареный) 1 шт.
пучок зеленого лука, петрушки и кинзы
слив. масло 1 ст.л.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
свежий имбирь 2 см
немного листьев мяты
соевый соус (у меня был терияки) 1 ст.л.
кориандр (молотый) 1,5 ч.л.
кумин (молотый) 1 ч.л.
черный перец (молотый) щепотка

Приготовление:
Смешать муку и воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть его и дать постоять при комнатной температуре, пока готовите начинку.
Мелко нарезать шпинат, морковь, лук, чеснок, имбирь и зелень. Картофель отварить и тоже нарезать кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, имбирь. Быстро обжарить специи, добавить соевый соус, шпинат, картофель, манную крупу и все тщательно перемешать. Отставить в сторону.
Раскатать тонко-тонко тесто, вырезать стаканом кружочки (в диаметре примерно 6 см).
И плотно наполнить каждый кружочек начинкой, защипнуть края и отправить их готовиться на пару 5-7 минут.
Можно обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки , а затем добавить туда же воду, чтобы она немного покрыла сверху пельмени и варить минут 5.
Подавать горячими со сметаной или брынзой, а можно и с тем, и с другим.


В избранное