Кулинарный фотодневник

  Все выпуски  

Кулинарный фотодневник Сливочно-творожный десерт с ягодным желе


Сливочно-творожный десерт с ягодным желе

Ингредиенты

  • 1 ст.л. желатина
  • 200 мл жирных сливок
  • 70 г сахара
  • 250 г творога (лучше кремообразного)
  • 2 ст.л. сгущенки
  • пакетик ягодного желе
  • немного замороженных или свежих ягод (у меня земляника, желе тоже земляничное)

Приготовление

  1. Замочите желатин в 4 столовых ложках воды. Пусть набухнет – ок. 5-7 минут.
  2. Сливки влейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Снимите с огня. Влейте смесь в миску с желатином и размешивайте до полного его растворения.
  3. Взбейте миксером (или в комбайне) творог со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Соедините со сливочно смесью, взбейте венчиком.
  4. Разлейте по формочкам/стаканчикам/креманкам и, когда смесь будет комнатной температуры, поставьте в холодильник.
  5. Пока сливочная смесь застывает, готовим земляничное желе (или любое другое на ваше усмотрение). Следуйте рекомендациям на пакетике с желе, только добавьте примерно на полстакана меньше воды. В готовое желе добавьте ягоды.
  6. Вылейте желе поверх застывшего сливочно-творожного слоя и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.

Приятного аппетита и с наступающим романтичным праздником!

Оставить комментарий и увидеть больше фотографий можно в cook-photodiary


В избранное